Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Большинство из нас хранит огурцы неправильно, сообщает Daily Express. По данным ученых, температура в холодильнике чревата для овоща "обморожением". Кроме того, огурец, возможно, и вовсе не является овощем.
Эйми Робинсон (Aimee Robinson)
Мысль о том, чтобы хранить огурцы в посудном шкафу может показаться странной. Мало кому понравится теплый огурец в салате. Но ученые утверждают, что шкаф — возможно, лучшее место для хранения этого овоща. Почему?
По мнению специалистов из Колледжа сельскохозяйственных наук и экологии, если хранить огурцы при температуре ниже 10°C дольше трех дней, они могут получить "холодовую травму".
Плод становится водянистым, на нем образуются пятна, и он быстрее портится.
Согласно этой теории, овощ дольше сохраняет свежесть, если хранить его в шкафу или даже в вазе для фруктов. Кроме того, огурцы обязательно должны находиться в тени, чтобы на них не падал прямой солнечный свет.
Еще интереснее то, что, с точки зрения ботаники, огурец вообще не является овощем. По данным Европейского совета по информации о продуктах питания, огурец — это фрукт, что объясняется его семенами.
Совет отмечает: "В основе ботанической классификации лежат физиологические характеристики растения, такие как структура, функции и организация. Таким образом, с точки зрения ботаники, фрукт — это семяносный продукт, который произрастает из завязи цветущего растения. Иными словами, фрукт — это тот механизм, посредством которого растение распространяет свои семена. У ботанического фрукта есть как минимум одно семя, произрастающее из цветка растения. Если исходить из такого определения, огурец относится к фруктам, потому что в нем содержатся маленькие семечки, а вырастает он из цветка огуречного растения".
Огурцы также не следует хранить вместе с некоторыми другими фруктами и овощами.
Вот что сообщает об этом веб-сайт о кулинарии delish.com: "Огурцы очень чувствительны к этилену, природному газу, который способствует быстрому созреванию (и соответственно, порче) некоторых продуктов. Поэтому старайтесь хранить огурцы отдельно от бананов, томатов и дынь, потому что все они активно вырабатывают этилен".
В 2020 году открытие об огурцах вызвало в обществе бурную реакцию, когда о нем поведали в программе "Этим утром" зрителям британского телеканала ITV. После тематической рубрики на экране показали ставшие затем вирусными изображения всех тех фруктов и овощей, которые люди хранят "неправильно".
Авторы передачи рассказали, что цитрусовые, такие как лимон и лайм, следует держать в холодильнике, потому что так они дольше сохраняются.
Яйца тоже нужно хранить в холодильнике, хотя в супермаркетах они продаются прямо с полок.