Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Сумах, известный как специя, которую наиболее часто использовали османские султаны, выделяется своими полезными свойствами. Особенно распространенный в Анатолии продукт является самым быстрым способом вывести накопленные токсины.
Турецкая кухня невозможна без специй. Особенно жители Анатолии не готовят без приправ.
При этом пряности используются не только для придания особого вкуса блюдам. Каждая из них славится своей пользой.
В число таких специй входит сумах, известный также как султанская приправа.
Считается, что падишахи, любившие кислинку, употребляли сумах при каждой трапезе и даже брали его с собой в походы. Дело в том, что сумах использовался практически как лекарство.
Кроме того, это очень мощное средство для удаления токсинов, помогающее очистить печень от инфекций.
К примеру, чай из сумаха способствует выведению токсинов из печени и служит хорошим диуретиком. Однако такой напиток следует употреблять не более трех-четырех раз в неделю. Не рекомендуется беременным женщинам.
Сумах поддерживает сердечный ритм, улучшает кровообращение. Самое главное, что специя предотвращает образование жира вокруг кровеносных сосудов.
В результате проведенных исследований сумах был выбран в качестве самого полезного способа избавления от токсинов в организме, вызывающих окислительный стресс. Будучи антиоксидантом, приправа регенерирует клетки организма.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.