Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Этнограф Галина Олейник в эфире телеканала «Обозреватель» рассказала об украинских традициях празднования Масленицы. В частности, она пояснила, что до XV века Масленицу на Украине праздновали три недели. Традиционным блюдом Масленицы были не блины, а вареники, которые называли «мучениками».
Этнограф Галина Олейник в эфире телеканала «Обозреватель» рассказала об украинских традициях празднования Масленицы. В частности, она пояснила, что до XV века Масленицу на Украине праздновали три недели. На каждой неделе устанавливались определенные ограничения в еде, а последнюю неделю Масленицы, предшествовавшую Великому посту, назывался сыропустной. Традиционным блюдом Масленицы были не блины, а вареники, которые называли «мучениками».