Sözcü (Турция): продукты, которые уравновешивают уровень сахара в крови

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
1 из 7
Рыба

Этот продукт, который содержит омега-3 жирные кислоты и в то же время является отличным источником белка, специалисты в области питания рекомендуют употреблять три раза в неделю, что способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и уравновешиванию уровня сахара в крови.
2 из 7
Бобовые

В силу высокого содержания клетчатки играют важную роль в обеспечении контроля уровня сахара в крови. Регулярное употребление бобовых два раза в неделю гарантирует сохранение чувства сытости в течение длительного времени и предотвратит резкое падение или повышение уровня глюкозы в крови.
3 из 7
Красные плоды

Эти продукты, известные как богатый источник антиоксидантов, в то же время чрезвычайно полезны благодаря своей волокнистой структуре. Особенно рекомендуются пациентам с сахарным диабетом первого и второго типа, а также тем, кто желает поддержать свое здоровье.
4 из 7
Йогурт
5 из 7
Зеленый чай

При употреблении зеленого чая, содержащего большое количество антиоксидантов, без сахара вы заметите, что уровень сахара в крови также уравновешивается. Однако здесь следует соблюдать меру.
6 из 7
Яйца

Этот продукт, обладающий нулевым гликемическим индексом, надолго дает ощущение сытости и рекомендуется в том числе тем, кто следит за весом. Яйца, известные также своей богатой белковой структурой, при умеренном употреблении являются очень полезной пищей для нашего здоровья.
7 из 7
Орехи

Фундук, миндаль, грецкие орехи относятся к продуктам с низким гликемическим индексом и при употреблении с углеводной пищей способны регулировать уровень сахара в крови. При изжоге и колебаниях уровня сахара в крови также рекомендуется умеренное употребление орехов.
Обсудить
Рекомендуем