Чего пытается добиться газета «Афтенпостен»? В издании от 18 марта целых шесть страниц было отведено для статей, преследующих цель вызвать у читателей враждебное отношение и ненависть к России.

Через пару дней – опять несколько страниц о военном потенциале русских, несмотря на то, что генерал К. Грандхаген, глава разведывательной службы Норвегии, в одной из статей несколько раз подчеркнул, что нет никаких оснований бояться военного нападения со стороны России.

Кроме того, в газете было выделено несколько полных страниц для анонсов норвежских вооруженных сил о том, как важно и похвально вступать в вооруженные силы и защищать страну.  Только никто не пишет о том, что в армии учат еще и убивать людей.

На обложке издания от 22 марта появился такой заголовок: «Страх перед Владимиром Путиным – хорошая новость для норвежской военной промышленности». На сильно искаженной фотографии президент России выглядел, как босс мафии.

У людей должна быть законная возможность пользоваться своей свободой слова, чтобы во всеуслышание заявить, что в Норвегии есть и те, кто не согласен с этой пропагандой. Каковы её причины?

Военная промышленность должна создать новые рабочие места? Развитие промышленности, целью которой являются разрушения? Для нас, переживших и Вторую мировую войну, и холодную войну, кажется чудовищно нелепым тот факт, что человечество не смогло продвинуться дальше и до сих пор прибегает к такой запугивающей пропаганде.

Недавно я была в концертном турне по стране и добралась аж до Вардё и Мехамна на Крайнем Севере Норвегии. Люди там говорят следующее: «Мы любим русских. У нас с ними просто отличные отношения и мирное добрососедство».

Почему вы не выделяете страницы для статей об обычной жизни наших русских соседей? Напишите о том, почему русские такие, какие они есть. Всегда есть объяснение тому, почему люди именно такие.