Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Если вы часто едите на завтрак яйца, вы на правильном пути.
Желток долгое время значился в "черном списке" из-за холестерина, но теперь ученые делают акцент на холине — витамине, который защищает печень и способен предотвращать болезнь Альцгеймера.
Если вы едите яйца каждый день, то вот какую пользу это может вам принести.
Потеря жировых отложений
Если вы хотите постройнеть, яйца на завтрак — это правильный выбор, особенно вместе с салатом из свежих овощей. Это подтвердило исследование, опубликованное в журнале International journal of obesity. В течение двух месяцев люди ели по два яйца на завтрак, а другая группа получала хлеб, в котором содержалось такое же количество калорий.
Люди, которые ели яйца, легче теряли жировые отложения и быстрее обретали тонкую талию.
Снимет воспаления
Яйца — важный источник фосфолипидов, биоактивных соединений, которые положительно действуют на воспаления. Фософолипиды из яиц и холин, по мнению исследователей, помогают снизить уровень воспалительных биомаркеров.
Сняв воспаления, вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также поможете организму лучше расщеплять жиры.
Снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний
Один из способов повысить уровень так называемого "хорошего" холестерина — это включить яйца в свой рацион. Люди, у которых высокий уровень "хорошего" холестерина, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
Формирование мышц
Когда вы тренируетесь, ваш организм нуждается в белке, который бы насытил мышечную ткань после усилий. Яйца послужат прекрасным перекусом после тренировки.
Укрепление иммунитета
В одном большом яйце содержатся четыре дневных нормы потребления селена, минерала, который помогает нашему иммунитету и регулирует гормоны щитовидной железы.
Наполнит энергией
В большой яичнице содержатся 18% рекомендованной дневной дозы витамина В2, одного из восьми витаминов группы В, который помогает организму преобразовывать еду в энергию.
Улучшит кожу и волосы
Витамины группы В необходимы для здоровых волос, кожи, глаз и печени. Кроме того, что яйца содержат витамин В2, в них также есть витамины В5 и В12, которые обеспечивают нормальную работу нервной системы.
Защитит мозг
Специалисты по питанию часто говорят, что яйца — пища для мозга, прежде всего, благодаря холину. Он входит в состав клеточных мембран и нужен для синтеза ацетилхолина. Исследования показывают, что недостаток холина вызывает неврологические нарушения и снижает когнитивные способности.
Дополнительная польза для здоровья мозга приписывается омега-3 жирным кислотам, которые тоже есть в яйцах. Омега-3 жирные кислоты помогают предотвращать сердечные заболевания, артрит и остеопороз.
Укрепит ногти
Яйца — отличный источник биотина, который помогает укреплять ногти. Если ваши ногти слоятся и легко ломаются, ешьте яйца каждый день. Благодаря биотину, которого больше всего в желтке, ногти вскоре станут крепкими.
Устойчивость к стрессам
Если вам недостает девяти аминокислот, которые есть в белке яиц, то вы, вероятно, плохо справляетесь со стрессом. Главное вещество — лизин, жизненно важная аминокислота, которую наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно, и поэтому мы должны восполнять ее пищей. Лизин положительно влияет на снижение уровня стресса и раздражительности.
Яйца — один из лучших источников лизина. Как говорят специалисты ВОЗ, дневная норма потребления лизина составляет 30 микрограммов на килограмм. Поэтому если человек весом 70 килограммов ест в день по одному яйцу, то он обеспечивает себя 22 процентами дневной потребности в лизине.