Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Адреналина Шугай
Медики выяснили, что полезнее для здоровья человека – рыба или мясо.
Преимущество, конечно же, за рыбой. Рыба – это белое мясо, которое является одним из самых полезных продуктов. При этом, мясо рыбы нежное и вкусное, богато питательными веществами и не имеет побочных эффектов. К тому же, рыбу можно есть ежедневно.
В сравнении с красным мясом, таким как говядина, свинина и баранина, рыба содержит мало калорий и насыщенных жиров, поэтому употребление рыбы не приводит к ожирению.
Большинство видов рыбы содержат большое количество белка, от пятнадцати до двадцати пяти процентов. Рыбий протеин – это высококачественный белок со степенью усвоения до девяноста шести процентов, который является отличным источником питания для человеческого организма.
Самое главное, что рыба богата жирными кислотами Омега-3 – разновидностью ненасыщенных жирных кислот.
За прошедшие годы многочисленные исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 имеют очевидное влияние на профилактику и лечение сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.
Daily Mail (Великобритания): ежедневный прием добавок с витамином D и рыбьим жиром, содержащим омега-3, снижает риск развития артрита на 22% Миллионы людей по всему миру страдают аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и псориаз. Увы, нет известного метода снизить риск их развития. Но исследователи говорят, что они нашли один способ.
28.01.202200
Кроме того, рыба также содержит витамин А, витамин Е, витамин D и минералы, такие как кальций, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, железо и калий.