https://inosmi.ru/20221010/griby-256625381.html
Эти грибы — самые полезные. Они богаты белком и клетчаткой
Эти грибы — самые полезные. Они богаты белком и клетчаткой
Эти грибы — самые полезные. Они богаты белком и клетчаткой
Существует более трехсот видов съедобных грибов, из которых всего с десяток выращиваются в искусственных условиях для потребления в пищу. Благодаря своей... | , 10.10.2022
2022-10-10T00:22
2022-10-10T00:22
2022-10-10T08:50
novosti
грибы
зож
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24785/82/247858284_0:318:3077:2048_1920x0_80_0_0_3dbaddc739d6ed1a6fb3ae06a5f938bb.jpg
Существует более трехсот видов съедобных грибов, из которых всего с десяток выращиваются в искусственных условиях для потребления в пищу. Благодаря своей питательности грибы могут заменить многие важные продукты.Самые полезные грибы определить не так-то просто, учитывая, что их пищевая польза очень разнообразна. Все грибы считаются суперпищей из-за высокой пищевой ценности, низкой калорийности, а также потому, что они являются прекрасным источником клетчатки, белков и антиоксидантов. Грибы могут во многом помочь нашему организму. Одни обладают антибактериальными свойствами, другие снижают холестерин, третьи полезны для иммунитета, а некоторые даже способны лечить и предотвращать болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, а также высокое кровяное давление и рак.Почему считается, что грибы — самая полезная еда?Грибы — замечательная замена мяса, и некоторые исследования показывают, что вещества в экстрактах грибов сами по себе способны значительно снижать уровень холестерина. Грибы — отличный источник селена, мощного антиоксиданта, который необходим нашему организму для правильного функционирования и играет важную роль в метаболизме и работе щитовидной железы. Кроме того, он защищает от повреждений, вызванных окислительным стрессом.Если вам нужен естественный мультивитаминный комплекс, то специалисты советуют отказаться от химических препаратов, а вместо них есть грибы. В них, в том числе, содержится витамин В, включая пантотеновую кислоту (B5), ниацин (B3) и рибофлавин (B2), медь и селен. Также в грибах много белка, клетчатки, калия, витамина D, кальция и еще много всего полезного.Какие грибы полезнее всего?Грибы традиционно употреблялись в пищу и использовались как лекарство на протяжении тысячелетий и сохранили популярность до наших дней. Люди едят их все больше из-за их питательности и потому, что они способны заменять мясо. К наиболее полезным грибам можно отнести: шиитаке, грибы портобелло или кремини (они с успехом заменяют пищу с большим содержанием жира и калорий, такую как мясо и сыр), вешенки, ежовик гребенчатый, белые и эноки.Все грибы относятся к семейству грибов, а не к овощам, и считаются уникальным царством живых организмов. Грибы — одна из старейших форм жизни на Земле, и самые старые из них появились около миллиарда лет назад. То, что мы называем грибами, — это мясистая часть грибов, выделяющая споры. Существует триста видов съедобных грибов, но всего десять из них выращиваются в искусственных условиях. Чаще всего на продажу выращивают шампиньоны.Пять самых важных полезных веществ, содержащихся в грибахАнтиоксиданты защищают наш организм от вредных свободных радикалов, которые могут приводить к таким заболеваниям, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Они также укрепляют наш иммунитет и помогают устранять негативные последствия окислительных процессов и старения.Бета-глюкан. Грибы особенно хороши тем, что содержат бета-глюкан. Это соединение снижает холестерин, укрепляет сердце, регулирует сахар в крови и снижает риск диабета второго типа. Поскольку каждый вид грибов содержит уникальный тип бета-глюкана, грибы по-разному воздействуют на иммунную систему. Некоторые самые эффективные лечебные грибы содержат такое количество бета-глюкана, которое стимулирует иммунитет на выработку "естественных клеток-убийц", которые борются с токсинами, опухолями и заболеваниями, связанными со старением.Витамин В. Грибы богаты пантотеновой кислотой, ниацином и рибофлавином, то есть витаминами группы В. Рибофлавин помогает функции красных кровяных телец. Ниацин помогает пищеварению и улучшает состояние кожи. Пантотеновая кислота полезна для нервной системы и помогает нашему организму выделать необходимые ему гормоны. Все три соединения также способствуют здоровью сердца. Витамин В также крайне важен для беременных и кормящих матерей, поскольку способствует правильному функционированию красных кровяных телец.Медь. Медь помогает организму производить красные кровяные тельца, которые доставляют кислород. Медь также поддерживает здоровье костей и нервов, и одна ложка грибов может обеспечить 33 процента дневной нормы меди.Калий. Калий необходим для здоровья сердца, мышц и нервов.Почему шампиньоны — самые полезные грибы?Грибы портобелло (шампиньоны) — хороший источник многих полезных веществ, в том числе витамина В, фосфора, селена, меди, калия.Грибы также являются единственным из известных источников витамина D неживотного происхождения. Правда, многие грибы выращиваются на продажу в темных закрытых пространствах, и поэтому содержат мало витамина D. Некоторые заводчики грибов, подвергают их воздействию ультрафиолета, чтобы увеличить содержание витамина D. Это касается, прежде всего, шампиньонов.В шампиньонах высокое содержание таких соединений, как полисахариды, полифенолы и каротиноиды, которые имеют противовоспалительные, антиоксидантные и антиканцерогенные свойства. В экспериментах над животными выяснилось, что грибы стимулируют иммунные клетки и останавливают ост и распространение раковых клеток.Грибы могут оказывать защитное воздействие на мозг пожилых людей и снижать риск умственных расстройств. Полисахариды, содержащиеся в грибах, служат пищей для полезных кишечных бактерий, помогая им расти и выживать. Учитывая, что на 70 процентов здоровье иммунной системы зависит от кишечника, потребление полезной пищи, такой как шампиньоны, может укрепить иммунитет.
/20220503/chaga-254042919.html
/20220419/griby-253872516.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24785/82/247858284_13:0:2744:2048_1920x0_80_0_0_5220bfbe473159c9902438068f095133.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
novosti, грибы, зож, общество