Почему людей не изумляет и не раздражает непрекращающееся пропагандистское наступление на Россию ведущих СМИ Запада? Вчера Wall Street Journal с безграничной наглостью озаглавила свою статью «Счет жертв Путина». Говоря о 4000 с лишним погибших на Украине людях, к чему мы приложили руку, газета бессовестно врет, и это заставляет меня задать вопрос: «А не поможет ли Владимир Путин выкопать могилу западным СМИ?»

Позвольте повторить для пущего эффекта. Wall Street Journal. Wall Street Journal. В детстве я сидел напротив своего отца и наблюдал за тем, как он читал эту финансовую газету, а также New York Times. Видите ли, одно время он был генеральным прокурором штата Джорджия, а поэтому внимательно следил за новостями. Папа читал все, от Atlanta Journal до TIME, постоянно стараясь быть в курсе последних событий. Но глядя на то, что сегодня происходит с американской прессой, перестаешь удивляться тому, что мир погрузился в хаос и неразбериху.

Эта вчерашняя статья в Wall Street Journal начинается так:

«Российское военное наступление на Украине угрожает существованию независимого государства и миру в Европе. Мы часто не замечаем, что это вторжение — а это именно вторжение, пусть даже президент Обама и европейцы боятся произносить это слово — означает для украинцев, оказавшихся на территории, захваченной войсками Владимира Путина».

Кто здесь злодей?

Есть ли необходимость говорить о причастности Вашингтона к украинским передрягам? Остался ли кто-нибудь, кому непонятны истинные причины украинского раскола? Барак Обама нарушает американскую конституцию почти ежедневно, а его марионетки из ЕС причиняют страдания собственному народу, вводя нелепые санкции. Только я, или кто-то еще слышит отчетливый смех и злобно-лицемерные стенания по поводу второй холодной войны?

Дорогие читатели, открою вам сенсационную новость: могущественная Wall Street Journal принадлежит медиамагнату и миллиардеру Руперту Мердоку, который решительнее всех боролся за приход Барака Обамы на президентский пост. А поскольку я упомянул этого главного авторитета западной медийной пропаганды, будет уместно спросить читателя: знает ли он что-либо об инвестиционных интересах Мердока? Понимает ли он, что Мердок регулярно встречается с другими важными участниками глобальной энергетической и инвестиционной игры типа саудовского магната Аль-Валида ибн Талала (Alwaleed bin Talal) (у которого в Citigroup вложен 1 миллиард долларов)? Следит ли он за такими перемещениями, замечает ли, что Вашингтон встречается с теми же людьми, с которыми поддерживают связи западные «олигархи»? Вот какие вопросы надо задавать. Почему у Аль-Валида в Гарварде есть своя собственная программа исламских исследований? Кто сказал: «Деньгами любовь не купить»? Если хотите понять, каковы интересы саудовской королевской семьи, просто следите за деньгами. То, что Wall Street Journal заискивает перед саудовским принцем, очень четко указывает на планы Обамы. Читайте и оплакивайте сирийца Асада.

Процитирую слова Мэттью Камински (Matthew Kaminski) годичной давности:

«Недавний гамлетовский поступок Обамы в отношении Сирии удивил и возмутил Эр-Рияд. После самых страшных зверств этой войны с применением химического оружия американский лидер внял многочисленным призывам к военной интервенции, затем подстраховался, попросив одобрения у конгресса, а потом вообще отказался от авиаударов, отдав предпочтение пакту о разоружении, который он заключил с Башаром Асадом».

Плохие парни ненавидят хороших парней


Давайте проясним одну вещь. Владимир Путин и Россия противостоят любым уловкам и ухищрениям США, Британии, ЕС, Саудовской Аравии и прочих лидеров нефтяного картеля. Не нужно точно знать, какие точно они совершают махинации, чтобы понять: миллиардерам важно только одно. Какой бы разной ни была гонка за нефтяными или оружейными долларами (или рублями), именно прибыль и стремление к ней диктуют людям, что такое хорошо, и что такое плохо. На нашей матушке Земле сегодня мало примеров того, как саудовские нефтяные триллионы или победы Руперта Мердока помогают так называемым «свободным» народам Запада.

С другой стороны, стремление Владимира Путина сделать Россию мощной экономикой показывает, что это единственная сверхдержава, не имеющая долгов и как-то придерживающаяся традиционных российских ценностей. Короче говоря, для людей, которых он представляет, Владимир Путин является благородным рыцарем на белом коне. А западные олигархи ненавидят его до глубины души. Один мой знакомый, плодотворно работающий в социальных сетях, сказал мне недавно: «Фил, мы в этом кино отнюдь не положительные персонажи». Это никакая не шутка. Америка в застое, почти банкрот, американцев грабят, над ними издеваются, ими манипулируют, и что самое ужасное, большинство этого даже не понимает. Дабы понять, что же происходит на самом деле, достаточно взглянуть на Францию и на дипломатичную Le Monde. Вот что пишет Майкл Клэр (Michael Klare):

«Ирак, Сирия, Нигерия, Южный Судан, Украина, Восточно-Китайское и Южно-Китайское море: куда ни глянь, мир находится в огне новых либо усиливающихся конфликтов. На первый взгляд, эти потрясения никак не связаны между собой и приводятся в действие собственными, отличными от всех остальных обстоятельствами. Но если приглядеться внимательнее, становится понятно, что у них есть ряд важных общих характеристик: эта отвратительная похлебка из этнических, религиозных и национальных антагонизмов доводится до кипения навязчивой идеей об энергоресурсах.

Каково оно, это раздражающее ощущение, что все, о чем нам твердят CNN, FOX, BBC и все американские газеты, является ложью? Я уверен, очень многие ощущают от этого неудобство. Нам предлагают верить (снова и снова) вопиющей по своей недостоверности информации и лжи, за которую платят те самые люди, которым выгодна наша неосведомленность. Самые любопытные из вас могут поинтересоваться: почему ключевая роль на иранских ядерных переговорах принадлежит Саудовской Аравии? Их называли когда-то братскими странами, пока Иран не разругался с США. Пока в сирийские события не вмешался Путин, чтобы предотвратить американскую интервенцию, противоречия между Сирией и Саудовской Аравией были крайне незначительными. Нынешний интерес Саудовской Аравии имеет больше отношения к иранским газовым месторождениям, нежели к атомным бомбам.

Для вашего сведения: у Ирана в два раза больше природного газа, чем у США и Саудовской Аравии вместе взятых!

Теперь становится понятно, почему США долгие годы смотрят на Иран как на врага. Ложное представление о том, что Израиль боится иранской бомбы, это просто отговорка. Конечно, Израиль страдает от паранойи, но американские и саудовские миллиардеры вкладывают деньги в энергетику и самолеты, а вовсе не в разрушительную атомную бомбу. Кто здесь хороший парень? Я бы сказал так: посмотрите, кто осуждает Владимира Путина. Позвольте вам в этом помочь.

Заметьте, что Иран и Россия это мощные конкуренты. Также возьмите на заметку значительные австралийские запасы и задумайтесь о малайзийском самолете МН17.

Джинн из бутылки войны

Что общего между Рупертом Мердоком, Диком Чейни, Майклом Стейнхардтом (Michael Steinhardt) и лордом Джейкобом Ротшильдом (Jacob Rothschild)? Все они связаны с компанией Genie Energy. Этот энергетический конгломерат (название которого можно перевести как «энергия джинна», — прим. перев.) ведет буровые работы в Америке по поиску сланцевого газа, участвует в израильских поисках энергоресурсов (правда, израильтяне в последнее время злы на Genie Energy) и является прямым конкурентом Газпрома, особенно если посмотреть на его последние поисковые работы в Монголии. Если говорить коротко, то поскольку Чейни и Мердок работают в Genie Energy консультантами по энергетике, здесь налицо сговор, если не хуже. Теперь вам должна быть вполне понятна связь между «Счетом жертв Путина» и теми, кому платит Руперт Мердок.

Что по-настоящему страшно для вас и для меня (по крайней мере, должно быть), это то обстоятельство, что Мердоку и прочим медиамагнатам, занимающимся очернительством Путина, абсолютно безразлично, что вы думаете. Мердоку, западным руководителям из Лондона и Вашингтона, им не страшны ваши упреки. Один процент стал таким высокомерным, таким сильным, что не боится возмездия со стороны населения. Кто-то скажет, что мир все равно летит в тартарары, и в чем тут наша вина? Но Руперт Мердок состоит в консультативном совете Genie Energy. А теперь скажите мне, что Wall Street Journal беспристрастна и объективна. Ну, попробуйте!

Вот отрывок из пресс-релиза Genie Energy, и он весьма красноречивый:

«Руперт Мердок и Джин Ренна (Gene Renna) совершенно очевидно обогатят консультативный совет Genie Energy своим огромным опытом и ценными знаниями. Их легендарные достижения и выдающийся характер говорят сами за себя, — заявил председатель Genie Energy Уэс Перри (Wes Perry). — Их решение войти в состав стратегического консультативного совета свидетельствует о фундаментальной важности и безотлагательности нашей миссии по перебалансировке глобальных рынков добычи энергоресурсов. Я вместе с остальными членами совета приветствую их и с нетерпением ожидаю совместной работы с ними».

Newscorp кровно заинтересована в происходящем на Украине, в Сирии, Ираке, Иране и особенно в США. Newscorp и Мердок помогают «перебалансировать» энергетический рынок. Не будем наивными. Плохие парни это те, кто выступает против России и Путина. Они плохие, потому что готовы ради прибылей разжечь третью мировую войну. Они плохие, потому что лгут американцам и британцам. Они вводят нас в заблуждение, делая это с колоссальным размахом, о котором нацисты не могли даже мечтать. Они плохие, потому что унижают нас, порочат наши ценности и умаляют наши жизни. «Как это они умаляют наши жизни?» — спросите вы. Я вам расскажу, как.

Администрация Обамы не единственная сторона, виновная в обмане американского народа. Почти каждый политик в Вашингтоне занимает свое место по указанию таких людей как Мердок. Мы все об этом знаем инстинктивно и от наших предков. Политика всегда была связана с ложью, вероломством и воровством из чужих карманов. Просто она никогда не была такой вопиющей, бессовестной и катастрофической. Ради Бога (как говорила моя покойная мама), Уолл-стрит сокрушила американскую экономику, ограбила американцев, затем снова их ограбила посредством администрации, но никто и пальцем не пошевелил. АНБ в клочья разорвало конституцию Соединенных Штатов Америки и не понесло за это никакого наказания.

Я нашел изречение, принадлежащее одному из самых интересных лидеров прошлого. Хайле Селассие был императором Эфиопии на протяжении 50 лет, являясь наследником династии, ведущей начало от царя Соломона и царицы Савской. Приводимое ниже высказывание отражает то, что говорили многие великие руководители, но я воспользовался им, дабы показать то зло, от которого человечество страдает на протяжении веков.

«На протяжении всей истории зло торжествовало из-за бездействия тех, кто мог действовать, из-за безразличия тех, кто должен был поступать иначе, из-за молчания голоса справедливости, когда он был важнее всего».

Так мы и молчим, за исключением немногих, наблюдая за неизмеримым и бессмысленным зверством, которое творит это самое зло. Хайле Селассие, как и Путина, глубоко уважали миллионы за мудрость и смелость. Его также бросили в тюрьму, свергли с престола, а его семью расстреляли после государственного переворота в этой самой старой в мире монархии. История вспоминает Хайле Селассие как единственного государственного деятеля, который бросил вызов фашистскому гнету. Хотя Италия во главе с Муссолини захватила Эфиопию, именно Хайле Селассие воодушевил и представлял свой народ, который не был беззащитен перед агрессором. История вполне может рассказать нам в будущем о российском лидере, который бросил вызов еще более коварной агрессии, ибо мы должны понимать, что если бы не Владимир Путин, ни одна российская ценность не смогла бы устоять перед безудержным натиском взбешенного капитализма.

Как я могу говорить такие слова, будучи американцем? Я полвека наблюдаю за тем, как люди типа Мердока изгаживают мою любимую страну, потому и говорю так. Я с 2007 года наблюдаю за тем, как превращается в отбросы газета Бернарда Килгора (Bernard Kilgore), которой верил мой отец и люди его поколения.

Фил Батлер — журналист и редактор, много пишущий о технологиях, путешествиях и текущих событиях. По специальности он инженер. Фил является партнером в одной из ведущих европейских фирм по связям с общественностью и цифровой рекламе Pamil Visions PR. Он также пишет на разные темы для Huffington Post, пишет о путешествиях и технологиях на страницах и на сайте The Epoch Times. Его регулярно цитирует и считает авторитетом Russia Today и другие мировые СМИ. Фил также регулярно пишет для Travel Daily News, для блога Visit Greece и многих других изданий, включая его собственное Argophilia Travel News.