Крупный китайский поисковый сайт «Байду» опубликовал вопрос: «В чем Япония первая в мире?», - на который и попытались ответить китайские пользователи интернета.

В топе было предложено, что в Японии больше всего в мире «анимэ, видео для взрослых, якудза, а до 2010 года она еще и занимала первое место в мире по количеству самоубийств, пока ее не вытеснила оттуда Южная Корея».

Читайте также: Бойкот не остановит Японию

Интернет-пользователи высказали самые разнообразные точки зрения, например: «научные технологии, лазерные технологии, здравоохранение, защита от землетрясений», «средняя продолжительность жизни мужчин и женщин на первом мете в мире», «музыка», «культурные стандарты», «качество обслуживания, серьезное отношение к работе, косметические товары», «Скайтри».

При этом на вопрос: «А есть ли такая необходимость быть во всем первым?» - были ответы, напоминающие высказывание члена парламента Японии Рэнхо Мурата времен нахождения у власти Демократической партии: «Неужели второе место - это плохо?». Например: «Не обязательно бороться за первое место в мире. Даже без первого места Япония – это Япония», «Япония может быть во всем и на втором месте».

Кроме того, хотя обсуждение должно было быть о Японии, почему-то появились пользователи, высказывавшиеся по поводу Китая и Южной Кореи: «Да мы сами должны посмотреть на Китай. Первое место в мире по количеству идиотов», «Южная Корея впереди планеты всей по процентному соотношению пластических операций».

Также по теме: Не зная истории собственной страны, японцы теряют себя


Также было утверждение, что «японцы - самые низкорослые жители планеты», но здесь нужно отметить, что такое мнение не имеет под собой никаких оснований. Может быть, у китайцев и сложилось представление, что японцы низкорослые, потому что они называют японцев «маленькой Японией», но если говорить о среднестатистических показателях, то на самом деле средний рост японца превышает средний рост китайца.