Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обозреватель (Украина): Масленица – это вареники, а не блины

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Этнограф Галина Олейник в эфире телеканала «Обозреватель» рассказала об украинских традициях празднования Масленицы. В частности, она пояснила, что до XV века Масленицу на Украине праздновали три недели. Традиционным блюдом Масленицы были не блины, а вареники, которые называли «мучениками».

Этнограф Галина Олейник в эфире телеканала «Обозреватель» рассказала об украинских традициях празднования Масленицы. В частности, она пояснила, что до XV века Масленицу на Украине праздновали три недели. На каждой неделе устанавливались определенные ограничения в еде, а последнюю неделю Масленицы, предшествовавшую Великому посту, назывался сыропустной. Традиционным блюдом Масленицы были не блины, а вареники, которые называли «мучениками».