Нормальный благоразумный человек не может понять, как можно изрекать такую ложь и такие глупости, как это делают вот уже несколько месяцев ведущие представители США. Их риторика насыщена подстрекательской пропагандой против России. Более того, эта риторика – абсолютно ошибочная и, прошу прощения, глупая. Ничего подобного нормальный человек произносить не может – на это способен настоящий сумасшедший. Нет, ну посудите сами.

Глава Пентагона Чак Хейгел совершенно спокойно на собрании Ассоциации Армии США заявил следущее: «Нам нужно иметь дело с реваншистской Россией, с ее современной и боеспособной армией на пороге НАТО». Когда на этом же заседании адмиралу Кирби журналисты задали вопрос, как он может объяснить слова Хейгела, и как Россия могла приблизиться к НАТО – ведь, наоборот, альянс подошел к границам России, постоянно расширяясь и принимая все новых членов – Кирби заявил: «Очевидно, президент Путин так смотрит на вопрос, но мы на это смотрим точно не так».

Исчерпывающий ответ, не так ли? Окончательную жирную точку поставила известная Джейн Псаки, представитель госдепартамента США, которая недавно грозила Белоруссии, не имеющей выхода к морю, что к ее берегам пошлют американскую военную флотилию. Теперь же Псаки заявила, что и другие страны (разумеется, верные союзники США) ощущают угрозу (со стороны России).

Не обижайтесь на меня, я не хочу никого обидеть или осудить. Я обычно такие резкие оценки публично не делаю. Но утверждать, что Россия является угрозой, которая приблизилась к границам НАТО тем, что имеет на своей собственной территории современную и боеспособную армию, которая, к большому сожалению США, способна защититься от возможного вторжения Америки, может только воинствующий подстрекатель, лжец или полный сумасшедший (а может, и «три в одном»). И люди, которые подобную риторику принимают и перенимают, называются, к сожалению, так же. Или у них просто интеллект развит недостаточно для того, чтобы оценить абсурдность такого утверждения.

Все говорит о том, что США все еще не отказались от своего безумного плана развязать локальную войну с Россией на Украине или в Прибалтике, а также опустить новый железный занавес между Европой и Россией, чтобы самим полностью завладеть европейским рынком и избавиться от российской конкуренции.