Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sözcü (Турция): продукты, которые уравновешивают уровень сахара в крови

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Снижение уровня сахара в крови и обеспечение его удержания в определенном диапазоне составляет основу лечения сахарного диабета. Специалист по питанию и диетологии Гизем Гёрмюш рекомендует для уравновешивания уровня сахара в крови употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом.
© CC BY-SA 2.0 / Dinner Series / Перейти в фотобанкРыба

Этот продукт, который содержит омега-3 жирные кислоты и в то же время является отличным источником белка, специалисты в области питания рекомендуют употреблять три раза в неделю, что способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и уравновешиванию уровня сахара в крови.
Омлет получится гораздо интереснее, если добавить запеченную семгу
Рыба

Этот продукт, который содержит омега-3 жирные кислоты и в то же время является отличным источником белка, специалисты в области питания рекомендуют употреблять три раза в неделю, что способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и уравновешиванию уровня сахара в крови.
1 / 7
© Image by Ulrike Leone from Pixabay / Перейти в фотобанкБобовые

В силу высокого содержания клетчатки играют важную роль в обеспечении контроля уровня сахара в крови. Регулярное употребление бобовых два раза в неделю гарантирует сохранение чувства сытости в течение длительного времени и предотвратит резкое падение или повышение уровня глюкозы в крови.
Бобовые
Бобовые

В силу высокого содержания клетчатки играют важную роль в обеспечении контроля уровня сахара в крови. Регулярное употребление бобовых два раза в неделю гарантирует сохранение чувства сытости в течение длительного времени и предотвратит резкое падение или повышение уровня глюкозы в крови.
2 / 7
© CC0 / Public Domain hasanoguzart / Pixabay / Перейти в фотобанкКрасные плоды

Эти продукты, известные как богатый источник антиоксидантов, в то же время чрезвычайно полезны благодаря своей волокнистой структуре. Особенно рекомендуются пациентам с сахарным диабетом первого и второго типа, а также тем, кто желает поддержать свое здоровье.
Клубника
Красные плоды

Эти продукты, известные как богатый источник антиоксидантов, в то же время чрезвычайно полезны благодаря своей волокнистой структуре. Особенно рекомендуются пациентам с сахарным диабетом первого и второго типа, а также тем, кто желает поддержать свое здоровье.
3 / 7
Йогурт
4 / 7
© Image by nils-art from Pixabay / Перейти в фотобанкЗеленый чай

При употреблении зеленого чая, содержащего большое количество антиоксидантов, без сахара вы заметите, что уровень сахара в крови также уравновешивается. Однако здесь следует соблюдать меру.
Зеленый чай
Зеленый чай

При употреблении зеленого чая, содержащего большое количество антиоксидантов, без сахара вы заметите, что уровень сахара в крови также уравновешивается. Однако здесь следует соблюдать меру.
5 / 7
© Image by Bruno / Germany from Pixabay / Перейти в фотобанкЯйца

Этот продукт, обладающий нулевым гликемическим индексом, надолго дает ощущение сытости и рекомендуется в том числе тем, кто следит за весом. Яйца, известные также своей богатой белковой структурой, при умеренном употреблении являются очень полезной пищей для нашего здоровья.
Вареные яйца
Яйца

Этот продукт, обладающий нулевым гликемическим индексом, надолго дает ощущение сытости и рекомендуется в том числе тем, кто следит за весом. Яйца, известные также своей богатой белковой структурой, при умеренном употреблении являются очень полезной пищей для нашего здоровья.
6 / 7
© CC0 / Public Domain milesz / Pixabay / Перейти в фотобанкОрехи

Фундук, миндаль, грецкие орехи относятся к продуктам с низким гликемическим индексом и при употреблении с углеводной пищей способны регулировать уровень сахара в крови. При изжоге и колебаниях уровня сахара в крови также рекомендуется умеренное употребление орехов.
Грецкие орехи
Орехи

Фундук, миндаль, грецкие орехи относятся к продуктам с низким гликемическим индексом и при употреблении с углеводной пищей способны регулировать уровень сахара в крови. При изжоге и колебаниях уровня сахара в крови также рекомендуется умеренное употребление орехов.
7 / 7