https://inosmi.ru/20230308/avokado-261033745.html
Не спешите выбрасывать косточку авокадо! Она вам еще пригодится
Не спешите выбрасывать косточку авокадо! Она вам еще пригодится
Не спешите выбрасывать косточку авокадо! Она вам еще пригодится
После очистки авокадо остается настолько большая косточка, что ее даже жалко выбрасывать. А что вы делаете с ней? | , 08.03.2023
2023-03-08T03:03
2023-03-08T03:03
2023-03-08T03:03
yahoo news japan
авокадо
семечки
общество
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24745/58/247455891_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_9216330761b414b1914a451f958c2159.jpg
После очистки авокадо остается настолько большая косточка, что ее даже жалко выбрасывать. А что вы делаете с ней?Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВ авокадо мало углеводов и много питательных веществ. На самом деле почти 70% этих элементов, включая антиоксиданты и аминокислоты, содержатся в косточке.От чая до выращивания растения методом гидропоники или в качестве декоративных растений, — мы собрали самые неожиданные способы использования питательных семян авокадо.Увеличить срок хранения авокадо, разрезав его пополам и оставив косточку в одной части!Если разрезать авокадо, та сторона, которая подвергается воздействию воздуха, начинает окисляться и со временем чернеет.Если вы хотите сохранить разрезанный пополам авокадо, оставьте ту часть, в которой косточка. На нее не будет воздействовать воздух, и она сохранит свой ярко-зеленый цвет. Оставшуюся незащищенную часть смажьте соком лимона или лайма, чтобы предотвратить окисление, затем плотно заверните в пленку и положите в холодильник!Чтобы гуакамоле, разновидность соуса из авокадо с бок-чой и халапеньо, который является привычной закуской в мексиканской кухне, хранился дольше, обычно в него погружают косточку.Считается, что хранение вместе с косточкой также увеличивает срок годности дипа из авокадо, который удобно заготавливать впрок.Диетический чай из авокадо! Как его правильно заварить?Косточка авокадо — это концентрированный источник питательных веществ, очень полезных для здоровья, красоты и снижения веса. В ней содержатся полифенолы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, и незаменимые аминокислоты, которые преобразуются в организме в L-карнитин, играющий важную роль в сжигании жира.Косточка авокадо слишком богата ценными веществами, чтобы ее выбрасывать, но употреблять ее невозможно из-за сильной горечи. Тем не менее, если варить одно семя, нарезанное ломтиками толщиной один сантиметр, в литре воды на среднем огне в течение 30 минут, вы получите все ее полезные свойства, а также растворимую клетчатку, которая способствует работе кишечника и помогает сбросить вес.Слизь на поверхности косточки может распространять неприятный запах, поэтому тщательно промойте ее. Если косточка слишком твердая и нарезать не получается ее, вытрите ее насухо, заверните в полиэтиленовую пленку и разогревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд.Чай из семян авокадо по цвету похож на черный, но вкус у него более мягкий. Если не нравится запах, можно положить ломтик лимона или имбиря. Если добавить бульонный кубик, то получится вкусный суп в европейском стиле.Косточка авокадо может порадовать, став декоративным растениемЗнаете ли вы, что косточку авокадо можно прорастить в простой гидропонной системе, чтобы получилось прекрасное декоративное растение?Авокадо — это тропическое фруктовое дерево. Для прорастания косточки требуется только свежая вода, так как косточка богата питательными веществами, позволяющими ей расти в суровых условиях. Оптимальная температура составляет от 15,5 до 21 градуса Цельсия, поэтому лучшее время для посева — ранняя весна или начало лета. Однако при выращивании в гидропонной системе в теплом помещении семя может прорасти даже осенью или зимой!Коричневые и спелые косточки больше подходят для выращивания, чем молодые — твердые и еще зеленые. После охлаждения семенам прорасти сложнее, поэтому, если вы хотите вырастить декоративное растение, разрежьте авокадо и удалите косточку перед тем, как положить его в холодильник. Мякоть, оставшаяся вокруг семени, будет препятствовать росту и испортит воду, поэтому промойте его с помощью щетки так, чтобы поверхность была сухой на ощупь.У косточки авокадо есть верх и низ. Часть с отметкой в форме круга — нижняя сторона, где будут расти корни. Наполнив стакан водой, воткните три зубочистки в косточку и подвесьте ее на ободке стакана так, чтобы только ее нижняя часть была погружена в воду, которую необходимо менять каждые два дня, поскольку в плохой воде косточка расти не будет. Примерно через месяц сформируются корни, а еще где-то через неделю из верхушки косточки появится красивый росток.Когда растение вырастет до определенного размера, его можно будет пересадить в горшок. Через несколько лет дерево авокадо станет крепким декоративным растением с крупными ярко-зелеными листьями, способным выдерживать температуру до минус пяти градусов Цельсия в открытом грунте. Оно идеально подходит для украшения помещения.Вам понравились удивительные способы использования косточки авокадо? После того, как вы насладитесь полезными и питательными блюдами из авокадо, почему бы и не попробовать несколько новых методов применения его косточки?Материалы по уходу за здоровьем, диете, физическим упражнениям и другим методам являются личным мнением и ноу-хау авторов, эффективность не гарантирована.
/20230122/avokado-259829533.html
/20220331/avokado-253631342.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24745/58/247455891_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_547ec4f5dc83be8691631228df9745bc.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, авокадо, семечки, общество, зож