ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:234
Правила комментированияОбсуждение

Все комментарии

  • cтарый_эльф
    тесные двусторонние отношения между Россией и Китаем – это надолго
    очкуют узкопленочные людоеды, понимают, чем дело пахнет, растянут ее Россия с Китаем как лягушку на опытах, "Путин мужик умный, никого лушать не будет, решит, как с крымом решил, не зря я за него голосовал"
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Kvazar F
    Нажрёсся когда-нибудь в китайском ресторане супа из человеческх эмбрионов. Темень ты дремучаяЮ, не знаешь кто что ест. А японцы даже кошек с собаками никогда не ели и не едят.
  • cтарый_эльф
    Темень ты дремучаяЮ
    уважаемые админы, верните прежнего квазю, "с тремя дипломами", нынешний квазя мало того, что безграмотный, так еще и хамит, как грузчик без диплома, а квазя, по легенде, прикупил 3 диплома в переходе. Более того, нынешний квазар до того туп, что не в состоянии возразить по теме.
    теперь квазе, твои узкопленочные, которые "японцы даже кошек с собаками никогда не ели и не едят" убивают и жрут дельфинов, что намного хуже, а еще они педофилы-трусонюхи, позор им, узкоглазым фашистам
  • левa96
    мелкобритский историк Энтони Бивор пишет,
    что в конце войны военнослужащие японской императорской армии занимались людоедством, причем это не были отдельные выходки сошедших с ума от ужасов войны людей. Речь идет о государственной стратегии, призванной побудить каждого воина биться до последней капли крови. "Военнопленных использовали как "мясной скот", оставляли их в живых только для того, чтобы перебить поодиночке и употребить в пищу", - утверждает ученый.
  • Нужна ли Россия Китаю?
    Вот интересно, Китай делает множество удивительных высокотехнологичных вещей.
    Но. Практически все наукоёмкие виды вооружений, это более или менее удачные копии российской или западной военной техники.
    Примерно такая же картина с освоением космоса.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Антилизоблюд
    нужна.в т.ч.,технологически.
    Потому Москва имеет принципиальную позицию по продаже военных самолетов-только большими партиями,иначе "наши друзья" быстро организуют копирование
  • Андрей Е
    Так изначально задумано было
    В США, когда в китай инвестиции пускали. Чтобы только рабочие руки и максимум инженеры по обслуживанию конвееров. А типа проектирование всё у себя оставить.
    Не всё у них вышло, часть технологий всёж таки китайцы увели.
  • K. Nemo
    Россия и Китай, обречены быть вместе.....
    Так сложилась История!!!
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Scarecrow
    Вы не поверите
    Но в этом союзе ведущую роль будет играть отнюдь не россия :) и когда вы это почувствуете, посмотрим тогда на вашу риторику ;)
  • K. Nemo
    Но в этом союзе ведущую роль будет играть отнюдь не россия ...
    Какая то рабская у тебя психология!
    Видно гены....
  • ортодокс
    а география
    разве непричем?
  • Scarecrow
    Союз союзом
    Ну превратится Россия из европейской в китайскую бензоколонку. Элиты будут жить в обеих странах, а население как всегда страну-мечту только по телевизору видеть. Но зато все будут патриотично бить себя в грудь и продолжать ненавидеть этот бардак (за тысячу лет ничего в россии не изменилось, и за ближайшие столько же тоже ничего не изменится - менталитет, однако!)
    Раскрыть всю ветку (10 сообщений в ветке)
  • менталитет, однако!
    Угу! Так и будем жить.Дети при маме и папе,а не при родителях номер 1,2,3 и тд.Самое интригующие,что мы жить будем.А в Европейской мечте будут жить уже исламо-африканские обитатели и смотреть на коренных европейцев только в каком-нибудь историческом музее.
  • Scarecrow
    Конечно будете жить!
    впятером в однокомнатной квартире! Петр 1 300 лет назад окно в европу прорубить хотел. Прорубил? Вы утешаете себя тем, что слышите по телевизору. Но, увы, пока что русские смотрят в рот европе, а не европа русским. А то, что россию боятся, еще совсем не значит, что уважают. Задумайтесь над этим ;) И прежде чем вы возразите, скажите вначале, какой марки ваш автомобиль :)
  • Scarecrow
    Пока твой президент будет ездить на бронированном шестисотом мерседесе
    а не на жигулях, не заливай мне пожалуйста про загнивающий запад, хорошо? Пожалуйста! :)
  • РусскийЕврей
    за тысячу лет в России ничего не изменится
    Дай-то Бог! Русским лучше управляться царем, чем быть уничтоженными группой либеральных гомосексуалов.
  • я вас всех переживу
    еврей монархист, это круто! Уважаю.
  • Jekson
    Вот до чего у этих эмигрантов мышление узкое.... то есть если у меня меньше денег то и мнения своего быть не может....по моему идиоты полные
  • loisach
    Scarecrow:Союз союзом
    берлинский аэропорт неужели достроили.
  • Alex_Dr
    Элиты везде живут хорошо
    Я не пойму что вы ноете постоянно и сравниваете с тем о чем даже приблизительно понятия не имеете. Ваша страна-мечта где? В какой стране нет бедных? В какой стране нет богатых? В Европе? Проблема не в стране а в людях. Одни трудятся и головой и руками и зарабатывают и живут нормально, другие как вы вечно ноют, все вокруг обсирают, и живут только в мечтах в стране-мечте где все нахаляву.В Европе вы и года не протяните, будете жить на пособие, хотя наверно это и есть ваша мечта!!!(на ВЫ это во множественном числе, к таким как ты обращаюсь, а не из уважения)
  • diоlym
    Заметили САМОЕ ужасное, г-н Панникин?
    Вам здесь уже НИКТО не завидует...
  • чукотанин
    Я завидую!
    Здесь лапы у елей дрожат на весу,
    Здесь птицы щебечут тревожно.
    Живешь в заколдованном диком лесу,
    Откуда уйти невозможно.
    Твой мир колдунами на тысячи лет
    Укрыт от меня и от света.
    И думаешь ты, что прекраснее нет,
    Чем лес, заколдованный этот.(С)

    Анекдот.
    У сантехника спрашивают:
    -будешь пить, если водка будет стоить миллион?
    -буду!
    -а где деньги возьмёшь?
    -как где? кран поменял-бутылка!
  • авиаград
    Действующий американский президентпрезрительно называет Россию слабойрегиональной державой.
    Действующий американский президент, который может стать вторым после Никсона, получившим импичмент,
    презрительно называет Россию, возглавляемую самым влиятельным политиком мира, слабой региональной державой.
  • Kvazar F
    Китай интересная страна,
    но нацики там мерзкие, как и везде впрочем. А основная масса народа, приличная, конечно.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • SirPersival
    Квазя, помни о Шанхайской резне.
  • Kvazar F
    Про татаро-монгол читай. Раньше в Азии все так воевали.
  • sergey4
    ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе мы не увидим раскола между Китаем и Россией, как это было в советские времена, и что связано с целым рядом причин.
    А действительно, в чем разница сегодняшних российско-китайских отношений, и таких же отношений в советское время? Тогда тоже был общий враг - Запад. Более того, тогда было больше оснований для союза и конфронтации с Западом - коммунистическая идеология. Но настоящего союза не получилось. А сейчас - получается. В чем же разница?
    На самом деле все шло неплохо до момента, когда китайцы попросили поделиться секретом атомной бомбы. СССР отказал, китайцы сделали бомбу сами. Но с того момента отношения уже больше не были сердечными.
    Я бы позволил себе обобщить. Дело было даже не столько в конкретной ядерной технологии. Сколько в тех преимуществах, которые она давала. Конфликт возник из-за борьбы за лидирующую роль в мировой политике.
    А что же такое особенное произошло сейчас, что реальный союз между Россией и Китаем стал получаться? Причин, конечно, несколько. Угроза со стороны США. Совпадение экономических интересов (один продает нефть и газ, а второй - покупает). Чувство уязвленной гордости у россиян после распада СССР и желание реванша.
    Но главная составляющая альянса, как я полагаю - не столько общие интересы, сколько отсутствие реальной борьбы за лидерство. Россия после распада СССР и царствования Ельцина оказалась в таком положении, что о притязаниях на мировое господство пришлось надолго забыть. Именно это и оказалось основой нынешнего российско-китайского сближения.
    Кстати, отметим, что когда Россия начинала претендовать на равную роль, тотчас же возникали проблемы с Китаем. Например, при создании совместного банка в рамках БРИКС Россия почему-то заартачилась и стала настаивать на равном взносе. Китайцы, конечно, в конце концов уступили. Но, полагаю, сделали вывод, что в головах у наших стратегов идеологической ясности по части Китая, к сожалению, нету.
    Вы будете смеяться, но в Китае далеко не всегда понимают, что на самом деле творится в России. Я недавно был предельно удивлен, когда столкнулся с довольно крупной китайской компанией, которая хотела зайти на наш рынок. Они там не понимают ничего. Ни системы регистрации наших компаний. Ни российского законодательства по части сотрудничества со средними и мелкими иностранцами. Ни системы государственных закупок и конкурсов. Ни тем более неписанных правил, по которым работает российский рынок. Даже не ноль, а полностью превратное мнение. Впрочем, тут со мной кто-то, наверное, не согласится.
    Я думаю, что союз между Россией и Китаем сохранится на длительное время хотя бы только потому, что Россия еще очень не скоро сможет построить эффективную крупную экономику. Так что нет худа без добра.
    Если Запад хочет разрушить союз Китая и России, то надо давить на самолюбие россиян, пугать китайским заселением, рассказывать, как китайцы расправляются у себя с иноверцами.
    Если Китай хочет сделать союз с Россией более устойчивым, то он тоже должен кое-что сделать. А именно:
    Российская цивилизация стоит ближе к западной, чем к конфуцианской. И китайцы должны активнее и яснее разъяснять свои ценности. Например, на Москву вещает только один китайский канал с субтитрами, где идут бесконечные дешевые и совершенно неинтересные бытовые сериалы. А россиянам наверняка был бы интересен соответствующий круглосуточный информационный канал по типу Лайфньюз, РБК, Россия 24 или РТ. А то БиБиСи и Евроньюс, а также СНН имеются. А из Китая - ноль. Ни новостей, ни оценок. Ни публичных дискуссий с оппонентами. Почему я должен слушать новости про поездку принца Чарльза и про то, как Мадонна одевает сапоги? Неужели в Китае нет интересных для нас новостей? Только аварии и судебные разборки с высшими чиновниками?
    Почему у нас в стране есть несколько сетей дешевых американских ресторанов фаст-фуда, и нет китайских? В любой стране я посещаю дешевые и хорошие китайские рестораны. А в России - только дорогие. Для меня это полная загадка.
    В общем, посмотрим, куда дальше дело пойдет. Я думаю, чванливый и заносчивый Запад уже почти потерял Россию как потенциального союзника.
    Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке)
  • SirPersival
    Не смотрел китайские телеканалы, но, вроде бы доступен CCTV, о нём речь?
  • sergey4
    SirPersival:
    О нем, с субтитрами
  • Apokryph
    На самом деле мало новостей не только из Китая, Африки и Латинской Америки, но уже и из Европы
    Информационное пространство монополизировали США и Британия (при помощи Голливуда, англоязычного телевидения, англоязычных социальных сетей, англойязычной прессы, англоязычных международных НКО)
    Поэтому про остальных новости дают они же, но в очень своеобразном, критическом ключе.
  • ортодокс
    у нас китайских кабаков 90% (Хабаровск)
    любой из них дешевле другого альтернативного узбекского хохлятского мексиканского и т.д., даже в хороших и вкусно и дешево (сравнительно канешна)
  • villimilli
    Интересное мнение, спасибо
    Хочется дополнить. Китай по свому мировоззрению интроверт, у него нет особой потребности к саморекламе. То, что вам кажется, что информации ноль - на самом деле не означает, что её нет. Мы просто так привыкли к западному стилю, что ожидаем как норму очередную информационную атаку. А Китай всем своим поведением показывает, что в атаки он теперь не ходит. Было время, когда пробовал, но вместо убедительности везде огрёб проблем. Китаю может и тоже интересно уметь информационно манипулировать, но при этом ему совсем неинтересно плодить врагов.
  • А РФ никогда не находилась в потенциальных союзниках!
    Точнее не союзников, а партнеров. РФ никогда не была партнером Запада. Союзником - да. Вынуждено, чтобы чужими руками жар позагребать (с). А партнерские, т.е. двухсторонние, отношения с колониями не устанавливают. Только односторонние. Вот и бесится Запад, что колония ерепенится... хотя, надо отметить, пока в рамках дозволенного
  • Kvazar F
    А как кооммунисты друг другу морду набили на Амуре...
    И те и другие под красными флагами. Чуть до ядерной войны не дошло. Хорошо, что Путин территориальный спор решил, несмотря на мнение квасной патриотни дремучей.
    Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке)
  • Hrenase
    Kvazar F:есмотря на мнение квасной патриотни дремучей.
    На этом форуме ты самый дремучий русофоб. И не надо благодарить, я от чистого сердца.
  • Kvazar F
    Не ври, я сам наполовину русский (наполовину айзер) и по этой причине никаким русофобом чисто физически быть не в состоянии.
  • SirPersival
    Квазя, у тебя пунктик, что не есть хорошо. Это на почве белковой анемии? В любом случае, необходима коррекция, займись этим, плиз, ты нам нужен. :)
  • Kvazar F
    Я белков больше твоего ем, сегодня семь штук яиц сожрал и ряженки напился. А спор с Китaем Путин классно решил и квасных не спрашивал :)
  • Hen Cerbin
    В 69-ом у Китая не набралось бы и десятка ядерных бомб.
    А с учетом возможностей их доставки, это была бы очень короткая война. Да и мощности тогдашних Китайских ядерных зарядов составляли десятки килотонн...
  • Kvazar F
    Тогда Америка на защиту Китая выступила, заявив, что хряпнет Брежнева ядерной дубиной по лысине, если он на Китай нападёт.
  • Если еще не читали, то обязательно почитайте резкий очерк Гилберта Розмана (Gilbert Rozman) на страницах Foreign Affairs, где он объясняет, почему наблюдаемые сегодня тесные двусторонние отношения между Россией и Китаем – это надолго
    Как бы и ежу понятно - КНР нужен надежный тыл если готовы схватиться с США и их ручными шакалами - японцами..но нужно ли это,на данном этапе - РФ?
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • SirPersival
    Мне понравилось, как формулировал в Милане Путин: мы не ищем ссор и скандалов, но и своего не отдадим и не упустим - вполне взвешенная позиция. Думаю, что пока наши страны совместных планов действий на ТВД ещё не составляют. Дипломатический же диалог вполне уместен, особенно, в условиях, когда США под ковром выкручивают руки первым лицам не одного десятка государств мира, выстраивая их в антироссийскую шеренгу.
  • "Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде:
    Мы на чеку, мы за врагом следим.
    Чужой земли мы не хотим ни пяди,
    Но и своей, вершка не отдадим!"

    "Гремя огнем, ........
  • многие говорят - Ямато погиб не от нескольких торпедоносцев и пикировщиков..
    ну да..по нему работали пять больших авианосцев...будь там пять Айов...исход был бы такой же..
Показать новые комментарии (0)