Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Печень, один из наших жизненно важных органов, известна как самый большой и тяжелый орган в нашем теле. Это в то же время одна из жизненно важных составляющих нашего организма. Для здорового функционирования печени, которая является регенерирующим органом, чрезвычайно важно то, что мы едим и пьем. Овощ, о котором мы поговорим в нашей статье, известен как натуральное лекарство для печени. Благодаря отвару из этого продукта, который является настоящим кладезем витаминов, вы исцелитесь! Вот подробности...
Артишок, который часто добавляют в блюда с оливковым маслом, выделяется не только своим вкусом, но и своей пользой. Это чрезвычайно богатый витаминами и минералами продукт. Наряду с самим плодом источником исцеления также является его отвар. Такой бульон очень полезен для печени и пищеварительной системы.
Артишок является богатым источником витаминов А, В1, С, а также калия и магния. Очищает печень и стимулирует выработку желчи.
Благодаря содержащемуся в нем веществу под названием "цинарин" обеспечивает нормальную работу печени, почек и желчного пузыря.
Регулярное употребление отвара артишока полезно при воспалении печени.
Стимулируя выработку желчи, продукт выводит вредные токсины из печени, обеспечивает здоровое функционирование этого органа.
Предотвращает накопление токсинов в организме.
Защищает печень и способствует ее восстановлению.
Улучшает работу пищеварительной системы, решает проблему газов, устраняет расстройство желудка.
Отвар артишока ускоряет обмен веществ.
Устраняет проблемы запоров и диареи.
Регулярное употребление отвара артишока поспособствует оздоровлению вашей кожи.
Полезные свойства артишока
Регулярное употребление артишоков защищает организм от рака благодаря содержащимся в них антиоксидантам и соединению под названием "кверцетин".
Артишоки – богатый источник железа. В связи с этим продукт рекомендуется употреблять лицам с железодефицитной анемией, у которых в крови недостаточно здоровых эритроцитов.
Будучи богатым источником белка, артишоки укрепляют сердечную мышцу, снижают уровень мочевины и улучшают работу сердца.
Повышают концентрацию мочевины в почках и создают мочегонный эффект.
Укрепляют иммунную систему.
Листья артишока помогают снять симптомы синдрома раздраженного кишечника.
Некоторые соединения в составе артишоков останавливают мышечные спазмы, вызванные синдромом раздраженного кишечника, восстанавливают баланс бактерий в кишечнике.
Листья артишока способствуют нормализации уровня холестерина.
Благодаря калию в своем составе регулируют артериальное давление.
Экстракт артишока и листьев артишока снижает уровень сахара в крови.
Помогает при проблемах с желудком.
Устраняет вздутие живота благодаря мочегонному действию.
Избавляет от физической и эмоциональной усталости.
Как приготовить отвар артишока?
Налейте в кастрюлю один литр воды и доведите до кипения.
Отделите и очистите листья трех артишоков.
Положите листья в кипящую воду и варите в течение 20 минут на медленном огне.
Когда листья отдадут воде цвет, снимите отвар с плиты и закройте кастрюлю крышкой.
Оставьте настояться на 15 минут.
Затем процедите – и бульон будет готов к употреблению.
Отвар артишока можно употреблять по два стакана в день на голодный желудок.
Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.