The Sun (Великобритания): простое изменение в рационе, которое "снизит риск двух смертельно опасных болезней"

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Чтобы снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки и молочной железы, важно соблюдать суточную норму потребления клетчатки, пишет The Sun. В статье эксперты расскажут, как сделать это, не меняя свои привычки и не превышая норму по калориям.
Элли Кембридж (Ellie Cambridge)
Простое изменение в рационе снизит риск развития двух смертельно опасных заболеваний.
Новое исследование показало, что при увеличении потребления клетчатки у британцев сокращался риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Только 9% жителей Великобритании получают нужное количество клетчатки в сутки.
Этот факт в сочетании с сидячим образом жизни и долгими часами работы за столом приводит к проблемам со здоровьем.
Диабет: продукт, способный предотвращать скачки сахара в крови и уменьшать риск развития этого заболевания (Daily Express, Великобритания)Диабет второго типа – распространенное заболевание, при котором очень важно контролировать уровень сахара в крови, пишет Daily Express. То, что вы едите и пьете, влияет на глюкозу. К счастью существует один дешевый фрукт, который благодаря высокому содержанию клетчатки поможет регулировать уровень сахара.
Новое исследование, опубликованное в Британском журнале нутрициологии, показало, что добавление клетчатки в выпечку, молочные продукты, супы и смузи позволяет 50% взрослых получать суточную норму этого вещества.
Потребление большего количества клетчатки с повседневными продуктами приведет к тому, что 6% жителей Великобритании сбросят вес, дети в два раза чаще будут соответствовать нормам, а риск развития заболеваний снизится.
Низкое потребление клетчатки связано с повышенным уровнем рака прямой кишки и молочной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и проблемами с микробиомом кишечника.
"Большинство людей понимает, что потребление клетчатки позволяет поддерживать нормальное функционирование кишечника, но при этом мало кто знает, что получение суточной нормы этого вещества чрезвычайно полезно для здоровья в целом, в том числе для сердечно-сосудистой и иммунной систем, кожи, мозга и кишечника", – рассказывает доктор Кавита Карник (Kavita Karnik), глобальный руководитель отдела питания компании Tate & Lyle, а также соавтор исследования по моделированию данный в сфере здравоохранения и питания.
"Однако большинству сложно получать правильное количество клетчатки из каждодневного рациона без превышения нормы потребления калорий, – признает эксперт.
Вот почему обогащение продуктов клетчаткой может стать настолько важным для здравоохранения. Это позволит потребителям есть любимые продукты и при этом потенциально снизит уровень сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, а также позволит поддерживать нормальный вес в популяции".
Четыре простых шага для повышения потребления клетчатки:
  1. 1
    Если вы едите тосты с вареньем, замените варенье на миндальное или любое другое ореховое масло.
  2. 2
    Отдавайте предпочтение йогуртам с добавленной клетчаткой.
  3. 3
    Снизьте потребление сахара и повысьте потребление клетчатки, заменив обычное шоколадное молоко аналогичным напитком с пониженным содержанием сахара и добавленной клетчаткой.
  4. 4
    Замените белый нарезанный хлеб для тостов на хлеб, обогащенный клетчаткой, на упаковке которого указано "источник клетчатки" или "богат клетчаткой".
Eat This, Not That (США): большинство людей заболевают диабетом именно поэтомуУровень заболеваемости диабетом постоянно растет, и в некоторых странах даже приобретает характер эпидемии, пишет автор портала Eat This, Not That. Эта патология ведет к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти. Однако предотвратить диабет или успешно его контролировать можно, если внести в свой образ жизни небольшие изменения.
"Мы понимаем, что для поддержания здоровья нужно изменить рацион питания, но подталкивать людей к устойчивым изменениям в поведении, как известно, сложно, – признает Сара Станнер (Sara Stanner), научный руководитель Британского фонда питания.
Вот почему изменение рецептуры повседневных продуктов может стать столь эффективным для повышения потребления питательных веществ.
Мы уже видели, как изменение рецептуры помогло сократить потребление добавленной соли. Важно, чтобы пищевая промышленность продолжала развиваться и производить более здоровые продукты, сокращая в некоторых случаях содержание некоторых элементов, например, соли и сахара, или добавляя полезные компоненты, например, клетчатку".
Диабет второго типа – наиболее распространенная форма этого заболевания. По данным организации Diabetes UK, на его долю приходится 85-95% случаев диабета.
Патология развивается, когда клетки, вырабатывающие инсулин в организме, не могут производить этот гормон в нужном количестве.
Кроме того, заболевание развивается, когда сам инсулин работает неправильно.
Среди симптомов диабета – повышенное мочеиспускание, жажда, усиление усталости и замедление заживания ран и порезов.
Обсудить
Рекомендуем