Этот напиток повысит иммунитет

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Есть напиток, который в последнее время стал популярен среди мировых звезд.
Различные смузи и другие коктейли уже прижились в Японии, что на очереди? Этот повышающий иммунитет напиток готовится из имбиря, растения, хорошо знакомого японцам.
Немного необычен процесс его приготовления, потому что имбирь натирается прямо в рюмку и выпивается залпом — это имбирный шот. Скорее всего, он станет распространенной темой для обсуждения, особенно среди женщин, которые заботятся о своем здоровье и красоте.
Давайте сначала рассмотрим питательные вещества и полезные свойства имбиря.

Появляются уверенность и мотивация

Стерилизующее свойство
Имбирь — это растение, на которое стоит обратить внимание из-за его пользы для организма. Резкий вкус обеспечивает компонент зингерон. Он обладает мощными антибактериальными свойствами.
Удивительные свойства имбиря для здоровья
Согревает
Здесь снова на сцену выходит зингерон. Он отличается не только противомикробными свойствами, но и улучшает кровообращение. Также помогает облегчить симптомы простуды и менструальные боли.
Антиоксидантный аромат
Имбирь отличается характерным ароматом. Его обеспечивает компонент под названием гингерол. Это уникальный ингредиент имбиря.
Такой запах помогает предотвратить процесс окисления в организме, из-за которого тело "ржавеет".
Ключевым моментом тут является нагревание. Например, если положить имбирь в горячую пищу, то зингерон превращается в гингерол. Поэтому его рекомендуется добавлять при температуре ниже 100°C.
Противовоспалительное действие
И зингерон, и гингерол обладают способностью уменьшать воспаление. Они также оказывают успокаивающее действие при артрите.
Так, имбирь обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Упомянутый в начале имбирный шот оказывает значительный стерилизующий эффект. А если имбирь добавить в теплый чай или, например, латте, кофейный напиток на основе молока, то он поможет предотвратить простуду.
В японской кухне измельченный имбирь является удивительно популярным ингредиентом, поскольку он хорошо сочетается с натто (ферментированными соевыми бобами) и тофу. Также его можно использовать при приготовлении набэ или мисо-супа. Попробуйте применять это растение в соответствии с вашими целями.
Обсудить
Рекомендуем