Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
М. Влаисавлевич (М. Влаисављевић)
Избавление от лишнего веса — порой мучительный процесс. Мгновенного похудения не бывает, и нужно время. Кроме того, необходима коррекция неправильных пищевых привычек. Полезные привычки в рационе также нужны для того, чтобы вернуть организм в равновесие. Тогда продукты и калории он будет перерабатывать так, что вам всегда будет хватать энергии. Специалисты в области питания и клинические исследования подтверждают, что определенные привычки могут ускорить сжигание жиров при сокращении потребляемых калорий и ускорить метаболизм.
Ешьте листовые овощи каждый день
Жир, от которого стоит избавляться прежде всего с помощью полезных пищевых привычек, называется висцеральным. Это жир, который находится глубоко в вашем животе и опасным образом окружает жизненно важные органы, в том числе печень и поджелудочную железу. Исследования показывают, что висцеральный жир выделяет биохимические субстанции, которые могут вызывать метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и определенные типы рака. Поэтому важно как можно чаще есть шпинат, кудрявую капусту, рукколу и огурцы. Эти овощи — супереда, поскольку в них мало калорий (всего от десяти до пятнадцати калорий на порцию), но при этом содержится много полезных веществ, таких как витамин К, магний, фолиевая кислота, кальций, витамин С и, главное, нерастворимая клетчатка.
Большая чашка кофе
Кофеин — стимулятор, который хорошо известен тем, что бодрит, улучшает когнитивные функции и метаболизм, а это может помочь в похудении. Исследование, проводившееся в 2021 году, показало, что кофеин способствует сжиганию жира во время тренировок.
Зеленый чай
Во многих чаях содержится кофеин, но один вид особенно эффективен в сжигании жира, и называется он галлат эпигаллокатехина. Он обнаружен в зеленом чае. Как показали исследования, этот катехин помогает сжигать больше калорий, даже если вы ничего не делаете.
Хорошие сочетания
Когда вы едите углеводы, сочетайте их с источником белка. Такую рекомендацию дает специалист по диетическому питанию Эми Гудсон. Белок медленнее переваривается, и поэтому вы дольше ощущаете сытость после приема пищи, что способствует меньшему потреблению калорий. Кроме того, белки (яйца, орехи, рыба, бобовые, фасоль и молочные продукты) не позволяют углеводам, которые вы едите, быстро преобразовываться в глюкозу, которая, в свою очередь, попадая в кровоток, повышает уровень сахара в крови.