При покупке растительного масла руководствуйтесь не ценой, а этими тремя пунктами на этикетке

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Издавна самыми главными предметами повседневного быта в Китае являются дрова, рис, масло, соль, соевый соус, уксус, чай. Масло занимает третье место. Можно сказать, что без него невозможно "взаимодействие" огня и продуктов питания. Это незаменимая вещь для приготовления пищи. Само по себе масло не имеет вкуса, но оно придает блюду особый аромат.
Растительные масла, имеющиеся сегодня на рынке, в основном включают в себя арахисовое, рапсовое, подсолнечное, оливковое масло и другие. Как правило, семьи выбирают масло исходя из своих собственных предпочтений. Однако с первого взгляда невозможно оценить качество продукта, поэтому при покупке многие руководствуются ценой.
На самом деле, такой подход в выборе масла является ошибочным: вы тратите больше денег, получая продукт среднего качества. Поэтому сегодня мы разберемся, как правильно выбирать растительное масло. Здесь все просто: если на этикетке есть эти три пункта, значит масло точно будет качественным.

Без ГМО

Покупая пищевое масло, не смотрите на марку и цену. Сначала найдите маркировку о том, что продукт не содержит ГМО. В целом, продукты, содержащие генетически модифицированные организмы, на международном уровне делятся на четыре категории. Исходя из законодательных норм, принятых конкретным государством, производители обязаны наносить маркировку на этикетку в зависимости от категории продуктов с ГМО. В Китае в этом отношении требования довольно строгие, поэтому, если продукт содержит ГМО, то об этом обязательно должно быть указано на этикетке.
Таким образом, при покупке масла необходимо внимательно посмотреть на этикетку, чтобы узнать, содержит ли продукт генетически модифицированные организмы. Это очень важно для здоровья, особенно пожилых людей, которые часто руководствуются ценой при покупке продуктов питания.
Рак: доказано, что четыре пищевых масла "выделяют" токсичные химические вещества, влияющих на болезнь

Содержание холестерина и натрия равно нулю

Все пищевые масла обязательно должны сопровождаться составом питательных веществ. Здесь вам следует обратить внимание на содержание двух компонентов – холестерина и натрия. Масла высокого качества совсем их не содержат, поэтому в составе напротив этих компонентов вы увидите нули.
Кроме того, содержание жиров и витамина Е в растительном масле, которое не имеет холестерина и натрия, будет высоким. В следующий раз, будучи в магазине, обратите на это внимание. Если это так, то продукт действительно является высококачественным.

Технология отжима

Третье, на что необходимо обращать внимание при выборе растительного масла, это технология производства, так как при использовании различных технологий получается масло разного качества. Как правило, на сегодняшний день существует две основных технологии – отжим и экстрагирование. Чем же они отличаются?
В процессе отжима сырье подвергается физическому давлению. Этот метод характеризуется низким коэффициентом получения масла, но на выходе продукт сохраняет больше питательных веществ и не содержит вредных компонентов.
Технология экстрагирования заключается в том, что сырье сначала подвергается дроблению, а затем выпаривается и обжаривается. При этом в продукт добавляют пищевые растворители с целью экстракции масла. При использовании этого метода на выходе получается большое количество масла, но оно не имеет цвета и запаха. Единственным недостатком этого метода является то, что в процессе экстрагирования разрушаются питательные элементы. Поэтому, с точки зрения полезности лучше отдавать предпочтение растительным маслам, произведенным в процессе отжима.
Помимо вышесказанного, при выборе масла необходимо учитывать еще несколько моментов. Во-первых, следует употреблять разные виды растительных масел. Например, сегодня вы купили арахисовое масло, в следующем месяце отдайте предпочтение рапсовому, чтобы потребление питательных веществ было более сбалансированным.
Во-вторых, при приготовлении пищи старайтесь максимально нагреть сковороду и налить туда холодное масло. Это не даст продуктам прилипнуть к поверхности, а также предотвратит выделение из масла вредных веществ, таких как альдегиды и акриловая кислота.
Кроме того, масляных испарений на кухне будет меньше. Наконец, важно также отметить, что после вскрытия упаковки растительное масло не следует хранить слишком долго. Каждый раз старайтесь плотно закрывать крышку и хранить масло в прохладном и хорошо проветриваемом месте.
Обсудить
Рекомендуем