Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Рак характеризуется повреждением тканей в результате неконтролируемого и аномального роста клеток. Эту болезнь можно предотвратить, если добавить в рацион полезные продукты. Так какая еда защищает от образования опухолей? Вот продукт, который служит щитом от онкозаболеваний...
Существует много продуктов, защищающих от рака. Одним из овощей, обладающих такими свойствами, является морковь. Корнеплод содержит витамин А, биотин, витамины В6, С, D, Е, К1, калий.
Рак может возникнуть под действием свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс. При этом морковь богата антиоксидантами, благодаря чему борется со свободными радикалами и защищает от онкозаболеваний.
У женщин, которые регулярно употребляют морковь, вероятность развития рака молочной железы, ниже. Кроме того, для мужчин, которые включили морковь в рацион в значительном количестве, также характерен меньший риск развития рака простаты.
Фитохимические вещества в составе овоща обладают антиканцерогенными свойствами. Благодаря этому он обеспечивает укрепление иммунной системы.
Таким образом, морковь останавливает распространение рака и ускоряет процесс заживления поврежденных клеток.
Другие преимущества моркови заключаются в следующем.
Укрепляет иммунную систему
Полезный корнеплод укрепляет иммунитет не только благодаря своим антиканцерогенным свойствам, но и за счет высокого содержания витамина А.
В нем – 51% суточной нормы такого витамина. Это вещество увеличивает активность лейкоцитов, поддерживающих иммунную систему.
Кроме того, морковь благодаря витамину А в своем составе обеспечивает формирование слизистых оболочек и тем самым создает барьер против микробов.
Витамин С, содержащийся в овоще, также укрепляет иммунную систему и способствует быстрому выздоровлению.
Борется с сердечными заболеваниями
Морковь обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Способна снижать уровень холестерина и устранять избыток натрия благодаря содержащемуся в ней калию.
Регулирует работу кишечника
Корнеплод действует на организм как природный пребиотик, необходимый для полезных бактерий в кишечнике.
Включает в себя клетчатку, благодаря чему обеспечивает регулярную работу кишечника.
Регулирует уровень сахара в крови
При высоком содержании сахара морковь считается антидиабетическим продуктом. Благодаря пищевым волокнам в своем составе имеет низкий гликемический индекс.
За счет этого овощ регулирует уровень сахара в крови и предотвращает его резкий скачок.
Поддерживает здоровье глаз
Бета-каротин, содержащийся в моркови, благоприятно сказывается на здоровье роговицы. Как источник витамина А продукт также защищает от куриной слепоты и потери зрения.
Полезна для здоровья головного мозга
В состав моркови входит соединение под названием "лютеолин". В этой связи она эффективно поддерживает здоровье головного мозга.
Также играет роль в укреплении памяти и предотвращает снижение когнитивных функций.
Способствует похудению
В моркови мало калорий, много клетчатки и воды.
Таким образом, овощ создает ощущение сытости после еды и помогает людям, желающим похудеть.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.