Al Arabiya (ОАЭ): шесть продуктов, которые рекомендуется есть после вакцинации от коронавируса

Al Arabiya: устрицы и жирная рыба помогают организму справиться с последствиями вакцинации

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Несмотря на то, что многие боятся вакцинироваться из-за возможных побочных эффектов, авторы сайта Al Arabiya настаивают, что это единственный надежный способ профилактики COVID-19. В статье даны рекомендации, какие продукты необходимо есть после введения вакцины, чтобы обезопасить организм от негативных последствий.
Вакцины — единственное надежное средство профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Некоторые люди боятся осложнений после вакцинации, но есть продукты, способные помочь организму справиться с ее последствиями.
На сайте Verywell Health, предоставляющем информацию о здоровье, говорится, что есть некоторые продукты, которые необходимо есть после вакцинации от коронавируса.
1. Фрукты и овощи
Растительная пища укрепляет иммунную систему и помогает организму лучше бороться с заболеваниями, особенно если богата витамином С. Он способствует увеличению выработки числа белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями и заболеваниями. Витамин С содержится в таких продуктах, как грейпфрут, апельсин, лимон, красный перец, брокколи и шпинат.
2. Орехи
Орехи — отличный источник витаминов и минералов. Они поддерживают в тонусе иммунную систему и сердце и помогают противостоять воспалениям. Таким образом, рекомендуется добавить в свой ежедневный рацион миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки.
3. Жирная рыба
Лосось и тунец богаты омега-3 жирными кислотами. Они уменьшают воспаление в организме, снижают кровяное давление и предотвращают закупорку артерий.
Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты предотвращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, помогают в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и ревматоидный артрит, а также защищают от рака.
4. Куриный бульон
Куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает облегчить симптомы, возникающие при заболевании, особенно если содержит кусочки моркови, лука и сельдерея. Эти продукты богаты калием, железом, бета-каротином и витамином А. Кроме того, курица является источником белка, который помогает вырабатывать антитела и поддерживать нормальную работу иммунной системы.
5. Вода
Вода помогает организму бороться с различными микроорганизмами и заболеваниями. Следовательно, необходимо вовремя восполнять потерю жидкости, чтобы поддерживать нормальную работу иммунной системы и выработку антител после вакцинации.
6. Устрицы
Устрицы богаты цинком, который подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и помогает производить больше белков для борьбы с вирусными инфекциями.
Следует воздержаться от употребления обработанных пищевых продуктов или полуфабрикатов, таких как картофельные чипсы, а также исключить алкогольные напитки.
Обсудить
Рекомендуем