Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Есть напиток, который в последнее время стал популярен среди мировых звезд.
Различные смузи и другие коктейли уже прижились в Японии, что на очереди? Этот повышающий иммунитет напиток готовится из имбиря, растения, хорошо знакомого японцам.
Немного необычен процесс его приготовления, потому что имбирь натирается прямо в рюмку и выпивается залпом — это имбирный шот. Скорее всего, он станет распространенной темой для обсуждения, особенно среди женщин, которые заботятся о своем здоровье и красоте.
Давайте сначала рассмотрим питательные вещества и полезные свойства имбиря.
Появляются уверенность и мотивация
Стерилизующее свойство
Имбирь — это растение, на которое стоит обратить внимание из-за его пользы для организма. Резкий вкус обеспечивает компонент зингерон. Он обладает мощными антибактериальными свойствами.
Согревает
Здесь снова на сцену выходит зингерон. Он отличается не только противомикробными свойствами, но и улучшает кровообращение. Также помогает облегчить симптомы простуды и менструальные боли.
Антиоксидантный аромат
Имбирь отличается характерным ароматом. Его обеспечивает компонент под названием гингерол. Это уникальный ингредиент имбиря.
Такой запах помогает предотвратить процесс окисления в организме, из-за которого тело "ржавеет".
Ключевым моментом тут является нагревание. Например, если положить имбирь в горячую пищу, то зингерон превращается в гингерол. Поэтому его рекомендуется добавлять при температуре ниже 100°C.
Противовоспалительное действие
И зингерон, и гингерол обладают способностью уменьшать воспаление. Они также оказывают успокаивающее действие при артрите.
Так, имбирь обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Упомянутый в начале имбирный шот оказывает значительный стерилизующий эффект. А если имбирь добавить в теплый чай или, например, латте, кофейный напиток на основе молока, то он поможет предотвратить простуду.
В японской кухне измельченный имбирь является удивительно популярным ингредиентом, поскольку он хорошо сочетается с натто (ферментированными соевыми бобами) и тофу. Также его можно использовать при приготовлении набэ или мисо-супа. Попробуйте применять это растение в соответствии с вашими целями.