Благодаря неустанной активности своих нью-йоркских отделений, движение Линдона Ларуша и Институт Шиллера продвигаются вперед к своей цели, которая заключается в лишении Уолл-стрит власти и в создании нового экономического альянса между США и странами БРИКС. «Мы схватили тигра за хвост, продолжайте действовать!» — сказала 17 января Хельга Цепп-Ларуш после выступления на замечательной нью-йоркской конференции Шиллеровского института, на которой слились воедино цель жизни Мартина Лютера Кинга и предназначение экономического развития и мира в сегодняшних условиях.

Необходимо восстановить кредитный принцип первого министра финансов США Александра Гамильтона — принцип реального экономического роста, который диаметрально противоположен действиям Уолл-стрит и Лондона, разрушивших экономику США и Европы. Движение Ларуша на этой неделе снова выйдет на Уолл-стрит и улицы Нью-Йорка, выполняя свои обещания, прозвучавшие 17 января в Нью-Йорке на блестящем мероприятии под названием «Страны БРИКС возрождают мечту Мартина Лютера Кинга».

Но из-за своего банкротства Уолл-стрит и лондонский Сити продолжают ратовать за ведение войны против России и Китая. В Восточной Европе против России проводятся провокации, на Украине снова пылает пламя войны, вводятся санкции и ведется финансовая война с целью свержения правительства Путина.

Редактор и создатель журнала EIR Ларуш сегодня выступила с сильным посланием на эту тему, суть которого необходимо понять.

«Если Соединенные Штаты совершат нападение на Россию, — сказала Ларуш, — то российское оружие ударит по США, которые даже не успеют понять, что произошло. Если вы представляете Уолл-стрит, если вы участвуете в ее политике, то вы уже мертвы в случае начала войны США против России».

Уолл-стрит и лондонские банки никак не могут оправиться от ударов и демонстрируют все признаки очередного и вполне заслуженного краха. Мегабанки Уолл-стрит попались на крючок «сланцевого пузыря», который сегодня готов взорваться, и деривативных контрактов на 20 триллионов долларов, которые сейчас находятся под угрозой краха. Они только что опубликовали самые худшие данные по объемам выручки со времен Великой депрессии и уволили 50 тысяч сотрудников. Европейские мегабанки, подчиняющиеся диктату лондонского Сити, сегодня настолько несостоятельны, что отчаянно пытаются получить от Европейского центробанка помощь в размере 1-2 триллионов долларов, начиная с этой недели. Кроме того, они испытали мощное потрясение от крупных потерь, когда Швейцария разорвала свои связи с тонущей евровалютой. Как написал в понедельник в Wall Street Journal один автор, «конференция в Давосе открывается в момент, когда мир находится на грани нервного срыва». Имеется в виду мир Уолл-стрит.

Отчаявшийся режим лондонского Сити / Уолл-стрит грозит войной, даже глобальной термоядерной войной, думая, что спасет себя, принудив к капитуляции те страны, чья политика может привести к созданию нового порядка. В частности, это Китай и Россия, а в целом — страны, солидарные с БРИКС.

Предостережение Ларуш нацелено как раз на безумное заблуждение терпящего крах порядка Уолл-стрит.

В этой ситуации исключительное значение приобретает призыв Института Шиллера к США и Европе присоединиться к странам БРИКС.