Результаты нескольких научных исследований показали прямую связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания. Поэтому, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера, необходимо исключить определенные продукты питания из вашего ежедневного рациона.
Сайт focus.de утверждает, что из ежедневного рациона необходимо исключить выпечку, сладости и газированные напитки, так как они вызывают воспаление в головном мозге и повреждение нервных клеток. Исследователи из Британского университета Бата нашли прямую связь между закупоркой артерий и употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием сахара.
Ученые из Университета Южной Австралии утверждают, что острая пища и специи также опасны, поскольку содержат капсаицин, который снижает умственные способности и негативно влияет на память.
В результате исследования, проведенного учеными из Австралийского национального университета, выяснилось, что жареная пища и фаст-фуд входят в число продуктов, представляющих опасность для головного мозга из-за высокого содержания трансжиров, вызывающих снижение активности головного мозга.
Исследование, опубликованное китайскими учеными в Current Alzheimer Research, доказывает, что консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в колбасах, мясных продуктах и сыре, чрезвычайно опасны для головного мозга. Они вызывают воспаление в головном мозге и повреждают кровеносные сосуды.