Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Брюссельская капуста, несмотря на крошечный размер, является настоящим целебным кладезем. Особенно диабетикам этот овощ рекомендуется употреблять в большом количестве, поскольку он уравновешивает уровень сахара в крови. Брюссельскую капусту можно отварить или запечь, приправить специями. Так чем же она полезна?
Брюссельскую капусту, обладающую высокой питательной ценностью, рекомендуется употреблять в большом количестве в зимние месяцы. В холодное время года, когда иммунная система ослабевает, этот продукт играет очень важную роль в повышении сопротивляемости организма заболеваниям. Этот овощ растет преимущественно на территории Европы и Америки, а в последнее время его стали выращивать и в Турции. Ниже — полезные свойства брюссельской капусты.
Чем полезна брюссельская капуста?
— Снижает уровень холестерина.
— Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
— Уравновешивает уровень сахара в крови.
— Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется употреблять во время беременности. Тем не менее необходимо проконсультироваться со специалистом.
— Улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает здоровье кишечника.
— Укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма заболеваниям.
— Благодаря минералам в своем составе способствует росту костей. Рекомендуется в большом количестве прежде всего детям, а также женщинам в период менопаузы.
— Борется с раковыми клетками, предотвращает распространение рака.
Чем вредна брюссельская капуста?
Брюссельская капуста при всей своей пользе в случае чрезмерного употребления провоцирует повышенное газообразование в кишечнике, а также желудочные расстройства.