Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Кожура банана, одного из фруктов, который все, от мала до велика, едят с большим удовольствием, полезна не менее, чем сам плод, ведь в ней содержатся железо, калий и витамины группы В, К и С. Ниже – о пользе банана и его кожуры...
Полезные свойства бананов, которые особенно любят есть дети, известны не так широко, при этом на самом деле полезна даже их кожура. Вот эти преимущества...
Имеет природное антибиотическое действие
Банановая кожура, как и бананы, обладает природным антибиотическим действием. С помощью банана вы можете очистить лицо и при нанесении на прыщи высушить их.
Защищает от сердечных заболеваний
Богатый калием плод защищает от болезней сердца, мышечных заболеваний и расстройств нервной системы, также оказывает положительное действие против гипертонии.
Борется с раком
Банан очень богат витамином В6 и крайне полезен для защиты от рака толстой и прямой кишки, рака почек.
Способствует отбеливанию зубов
Банановую кожуру можно использовать для полировки зубов. Тщательно потрите зубы кожурой спелого банана, после чего подержите рот приоткрытым в течение десяти минут и потрите зубы сухой щеткой в течение двух-трех минут.
Предотвращает потерю калия и воды, вызванную алкоголем
Если вы не хотите испытывать головную боль или тошноту на следующий день после употребления алкоголя, съешьте банан и выпейте два стакана воды перед сном. Таким образом вы можете предотвратить потерю калия и воды под воздействием спиртного.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.