Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Перепелиные яйца, особенно популярные в странах Азии, Европы и в Америке, можно есть как вареными, так и сырыми. В перепелиных яйцах больше витаминов, минералов и белка, чем в обычных куриных, несмотря на то что первые меньше по размеру. В то же время перепелиные яйца слывут натуральным лекарством.
Перепелиные яйца — это кладезь белка, минералов и витаминов. При употреблении в сыром виде помогают при многих заболеваниях и делают ваш организм более здоровым и сильным. Наиболее волнующий вопрос о перепелиных яйцах, которые, как утверждается, способствуют росту детского организма, заключается в том, причиняют ли они какой-либо вред желудку при употреблении в сыром виде. Ниже — ответы на все интересующие вас вопросы.
Полезные свойства перепелиных яиц
— Поддерживают иммунную систему.
— Полезны при астме и кашле, очищают дыхательные пути.
— Облегчают симптомы аллергии.
— Высокое содержание витаминов и минералов придает бодрость организму.
— Предотвращают анемию.
— Содержат антиоксиданты, очищают организм.
— Снижают артериальное давление.
— Полезны для здоровья сердца.
— Ускоряют обмен веществ.
— Способствуют более быстрому заживлению открытых ран.
— Богаты витамином А. Полезны для здоровья глаз.
— Повышают потенцию у мужчин.
Польза перепелиных яиц для голоса
Сырые перепелиные яйца, известные своей пользой для голосовых связок, устраняют осиплость голоса. Кроме того, съедая по одному сырому перепелиному яйцу регулярно каждый день, вы также можете заметить, что вам становится легче дышать.
Польза перепелиных яиц для кожи
Наряду с необычным вкусом, который перепелиные яйца придают блюдам, они также полезны для кожи. Продукт замедляет старение, а также помогает избавиться от морщин.
Еще одним преимуществом для кожи является то, что перепелиные яйца повышают ее мягкость и увлажненность, а маска из них помогает удалить пигментные пятна на лице.
Как есть перепелиные яйца?
Способы употребления перепелиных яиц отличаются для детей и взрослых. Детям старше двух лет можно есть продукт в вареном виде. Люди, у которых нет аллергии на перепелиные яйца, могут предпочесть их употребление сырыми. Если вам трудно проглотить сырое яйцо, можно смешать его с молоком и медом. Такая смесь позволит очистить дыхательные пути и укрепить голосовые связки.
Как приготовить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно употреблять тремя способами.
— Варить в кипящей воде в течение пяти минут и есть в чистом виде, в противном случае питательная ценность снизится.
— Приготовить омлет, используя технику обычного омлета из куриных яиц.
— Не подвергать термической обработке и пить сырыми как натощак, так и на сытый желудок. Это самый рекомендуемый способ употребления продукта.
Пищевая ценность перепелиных яиц
Перепелиные яйца обладают богатым составом питательных веществ. Так, пищевая ценность одного перепелиного яйца следующая.
— Углеводы: 0,18 грамма.
— Жиры: 4,99 грамма.
— Белки: 5,87 грамма.
— Натрий: 63,45 грамма.
— Витамин А: 70,2 международных единицы.
— Калий: 59,4 грамма.
— Холестерин: 379,8 миллиграмма.
— Железо: 1,64 грамма.
Калорийность перепелиных яиц
Калорийность перепелиных яиц, превосходящих куриные по питательной ценности, составляет 158,5 килокалорий.
Вред перепелиных яиц
Наряду с пользой перепелиные яйца также могут принести вред. Перед тем как начать регулярно кормить перепелиными яйцами детей, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Употребление продукта сверх нормы может вызвать аллергические реакции и проблемы с почками. Кроме того, в результате чрезмерного употребления негативные последствия могут наблюдаться у людей с повышенным уровнем холестерина и сердечными заболеваниями, а лицам с серьезными хроническими заболеваниями перед употреблением перепелиных яиц также следует посоветоваться со специалистом.
Набирают ли вес от перепелиных яиц?
Перепелиные яйца, которые являются настоящим источником исцеления, содержат большое количество калорий и могут поспособствовать набору веса. Особенно в сочетании с медом и молоком.