На прошлой неделе исполнилось 30 лет с того дня, когда Рейган произнес речь об «империи зла» 8 марта 1983 года в Орландо, штат Флорида, перед Национальной ассоциацией евангелистов. Современная Россия, которой уже давно управляет гордящийся своей профессией бывший агент КГБ (стоит заметить, что в СССР такого никогда не было), по-прежнему остается таким же злом. Но если вы ждете, что нынешний обитатель Белого дома будет возглавлять продолжающуюся битву со злом, то вы надеетесь зря.

В своей знаменитой речи Рейган смело заявил о русских:

«Они проповедуют верховенство государства, провозглашают его всевластие над отдельным человеком и предсказывают, что оно в итоге будет господствовать над всеми народами Земли. Они – центр зла в современном мире. Поэтому я призываю вас, когда вы обсуждаете предложения по замораживанию ядерных арсеналов, избегать искушения гордыни, не провозглашать беззаботно, что вы выше всего этого, не обвинять, игнорируя исторические факты и агрессивные побуждения империи зла, в равной мере обе стороны, не объявлять гонку вооружений всего лишь огромным непониманием и не отстраняться от борьбы между правильным и ложным, между добром и злом».

Российский народ и члены Конгресса США знают, как мало Россия изменилась с тех пор, даже если Барак Обама этого не понимает. Конгресс подавляющим большинством голосов принял Закон Магнитского. Этот закон лишает доступа на американскую землю и к американским ресурсам представителей путинского режима, арестовавших и убивших юриста Сергея Магнитского, который бесстрашно расследовал путинские коррупционные махинации.

Владимир Путин и Сергей Шойгу


Читайте также: Михаил Шишкин отказался представить «преступный» российский режим

Юрий Мельничук – неосоветский перебежчик. Как сообщает Voice of America, этот активист партии «РПР-ПАРНАС» выступил в поддержку Закона Магнитского, придя к генеральному консульству США в Санкт-Петербурге с плакатом: «Mr. Reagan, Come Back! The Evil Empire has been reborn!!!» («Мистер Рейган, вернитесь! Империя Зла возродилась!!!») Переводчик Пол Гобл (Paul Goble) пишет:

«Он заявил VOA, что мало знает о внутренней политике Рейгана, но "его внешняя политика, судя по всему, абсолютно отвечала ситуации. С таким монстром, как СССР, можно было говорить только с позиций силы". К несчастью, - добавил он, - "Россия продолжает вести политику по советской модели", но при этом "реакция некоторых цивилизованных западных стран на то, что происходит с нами в России, не совсем соответствует реальному положению дел. Она слишком мягкая и неопределенная. Советский Союз был «империей зла», и [современная] Россия точно так же представляет угрозу для демократии и цивилизации во всем мире"».

Доказательства того, что современная Россия – это зло, можно увидеть повсюду, куда ни глянь.

В самый день годовщины речи Рейгана, Россия пришла на помощь кровавому сирийскому психопату Башару Асаду, заявив на весь мир, что он не блефует, когда говорит о своем намерении остаться у власти, и отказавшись добавить свой голос к мировому хору стран, требующих, чтобы он ушел. До этого Россия агрессивно защищала кровавых диктаторов Египта и Ливии. Еще раньше российские войска ворвались в Грузию, российские кибератаки обрушились на Эстонию, а российские энергетический шантаж погрузил Украину во мрак.

Также по теме: Россия обнародавала свои планы относительно Украины

Уровень умышленных убийств в России вдвое выше, чем в Соединенных Штатах, и почти в десять раз выше, чем в Британии и Канаде, зато наравне с такими странами, как Коста-Рика и Либерия. Даже бесчувственные российские циники были удивлены, когда это кровавое безумие проявилось и среди танцовщиков Большого театра – ведущего культурного института России.

Британская прыгунья Джейд Джонсон (Jade Johnson) осудила решение провести Чемпионат мира по легкой атлетике в России. Она считает возмутительным, что эта честь воздается стране с такой позорной историей мошенничества.

Когда в Техасе от естественных причин умер усыновленный в России мальчик по имени Мак Шатто (Max Shatto), орда путинских ненавистников Америки, исходя слюной, радостно выскочила вперед с клеветническими обвинениями в убийстве еще до того, как что-то стало известно. Как вы можете видеть, антиамериканская злоба в путинской России жива и процветает, несмотря на четыре года «перезагрузки», которую проводил Обама.

Не стоит забывать и о поразительном интервью главы российского Центрального банка Сергея Игнатьева, опубликованном 20 феврале в газете «Ведомости» - российском аналоге Wall Street Journal - и проиллюстрированном большой фотографией паука-кровососа в центре гигантской и зловещей сети.

Читайте также: Владимир Путин - президент по умолчанию?

Одна картинка, как известно, стоит тысячи слов, а сопровождающая статью диаграмма впечатляет даже больше, чем этот паук. Она наглядно демонстрирует то, о чем говорит Игнатьев, и показывает, что объем сомнительных финансовых переводов за рубеж при Путине едва ли не удвоился по сравнению с 2006 годом. Он заметно возрастал четыре года подряд и сейчас приближается к поразительному уровню - 40 миллиардов долларов в год.

Подготовка к военному параду, который состоится 9 мая 2008 года


По словам Игнатьева, отток капиталов из России составил в прошлом году почти 60 миллиардов долларов, а нелегальные операции – почти 50 миллиардов долларов. «Создается впечатление, что все они контролируются одной хорошо организованной группой лиц», - утверждает он. Из вен России буквально хлещут деньги, и к этому кровавому потоку присосался некий огромный вампир.

Как пишет в Financial Times Стефан Уэгстил (Stefan Wagstyl), вряд ли кто-то в России мог не понять намек Игнатьева: подобная группа не могла бы оперировать такими гигантскими суммами, если бы об этом не знали и фактически в этом не соучаствовали крайне высокопоставленные фигуры в российском Кремле, а, может быть, и самая высокопоставленная фигура в стране.

Коллега Уэгстила Чарльз Кловер (Charles Clover) пошел еще дальше, отметив, что Игнатьев поднимает те же самые вопросы, над которыми работал Сергей Магнитский до того, как Кремль его незаконно арестовал, подверг пыткам и убил в тюрьме. Кловер цитирует бывшего советника Дмитрия Медведева Игоря Юргенса, который заявил, что, если слова г-на Игнатьева об «одной организованной группе» соответствуют действительности, «подобная операция была бы невозможна без серьезной поддержки правоохранительных органов».

Также по теме: Российские ядерные учения тревожат Пентагон


Игнатьев на этом не остановился. Он всеми силами постарался привлечь внимание к тому факту, что мошеннические финансовые операции стоят Кремлю примерно столько же, сколько он каждый год тратит на образование и здравоохранение – около 2,5% от ВВП. Если читать между строк, он фактически обвиняет Владимира Путина в том, что тот делает россиян больными и тупыми, чтобы набивать свои карманы. Игнатьев нашел смелость заявить об этом, только подав в отставку с поста, на котором он провел многие годы.

Если это не описание империи зла, то что такое тогда империя зла? Сейчас режим Путина активно наращивает военную мощь, в частности разрабатывая новое ядерное вооружение. Он ведет открытую войну против американских ценностей, арестовывает политических противников и журналистов, подавляет свободу интернета и забивает контролируемое государством телевидение неосоветской пропагандистской блевотиной.

Со стороны Обамы Путин не встречает никакого противодействия. Нередко может показаться, что, если Обама и верит в существование в этом мире империи зла, то, по его мнению, ею управляет Республиканская партия.

 

Комментарии читателей:

Burton
Советский Союз был империей организованной преступности и ей остается. Он только избавился от неприбыльных активов.

Denis Miller
«Советский Союз был империей организованной преступности...» Блестяще! А были такие империи, которые не несли зло? Как насчет британской или японской? Как насчет времен присутствия Бельгии (даже не империи) в Конго? Как насчет конкистадоров, несших Слово Божие народам Америки? Как насчет ... можете продолжить самостоятельно.

Countryman

Да у России дурное правительство и так повелось со времен Ивана Калиты. Пора бы привыкнуть. Реформировать его – обязанность российских граждан, но чего вы хотите от Америки? Бомбить Россию? Представляет ли российская форма правления угрозу Америке?