Türkiye (Турция): ни в коем случае не выбрасывайте косточки грейпфрута. Вот польза грейпфрута и его сердцевины

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Диетолог Мерве Сыр настоятельно советует не выбрасывать сердцевину грейпфрута, так как вещества, содержащиеся в ней, имеют уникальные свойства, о которых мало кто догадывается. А комбинация в виде экстракта косточек и масла герани способна убить «супервирус», уверяет специалист.
Вещества, содержащиеся в сердцевине грейпфрута, смертельно опасны для вредных бактерий, вирусов и грибков, отмечает диетолог Мерве Сыр (Merve Sır). «Когда едите грейпфрут, не выбрасывайте косточки», — говорит эксперт.
Косточки грейпфрута в силу своего антимикробного действия являются одним из лучших натуральных антибиотиков, напоминает диетолог. Мерве Сыр обращает внимание на следующие полезные свойства грейпфрута.
— Комбинация в виде экстракта косточек грейпфрута и масла герани обеспечивает лучшее антибактериальное действие против MRSA, известного как супервирус.
— Косточки грейпфрута предотвращают воспалительные изменения в ткани поджелудочной железы. Причина этого защитного эффекта — содержащиеся в них флавоноиды, которые являются антиоксидантным веществом.
Способствуют снижению артериального давления
— Косточки грейпфрута снижают уровень холестерина и триглицеридов.
— Косточки грейпфрута положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поскольку помогают снизить повышенное артериальное давление.
Обсудить
Рекомендуем