Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Еда, которая обладает огромным количеством полезных свойств для здоровья человека, может причинить также серьезный вред, пишет Haber7. Авторы статьи рассказали об одном из таких продуктов, который оказывает благоприятное воздействие на организм, однако должен готовиться в условия строжайшей гигиены.
Сыр с зеленой плесенью, известный на рынке под разными наименованиями, часто оставляет людей в нерешительности относительно того, стоит ли его употреблять или нет. Однако этот продукт, будучи настоящим кладезем витаминов и минералов, полезен для здоровья. Так каковы же полезные свойства сыра с зеленой плесенью?
Сыр с зеленой плесенью, имеющий несколько названий, используемых в народе, и также известный как эрзурумский сыр с плесенью, зеленый сыр и сыр с голубой плесенью, обладает бесчисленным множеством преимуществ. В частности, этот продукт благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам и кальцию очень полезен с точки зрения поддержания здоровья костей и защиты тканей суставов.
Полезные свойства сыра с зеленой плесенью
— Кладезь фосфора. Сыр с зеленой плесенью – это очень хороший источник фосфора, который крайне важен для здоровых костей и зубов. Нехватка фосфора может привести к проблемам с костями, таким как рахит. Помимо здоровья костей и зубов, фосфор выполняет множество жизненно важных функций в организме.
— Предотвращает развитие остеопороза. Остеопороз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Сыр с голубой плесенью – очень хороший источник кальция, который важен для здоровья костей. Около 30 граммов сыра содержат 150 миллиграммов кальция. Таким образом, потребление голубого сыра делает ваши кости здоровыми и помогает предотвратить такие заболевания, как остеопороз.
— Укрепляет память. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, способствуют укреплению памяти и помогают бороться с нарушениями памяти. Употребление сыра с голубой плесенью повышает функцию клеток головного мозга. В этой связи начните добавлять голубой сыр в рацион своих детей для улучшения их памяти!
— Содержит молочный белок. Сыр с голубой плесенью содержит молочный белок, поэтому те, кто не может пить молоко напрямую из-за непереносимости лактозы, могут употреблять голубой сыр для получения необходимого белка.
— Это противовоспалительное средство. Воспаление сегодня является большой проблемой и, если его игнорировать, может быть серьезной и даже смертельной опасностью. Голубой сыр обладает противовоспалительными свойствами. И за счет этого помогает бороться с различными воспалительными процессами в нашем организме.
— Поддерживает здоровье зубов. Сыр с зеленой плесенью полезен для зубов, поскольку содержит большое количество кальция. Употребление данного продукта помогает предотвратить зубной налет и кариес.
— Укрепляет иммунную систему. Исследования показали, что употребление сыра с голубой плесенью укрепляет иммунную систему. Продукт может снабдить организм целым рядом необходимых витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин D, калий, натрий, цинк. Другими словами, голубой сыр играет важную роль в укреплении иммунной системы и профилактике заболеваний.
— Поддерживает здоровье сердца. Сыр с зеленой плесенью способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что у тех, кто регулярно употребляет голубой сыр, риск сердечных заболеваний ниже, чем у людей, которые этого не делают. Кроме того, продукт способствует снижению уровня холестерина, предотвращает воспаление артерий и образование тромбов в кровеносных сосудах.
— Борется с артритом. С возрастом люди начинают испытывать больше проблем со здоровьем, и одна из них – артрит. Голубой сыр обладает противовоспалительными свойствами, помогая уменьшить воспаление суставов и облегчить боль при артрите.
Сыр с зеленой плесенью вреден для здоровья?
Сыры, получаемые с помощью технологии плесневения, очень полезны для здоровья, но при этом также могут причинить вред, если они не были произведены в гигиенических условиях. Сыр с плесенью, обладающий многочисленными преимуществами для человеческого организма, при изготовлении в условиях антигигиены может оказать прямо противоположное действие и привести к нежелательным последствиям. Специалисты утверждают, что сыры, произведенные в антисанитарных условиях, могут проявлять канцерогенные свойства и во избежание этого сыр в процессе плесневения не должен контактировать с другими вредными видами плесени. Для того чтобы уберечь себя от таких последствий, при покупке сыра с плесенью может быть полезно отдавать предпочтение именно сырам с зеленой плесенью.