Обозреватель (Украина): 4 опасных продукта, которые не стоит даже пробовать

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Все мы много раз слышали о еде, которую даже пробовать опасно. Тем не менее в меню самых экзотических ресторанов можно найти гнилые сыры, необычные фрукты и ядовитых существ. Эти продукты употребляют, чтобы почувствовать адреналин, но некоторые из них могут даже стоить жизни. «Обозреватель» собрал ряд блюд со всего мира, опасных для здоровья.

1. Просроченные продукты

Если ваша домашняя еда уже просроченная — от нее лучше избавиться. Так как плесень, например, на хлебе — может быть крайне опасной, также часто можно отравиться даже в хорошем ресторане и кафе.

2. Опасные экзотические блюда

Если вы отправляетесь в экзотические страны — Китай или Японию, имейте ввиду, что то, что там спокойно едят коренные жители — для вас может быть крайне опасным, так как ваш организм не привык к такой пище.

В Китае к примеру вы можете съесть ядовитых ос, шмелей и скорпионов, которые подаются в виде шашлыка, но вот как вы себя будете чувствовать после такой экзотики — можно только представить.

А в Японии очень популярное и крайне опасное блюдо — рыба фугу. Все прекрасно знают, что после нее человек может умереть, если она неправильно приготовлена. Также там можно попробовать гигантскую медузу, в которой много яда, и она может быть смертельной. Мясо осьминога само по себе не опасно для здоровья, но, тем не менее, каждый год более 9 тысяч человек погибает, подавившись извивающимися щупальцами. Оставаясь живыми, щупальца присасываются к пищеводу и носоглотке, перекрывая доступ воздуха и человек погибает.

Еще одним опасным деликатесом является — лягушка-бык, ее чаще всего готовят в Намибии.

Во Франции любимые французами лягушачьи лапки считаются опасными из-за содержания опасных токсинов.

3. Опасные растения

На Ямайке к примеру, употребляют в пищу фрукт аки, он очень ядовит до своего созревания или пока его не отварят в воде.

В Африке производят муку из корня маниоки, а вот другие части этого растения содержат большое количество синильной кислоты, и, если они попадут в муку, могут привести даже к летальному исходу.

4. Самое опасное блюдо

На Сардинии есть такое блюдо, как «Касу марцу» — гнилой сыр с личинками мух. Он имеет ужасный аромат из-за того, что в нем живут самые настоящие личинки мух. Сыр готовят из овечьего молока, а потом выставляют просто на открытый воздух, чтобы мухи садились и смогли отложить личинки. Ученые считают, что употребление такого деликатеса может вызвать аллергию и конечно же, отравления. Важно, что если личинки выживут в желудке, то легко смогут даже просверлить тонкие стенки кишечника насквозь.

Стоит отметить, что опасная еда — не только та, которая мгновенно приводит к сбоям в организме, но и та, которую вы едите годами — нездоровая пища — жирные блюда, фастфуд, слишком соленная и сладкая пища, а также сладкие, газированные воды, соусы, специи, уксус.

Обсудить
Рекомендуем