Rai Al Youm (Великобритания): самая опасная еда для головного мозга

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера специалисты разных стран рекомендуют исключить определенные продукты питания из ежедневного рациона. От каких любимых блюд следует отказаться, чтобы сохранить здоровье мозга — в материале «Рай аль-Яум».

Результаты нескольких научных исследований показали прямую связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания. Поэтому, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера, необходимо исключить определенные продукты питания из вашего ежедневного рациона.

Сайт focus.de утверждает, что из ежедневного рациона необходимо исключить выпечку, сладости и газированные напитки, так как они вызывают воспаление в головном мозге и повреждение нервных клеток. Исследователи из Британского университета Бата нашли прямую связь между закупоркой артерий и употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием сахара.

Ученые из Университета Южной Австралии утверждают, что острая пища и специи также опасны, поскольку содержат капсаицин, который снижает умственные способности и негативно влияет на память.

В результате исследования, проведенного учеными из Австралийского национального университета, выяснилось, что жареная пища и фаст-фуд входят в число продуктов, представляющих опасность для головного мозга из-за высокого содержания трансжиров, вызывающих снижение активности головного мозга.

Исследование, опубликованное китайскими учеными в Current Alzheimer Research, доказывает, что консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в колбасах, мясных продуктах и сыре, чрезвычайно опасны для головного мозга. Они вызывают воспаление в головном мозге и повреждают кровеносные сосуды.

Обсудить
Рекомендуем