Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ревень по праву считается самым полезным в мире, пишет Türkiye. Он контролирует уровень сахара, полезен при давлении и защищает от болезни Альцгеймера.
Специалист в области сердечно-сосудистых заболеваний, профессор Джанан Каратай назвала самый полезный в мире продукт, который эффективен для поддержания здоровья сердца и снижения холестерина. По ее выражению, это "самая здоровая пища в мире". Речь о ревене, которого много и в Турции, подчеркнула эксперт.
Профессор, доктор Джанан Каратай (Canan Karatay) – из семи опубликованных ею книг к настоящему времени продано около двух миллионов экземпляров – продолжает вызывать резонанс своими рекомендациями. На этот раз она рассказала о продукте, который называет "самой здоровой пищей в мире". Профессор и доктор поделилась сведениями о ревене, который полезен для здоровья сердца и снижения холестерина.
Ревень полезен для сердца и является лекарством для печени и щитовидной железы
Ревень растет в изобилии в Турции, отметила Каратай. "Залейте яйцом – и получится самое здоровое в мире блюдо. К тому же растение богато антиоксидантами и витаминами, в том числе витамином С", – сказала эксперт. По ее словам, ревень не только полезен для сердца, но и в то же время славится благотворным влиянием на печень, щитовидную железу и головной мозг.
Как приготовить ревень?
После этого заявления вопросы о том, что такое ревень, в чем польза этого растения, как приготовить ревень, стали самыми популярными запросами в интернете. Это растение обычно употребляют сырым, но его также можно обжаривать. Вот рецепт блюда из ревеня…
Известный также в Анатолии под названием "горный банан" ревень обладает множеством полезных свойств. Если слегка обжарить ревень с яйцами, получится блюдо, которое подарит вам новый вкус с легкой кислинкой.
Нарежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве масла. Нарежьте четыре-пять стеблей ревеня, добавьте его к луку, посолите и продолжайте жарить. Не дожидаясь, когда ревень сильно поджарится, вбейте яйца, подержите еще немного на огне, после чего выключите плиту. Подавайте горячим.
Каковые полезные свойства ревеня?
– Богат витаминами А, В1, В2, С, Е и К и лечит многие болезни
– Возбуждает аппетит и служит лучшим подспорьем для желающих набрать вес
– Укрепляет иммунную систему, делает организм крепким и здоровым
– Отвар ревеня полезен при артериальном давлении и сахарном диабете
– Улучшает пищеварение, устраняет проблему запоров
– Восстанавливает кожу, разглаживает морщины. Известен своим антивозрастным действием
– Исследованиями доказано, что ревень предотвращает болезнь Альцгеймера
– Борется с такими состояниями, как усталость, утомление, бессонница, стресс
– Уравновешивает уровень сахара в крови и заряжает организм энергией