https://inosmi.ru/20221211/griby-258586704.html
Стало известно, как грибы помогут отсрочить старение
Стало известно, как грибы помогут отсрочить старение
Стало известно, как грибы помогут отсрочить старение
Консультант по диетам Марти похудел на 40 килограммов за 18 месяцев. В результате проблем со здоровьем стало меньше, а он сам осознал важность вегетативной... | , 11.12.2022
2022-12-11T00:03
2022-12-11T00:03
2022-12-11T00:03
yahoo news japan
общество
здоровье
диета
грибы
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24793/06/247930685_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_a131fcf4bbeb48d3153f59d099343964.jpg
Консультант по диетам Марти похудел на 40 килограммов за 18 месяцев. В результате проблем со здоровьем стало меньше, а он сам осознал важность вегетативной нервной системы. В связи со своим открытием Марти объясняет привлекательность грибов в рационе. Он делится несколькими рецептами из своей книги "Грибной суп для перезагрузки вегетативной нервной системы", в которой описано множество способов приготовления грибов, так что их легко включить в ежедневное меню.Эрготионеин в грибах предотвращает "ржавление" организмаЭрготионеин — аминокислота, встречающаяся только в грибах и некоторых видах плесени, — известен своими антиоксидантными свойствами. Он способен уменьшать количество реактивных видов кислорода в организме, которые вызывают старение и другие проблемы. Американский биохимик доктор Блум Эймс, ведущий исследователь проблем старения, считает эрготионеин кандидатом на звание "витамина долголетия".Антиоксидантный эффект обеспечивает профилактику заболеваний и долголетиеАнтиоксиданты всегда есть в организме человека, но стресс, неправильный образ жизни и возраст ослабляют их потенциал. Это не только приводит к ускоренному старению, но и делает людей более восприимчивыми к различным заболеваниям, например, болезням, связанным с образом жизни, слабоумию и раку.Ключом к замедлению процесса старения и профилактике заболеваний является ежедневное потребление богатых антиоксидантами питательных веществ, отмечает Марти.Доказано, что антиоксидантное действие эрготионеина более чем в два раза сильнее, чем у антиоксиданта глутатион, который в изобилии присутствует в организме. Более того, он мощнее полифенолов, минералов, витамина С и других элементов, известных своими антиоксидантными свойствами. Эти питательные вещества почти не исчезают при нагревании.Грибы для улучшения памяти, концентрации внимания и борьбы с деменциейКоличество нервных клеток в мозге достигает пика в возрасте 20 лет, после чего начинает постепенно снижаться. Скорость и степень ухудшения состояния индивидуальны, однако считается, что определенную роль играет образ жизни, в частности, ежедневный рацион.Эрготионеин, также известный как "витамин долголетия", действует непосредственно на мозг и, как было показано, увеличивает число нервных клеток пропорционально потреблению. Он укрепляет связи между нервными клетками, что укрепляет когнитивные функции — помогает развить память и концентрацию.Кроме того, эрготионеин выводит из мозга амилоид-β, белок, который является одной из причин слабоумия, поэтому активное употребление грибов помогает снизить риск развития деменции.Если вы хотите потреблять больше "витаминов долголетия", вам следует выбирать такие грибы, как вешенки, шиитаке и опята, советует Марти.Рецепты с грибами: ингредиенты и приготовлениеРецепты были придуманы Марти совместно с исследователем кулинарии Цубоми Тамура (Tsubomi Tamura) как простой способ включить грибные блюда в ежедневный рацион. Суп легко готовить и хранить, так как все, что нужно сделать, это залить его 100 миллилитрами кипятка перед употреблением.Его польза для здоровья варьируется в зависимости от человека, но, например, улучшение состояния при запорах можно почувствовать довольно быстро. Чтобы ощутить эффект, постарайтесь употреблять суп в течение хотя бы одного-двух месяцев.Рецепт основы грибного супаИз-за высокого содержания клетчатки в грибах их рекомендуется употреблять на завтрак или обед. На выходных приготовьте суп сразу на несколько дней и употребляйте его ежесуточноСостав на основу грибного супа: энергия — 22 килокалории, углеводы — 4,6 грамма, пищевые волокна — около 1,3 грамма, жиры — 0,2 грамма, белок — 1,9 грамма, соль — 1,1 грамма (может различаться в зависимости от вида грибов).Ингредиенты на семь порций:(А)Промойте грибы и вытрите насухо бумагой.(Б)Приготовление:Переложите смесь (А) в жаропрочный контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи четыре минуты на мощности 600 Ватт или 4 минуты 50 секунд на мощности 500 Ватт. Добавьте (Б), перемешайте, разделите на равные порции, заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте.Рецепт риса с овощами, грибами и яйцомВ сочетании с яйцами это легкое блюдо усиливает секрецию гормона счастья серотонина, повышает иммунитет и избавляет от бессонницы.Ингредиенты на две порции:Приготовление:Нарежьте шиитаке кубиками размером пять миллиметров. Положите грибы, рис, воду и основу грибного супа в кастрюлю и готовьте до испарения воды. Взбейте яйцо и добавьте в 2. Перемешивайте до готовности яйца. При подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.Спагетти в остром томатном соусе с грибами и скумбриейТри продукта с сильными антиоксидантными свойствами — грибы, помидоры и скумбрия для повышения активности мозга! Это блюдо также эффективно для предотвращения развития слабоумия, улучшения состояния кожи и профилактики старения.Ингредиенты на две порции:(1)(A)Приготовление:Нарежьте вешенки на кусочки небольшого размера. В сковороде доведите (1) и (A) до кипения на среднем огне. Когда основа грибного супа растворится, добавьте макароны и готовьте примерно 3 минуты. Посыпьте тертым сыром по желанию.Характеристики различных видов грибов и на что обратить внимание при покупкеУ разных видов грибов свои характеристики с точки зрения питательных веществ. В этом разделе представлена информация о том, на что обратить внимание при покупке, чтобы выбрать самые свежие и питательные продукты.Витамин D в грибах шиитаке помогает предотвратить остеопорозКомпонент фитостерин, содержащийся в грибах шиитаке, способствует выведению холестерина и помогает предотвратить развитие атеросклероза и гиперлипидемии, а также запоры. Они богаты эргостерином, источником витамина D, который необходим для профилактики и улучшения состояния при остеопорозе.Как выбрать вкусные шиитакеНожка должна быть сухой, толстой и короткой. Чем чище и белее обратная сторона шляпки, тем гриб свежее.Богатая растворимой клетчаткой чешуйчатка съедобная препятствует скачкам глюкозы в кровиЧешуйчатка содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ из организма. Она предотвращает скачки уровня сахара в крови, способствует пищеварению и усвоению пищи, снижает кровяное давление и уровень холестерина.Как выбрать вкусную чешуйчатку съедобнуюУпакованные в вакуумную упаковку грибы должны быть чистыми, маленькими, плотными, блестящими, с открытыми шляпками.Вешенки, характеризующиеся высоким содержанием ГАМК, эффективно снимают стрессВешенки отличаются высоким содержанием пищевых волокон и эластичностью. В них больше ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), чем в других грибах, что уменьшает раздражительность и перепады настроения, а также способствует расслаблению. Кроме того, они богаты ингибиторами тирозиназы, которые помогают подавить выработку пигмента меланина, являющегося причиной появления пятен на коже.Как выбрать вкусные вешенкиШляпки должны быть небольшими, упругими и не слишком открытыми.Автор: Марти (Marty). Официальный топ-блогер сайта Ameba и онлайн-консультант по диетам. После неоднократных диет и наборов веса в возрасте 26 лет весил 89,9 килограмма. Помимо ожирения, страдал от хронических запоров, одышки, мигреневых головных болей и аллергии. После того, как врач предупредил его о необходимости похудеть, ему удалось сбросить 40 килограммов за 18 месяцев и стать примером для людей, страдающих от избыточного веса, благодаря уникальному методу питания, основанному на собственном опыте, и мотивационным техникам. В сентябре этого года опубликовал работу "Грибной суп для перезагрузки вегетативной нервной системы" (под руководством доктора медицинских наук Масая Кобаяси).
/20221015/zdorove-256745042.html
/20221010/griby-256625381.html
/20220513/griby-254114737.html
/20220503/chaga-254042919.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24793/06/247930685_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_d16e28918085c1591de6e36787c69104.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, здоровье, диета, грибы