Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
После очистки авокадо остается настолько большая косточка, что ее даже жалко выбрасывать. А что вы делаете с ней?
В авокадо мало углеводов и много питательных веществ. На самом деле почти 70% этих элементов, включая антиоксиданты и аминокислоты, содержатся в косточке.
От чая до выращивания растения методом гидропоники или в качестве декоративных растений, — мы собрали самые неожиданные способы использования питательных семян авокадо.
Увеличить срок хранения авокадо, разрезав его пополам и оставив косточку в одной части!
Если разрезать авокадо, та сторона, которая подвергается воздействию воздуха, начинает окисляться и со временем чернеет.
Если вы хотите сохранить разрезанный пополам авокадо, оставьте ту часть, в которой косточка. На нее не будет воздействовать воздух, и она сохранит свой ярко-зеленый цвет. Оставшуюся незащищенную часть смажьте соком лимона или лайма, чтобы предотвратить окисление, затем плотно заверните в пленку и положите в холодильник!
Чтобы гуакамоле, разновидность соуса из авокадо с бок-чой и халапеньо, который является привычной закуской в мексиканской кухне, хранился дольше, обычно в него погружают косточку.
Считается, что хранение вместе с косточкой также увеличивает срок годности дипа из авокадо, который удобно заготавливать впрок.
Диетический чай из авокадо! Как его правильно заварить?
Косточка авокадо — это концентрированный источник питательных веществ, очень полезных для здоровья, красоты и снижения веса. В ней содержатся полифенолы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, и незаменимые аминокислоты, которые преобразуются в организме в L-карнитин, играющий важную роль в сжигании жира.
Косточка авокадо слишком богата ценными веществами, чтобы ее выбрасывать, но употреблять ее невозможно из-за сильной горечи. Тем не менее, если варить одно семя, нарезанное ломтиками толщиной один сантиметр, в литре воды на среднем огне в течение 30 минут, вы получите все ее полезные свойства, а также растворимую клетчатку, которая способствует работе кишечника и помогает сбросить вес.
Слизь на поверхности косточки может распространять неприятный запах, поэтому тщательно промойте ее. Если косточка слишком твердая и нарезать не получается ее, вытрите ее насухо, заверните в полиэтиленовую пленку и разогревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Чай из семян авокадо по цвету похож на черный, но вкус у него более мягкий. Если не нравится запах, можно положить ломтик лимона или имбиря. Если добавить бульонный кубик, то получится вкусный суп в европейском стиле.
Daily Mail (Великобритания): всего одно авокадо в неделю может уменьшить риск развития инфаркта более чем на 20%Результаты исследования, в котором приняли участие более 100 тысяч человек, показали, что, если съедать всего одно авокадо в неделю, это поможет уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на одну пятую, сообщает Daily Mail. В этом фрукте содержится много жирных кислот Омега-3, которые помогают снижать уровень плохого холестерина и предотвращают образование бляшек на стенках артерий.
31.03.202200
Косточка авокадо может порадовать, став декоративным растением
Знаете ли вы, что косточку авокадо можно прорастить в простой гидропонной системе, чтобы получилось прекрасное декоративное растение?
Авокадо — это тропическое фруктовое дерево. Для прорастания косточки требуется только свежая вода, так как косточка богата питательными веществами, позволяющими ей расти в суровых условиях. Оптимальная температура составляет от 15,5 до 21 градуса Цельсия, поэтому лучшее время для посева — ранняя весна или начало лета. Однако при выращивании в гидропонной системе в теплом помещении семя может прорасти даже осенью или зимой!
Коричневые и спелые косточки больше подходят для выращивания, чем молодые — твердые и еще зеленые. После охлаждения семенам прорасти сложнее, поэтому, если вы хотите вырастить декоративное растение, разрежьте авокадо и удалите косточку перед тем, как положить его в холодильник. Мякоть, оставшаяся вокруг семени, будет препятствовать росту и испортит воду, поэтому промойте его с помощью щетки так, чтобы поверхность была сухой на ощупь.
У косточки авокадо есть верх и низ. Часть с отметкой в форме круга — нижняя сторона, где будут расти корни. Наполнив стакан водой, воткните три зубочистки в косточку и подвесьте ее на ободке стакана так, чтобы только ее нижняя часть была погружена в воду, которую необходимо менять каждые два дня, поскольку в плохой воде косточка расти не будет. Примерно через месяц сформируются корни, а еще где-то через неделю из верхушки косточки появится красивый росток.
Когда растение вырастет до определенного размера, его можно будет пересадить в горшок. Через несколько лет дерево авокадо станет крепким декоративным растением с крупными ярко-зелеными листьями, способным выдерживать температуру до минус пяти градусов Цельсия в открытом грунте. Оно идеально подходит для украшения помещения.
Вам понравились удивительные способы использования косточки авокадо? После того, как вы насладитесь полезными и питательными блюдами из авокадо, почему бы и не попробовать несколько новых методов применения его косточки?
Материалы по уходу за здоровьем, диете, физическим упражнениям и другим методам являются личным мнением и ноу-хау авторов, эффективность не гарантирована.