Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Хлеб в нарезке пользуется популярностью у покупателей, однако диетологи рекомендуют отказаться от него. На это есть причины, пишет издание "Факти".
Милена Трачева
Хлеб в нарезке пользуется популярностью у покупателей, однако диетологи рекомендуют отказаться от него. Прежде всего, нарезка хлеба — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать что-то готовое – экономит время. Этим пользуются продавцы, однако такой хлеб не лучше, да и дороже.
Нарезанный хлеб портится быстрее, потому что при нарезке увеличивается площадь образования плесени. По словам диетолога Ольги Алемайкиной, ломтики хлеба обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что хлеб в нарезке – это "консервированный" продукт.
Кроме того, ножи оборудования для нарезки хлеба в промышленных масштабах смазывают специальным маслом. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно, но хлеб становится еще более вредным для организма.
Лучше всего отдавать предпочтение батонам из пекарни с коротким сроком хранения. Специалисты советуют хранить хлеб в бумаге или заворачивать в полотенце, чтобы сохранить его мягкость и предотвратить образование плесени.