Грибной суп для похудения и борьбы со старением — простой рецепт от консультанта по питанию, похудевшего на 40 килограммов

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Консультант по диетам Марти похудел на 40 килограммов за 18 месяцев. В результате проблем со здоровьем стало меньше, а он сам осознал важность вегетативной нервной системы. В связи со своим открытием Марти объясняет привлекательность грибов в рационе. Он делится несколькими рецептами из своей книги "Грибной суп для перезагрузки вегетативной нервной системы", в которой описано множество способов приготовления грибов, так что их легко включить в ежедневное меню.

Эрготионеин в грибах предотвращает "ржавление" организма

Эрготионеин — аминокислота, встречающаяся только в грибах и некоторых видах плесени, — известен своими антиоксидантными свойствами. Он способен уменьшать количество реактивных видов кислорода в организме, которые вызывают старение и другие проблемы. Американский биохимик доктор Блум Эймс, ведущий исследователь проблем старения, считает эрготионеин кандидатом на звание "витамина долголетия".

Антиоксидантный эффект обеспечивает профилактику заболеваний и долголетие

Антиоксиданты всегда есть в организме человека, но стресс, неправильный образ жизни и возраст ослабляют их потенциал. Это не только приводит к ускоренному старению, но и делает людей более восприимчивыми к различным заболеваниям, например, болезням, связанным с образом жизни, слабоумию и раку.
Ключом к замедлению процесса старения и профилактике заболеваний является ежедневное потребление богатых антиоксидантами питательных веществ, отмечает Марти.
Доказано, что антиоксидантное действие эрготионеина более чем в два раза сильнее, чем у антиоксиданта глутатион, который в изобилии присутствует в организме. Более того, он мощнее полифенолов, минералов, витамина С и других элементов, известных своими антиоксидантными свойствами. Эти питательные вещества почти не исчезают при нагревании.
Еда номер один для похудения. Пять причин есть грибы — королевский диетический ингредиент

Грибы для улучшения памяти, концентрации внимания и борьбы с деменцией

Количество нервных клеток в мозге достигает пика в возрасте 20 лет, после чего начинает постепенно снижаться. Скорость и степень ухудшения состояния индивидуальны, однако считается, что определенную роль играет образ жизни, в частности, ежедневный рацион.
Эрготионеин, также известный как "витамин долголетия", действует непосредственно на мозг и, как было показано, увеличивает число нервных клеток пропорционально потреблению. Он укрепляет связи между нервными клетками, что укрепляет когнитивные функции — помогает развить память и концентрацию.
Кроме того, эрготионеин выводит из мозга амилоид-β, белок, который является одной из причин слабоумия, поэтому активное употребление грибов помогает снизить риск развития деменции.
Если вы хотите потреблять больше "витаминов долголетия", вам следует выбирать такие грибы, как вешенки, шиитаке и опята, советует Марти.

Рецепты с грибами: ингредиенты и приготовление

Рецепты были придуманы Марти совместно с исследователем кулинарии Цубоми Тамура (Tsubomi Tamura) как простой способ включить грибные блюда в ежедневный рацион. Суп легко готовить и хранить, так как все, что нужно сделать, это залить его 100 миллилитрами кипятка перед употреблением.
Его польза для здоровья варьируется в зависимости от человека, но, например, улучшение состояния при запорах можно почувствовать довольно быстро. Чтобы ощутить эффект, постарайтесь употреблять суп в течение хотя бы одного-двух месяцев.
Рецепт основы грибного супа
Из-за высокого содержания клетчатки в грибах их рекомендуется употреблять на завтрак или обед. На выходных приготовьте суп сразу на несколько дней и употребляйте его ежесуточно
Какие грибы самые полезные? Они богаты клетчаткой и белком и помогут в профилактике умственных расстройств
Состав на основу грибного супа: энергия — 22 килокалории, углеводы — 4,6 грамма, пищевые волокна — около 1,3 грамма, жиры — 0,2 грамма, белок — 1,9 грамма, соль — 1,1 грамма (может различаться в зависимости от вида грибов).
Ингредиенты на семь порций:
(А)
  • Нарезанная чешуйчатка съедобная (намеко) — 100 грамм
  • Другие нарезанные грибы — 100 грамм
  • Имбирь (тертый) — 10 грамм
  • Нарезанный репчатый лук — 50 грамм
Промойте грибы и вытрите насухо бумагой.
(Б)
  • Соль — одна столовая ложка
  • Сушеный порошок бонито — две столовые ложки
  • Сушеные морские водоросли (нори), порванные на кусочки, — один лист
  • Соевый соус — одна столовая ложка
Приготовление:
Переложите смесь (А) в жаропрочный контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи четыре минуты на мощности 600 Ватт или 4 минуты 50 секунд на мощности 500 Ватт. Добавьте (Б), перемешайте, разделите на равные порции, заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте.
Рецепт риса с овощами, грибами и яйцом
В сочетании с яйцами это легкое блюдо усиливает секрецию гормона счастья серотонина, повышает иммунитет и избавляет от бессонницы.
Ингредиенты на две порции:
  • Грибы шиитаке — четыре штуки
  • Яйцо — одна штука
  • Рис — 100 грамм
  • Вода — один стакан
  • Основа грибного супа — две порции
  • Соевый соус — две чайные ложки
Почему стоит чаще есть грибы
Приготовление:
Нарежьте шиитаке кубиками размером пять миллиметров. Положите грибы, рис, воду и основу грибного супа в кастрюлю и готовьте до испарения воды. Взбейте яйцо и добавьте в 2. Перемешивайте до готовности яйца. При подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Спагетти в остром томатном соусе с грибами и скумбрией
Три продукта с сильными антиоксидантными свойствами — грибы, помидоры и скумбрия для повышения активности мозга! Это блюдо также эффективно для предотвращения развития слабоумия, улучшения состояния кожи и профилактики старения.
Ингредиенты на две порции:
(1)
  • Вешенки — 100 грамм
  • Отваренные спагетти — 50 грамм
(A)
  • Сок из консервированной скумбрии — две столовые ложки
  • Консервированная скумбрия — 150 грамм
  • Пропаренные соевые бобы — 50 грамм
  • Нарезанные консервированные томаты — 200 грамм
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухой бульон — одна чайная ложка
  • Основа грибного супа — две штуки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Немного табаско
Приготовление:
Нарежьте вешенки на кусочки небольшого размера. В сковороде доведите (1) и (A) до кипения на среднем огне. Когда основа грибного супа растворится, добавьте макароны и готовьте примерно 3 минуты. Посыпьте тертым сыром по желанию.

Характеристики различных видов грибов и на что обратить внимание при покупке

У разных видов грибов свои характеристики с точки зрения питательных веществ. В этом разделе представлена информация о том, на что обратить внимание при покупке, чтобы выбрать самые свежие и питательные продукты.
Съедобное черное золото: восемь причин обратить пристальное внимание на гриб чага
Витамин D в грибах шиитаке помогает предотвратить остеопороз
Компонент фитостерин, содержащийся в грибах шиитаке, способствует выведению холестерина и помогает предотвратить развитие атеросклероза и гиперлипидемии, а также запоры. Они богаты эргостерином, источником витамина D, который необходим для профилактики и улучшения состояния при остеопорозе.
Как выбрать вкусные шиитаке
Ножка должна быть сухой, толстой и короткой. Чем чище и белее обратная сторона шляпки, тем гриб свежее.
Богатая растворимой клетчаткой чешуйчатка съедобная препятствует скачкам глюкозы в крови
Чешуйчатка содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ из организма. Она предотвращает скачки уровня сахара в крови, способствует пищеварению и усвоению пищи, снижает кровяное давление и уровень холестерина.
Как выбрать вкусную чешуйчатку съедобную
Упакованные в вакуумную упаковку грибы должны быть чистыми, маленькими, плотными, блестящими, с открытыми шляпками.
Вешенки, характеризующиеся высоким содержанием ГАМК, эффективно снимают стресс
Вешенки отличаются высоким содержанием пищевых волокон и эластичностью. В них больше ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), чем в других грибах, что уменьшает раздражительность и перепады настроения, а также способствует расслаблению. Кроме того, они богаты ингибиторами тирозиназы, которые помогают подавить выработку пигмента меланина, являющегося причиной появления пятен на коже.
Как выбрать вкусные вешенки
Шляпки должны быть небольшими, упругими и не слишком открытыми.
Автор: Марти (Marty). Официальный топ-блогер сайта Ameba и онлайн-консультант по диетам. После неоднократных диет и наборов веса в возрасте 26 лет весил 89,9 килограмма. Помимо ожирения, страдал от хронических запоров, одышки, мигреневых головных болей и аллергии. После того, как врач предупредил его о необходимости похудеть, ему удалось сбросить 40 килограммов за 18 месяцев и стать примером для людей, страдающих от избыточного веса, благодаря уникальному методу питания, основанному на собственном опыте, и мотивационным техникам. В сентябре этого года опубликовал работу "Грибной суп для перезагрузки вегетативной нервной системы" (под руководством доктора медицинских наук Масая Кобаяси).
Обсудить
Рекомендуем