Шпинат полезен, но будьте осторожны при его употреблении: не ешьте шпинат вместе с йогуртом (Türkiye, Турция)

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Шпинат, который является настоящим кладезем железа, при регулярном употреблении в сезон укрепляет иммунную систему, защищает от болезней, пишет газета Türkiye. Однако, употребляя шпинат, необходимо соблюдать некоторые правила для сохранения его питательной ценности.
"Железо в шпинате и кальций в йогурте препятствуют усвоению друг друга. По этой причине эти два продукта нельзя есть вместе", — говорит диетолог Бетюль Мерд (Betül Merd). Эксперт рассказала о пользе шпината и о том, как следует употреблять этот продукт.
Высокая питательная ценность
Шпинат — это темно-зеленый листовой овощ, который чрезвычайно богат питательными веществами. Наряду с широким спектром витаминов и минералов содержит несколько важных микроэлементов, необходимых для поддержания, заживления и восстановления человеческих тканей, включает в свой состав пищевые волокна, белок, жирные кислоты. В 100 граммах продукта — около 150 килокалорий. Снабжает организм многими разными витаминами и минералами, которые в совокупности составляют 49% рекомендуемой суточной нормы, в том числе витаминами К и А. Витамин С важен для усвоения железа.
При употреблении шпината обратите внимание на следующие шесть правил!
Шпинат следует употреблять в сезон, когда растение наиболее богато питательными веществами. При сборе шпината следует отрывать каждый лист отдельно, подержать собранную массу в уксусном растворе, удалить из нее сорняки. Шпинат в приготовленном виде не следует часто разогревать. Вот еще некоторые правила полезного использования шпината...
— Шпинат перед употреблением обязательно нужно промыть, добавив в воду уксус для удаления бактерий, которые могут попасть из почвы.
— Для сохранения питательных веществ шпинат не следует резать на мелкие части перед приготовлением.
— Листья шпината по возможности полезнее употреблять в целом виде, поскольку нарезка уменьшит содержание витамина С.
— Для сохранения питательных веществ во время приготовления шпинат не следует долго обжаривать в масле.
— При необходимости измельчения шпината нужно обязательно использовать чистый нож.
— Шпинат не стоит употреблять вместе с йогуртом, который содержит кальций. Железо в шпинате и кальций в йогурте препятствуют усвоению друг друга. И от употребления этих продуктов не удастся получить ожидаемую пользу.
Каковы полезные свойства шпината?
Шпинат помогает укрепить иммунную систему. Способствует профилактике инфекционных заболеваний. Благодаря содержащемуся нем железу, фосфору и кальцию укрепляет костную ткань, а благодаря витамину А в своем составе поддерживает здоровье глаз. Шпинат также богат железом. Это продукт, поддерживающий лечение анемии, вызванной дефицитом железа. Шпинат также помогает предотвратить остеопороз, то есть потерю костной массы. Нормализуя артериальное давление, способствует устранению проблем, вызывающих сердечный приступ, и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.
Обсудить
Рекомендуем