12 человек погибли в результате стрельбы в парижском офисе сатирического журнала Charlie Hebdo, еще 10 получили ранения, сообщают французские власти.

По информации полиции, четверо из раненых находятся в критическом состоянии.

Ранее редакция журнала уже подвергалась нападению после публикации карикатур на мусульманских лидеров.

По словам корреспондента Би-би-си Фрэнка Гарднера, двое нападавших, вооруженных автоматами Калашникова, были одеты в типичную для джихадистов одежду, оба были в черных масках и разгрузках цвета хаки. Они кричали «Аллаху акбар!»

Нападавшие покинули место происшествия на черном автомобиле. В Париже проводится операция по их поиску и поимке.

Менее чем за час до нападения в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

«Террористический акт против Франции»

На место происшествия прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Он пообещал сделать все возможное, чтобы найти и наказать тех, кто «совершил нападение на принципы Французской республики».

Олланд назвал произошедшее «террористическим актом против Франции». По словам президента, за последние несколько недель был предотвращен ряд «террористических нападений».

Как сообщается, французский лидер вскоре проведет чрезвычайное заседание кабинета, посвященное трагическому инциденту.

Стрельбу в Париже осудил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он заявил, что Британия поддерживает Францию в борьбе с террором и в деле защиты свободы прессы.

В ноябре 2011 года редакцию издания сожгли неизвестные злоумышленники, которые бросили в окно бутылку с зажигательной смесью.

Это произошло на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед.