Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Сбалансированное питание и разнообразие свежих овощей, фруктов и зелени в рационе могут уберечь вас от многих болезней.
Авокадо при регулярном употреблении может помочь сердцу и сосудам.
Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, помогает снизить уровень так называемого вредного холестерина. Этот плод – кладезь полезных мононенасыщенных жиров, витаминов С, Е, богат на фолиевую кислоту, калий и магний. Только один авокадо обеспечивает до двадцати процентов дневной потребности в клетчатке.
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Американской ассоциации сердца, в котором приняли участие более ста десяти тысяч участников, оказалось, что употребление двух порций авокадо в неделю способствовало снижению сердечно-сосудистых заболеваний на 16–22 процента.
Одна порция авокадо – это половина фрукта, или восемьдесят граммов мякоти, отмечают эксперты.
Авокадо из-за высокой калорийности рекомендуют употреблять в первой половине дня. Фрукт, съеденный на завтрак, не испортит фигуры, будет способствовать быстрому пробуждению обменных процессов и даст организму заряд бодрости на целый день.
Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством пищи, а с ее составом. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение поражает более сорока процентов взрослых жителей США, подвергая их более высокому риску развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета второго типа и некоторых видов рака.
Автор: Олег Стриж
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.