Чудодейственный продукт — какао

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Натуральное какао, которое на протяжении всей истории занимало особое место в религиозных практиках различных сообществ, обладает множеством полезных свойств для физического здоровья и когнитивных функций.
На этой неделе я затрагиваю интересную тему. Мы поговорим о какао! Нет, не о шоколаде, который вам хорошо известен. Я хочу рассказать вам о пользе выращенных в природе сырых, необработанных бобов для нашего мозга, организма, настроения, человеческих отношений.
Основным преимуществом натурального какао для физического здоровья является его способность повышать энергию и концентрацию. В бобах этого растения содержатся теобормин и теофиллин: доказано, что эти вещества улучшают когнитивные функции и мозговую деятельность. Потребление сырого какао снижает артериальное давление, улучшает умственные функции, благоприятствует пищеварению, положительно влияет на кровообращение и дыхательные пути. В то же время продукт является прекрасным источником витаминов и минералов, в том числе калия, магния, кальция, меди и цинка. Его антибактериальные и иммуностимулирующие свойства могут быть весьма полезны для зубов и кожи. Вместе с тем какао изобилует антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и уменьшить воспаление. Продукт сохраняет вашу молодость и энергичность.
Секрет какао заключается в том, что оно очень богато полифенолами. Однако переработка сырых бобов в шоколад или другой продукт значительно снижает содержание этих соединений. Поэтому извлечь все преимущества, о которых я здесь говорю, можно не из шоколадных изделий в магазинах, а именно из необработанного какао.
Считается, что сырое какао, которое называют церемониальным и пьют горьким (можно немного подсластить медом или натуральными подсластителями), способствует творчеству, вдохновению, общению с людьми, заряжает энергией. Поэтому в амазонских племенах Южной Америки его на протяжении тысячелетий называли mama cacao (‘мама какао’) и часто использовали в ритуалах. Напиток успокаивает, улучшает настроение и общее психическое состояние человека, борется с симптомами депрессии. Это связано с тем, что после употребления какао в мозге выделяется высокий уровень гормонов серотонина и дофамина. Это в некотором смысле инструмент для медитации.
Домашний напиток, который снизит риск инсульта на 32%

Церемониальный напиток

Ритуальное распитие какао, как правило, проводится в группе людей, создавая крепкую эмоциональную связь. Это может быть мощным опытом, поскольку позволяет нам общаться с другими людьми на глубоком смысловом уровне, при большом выбросе гормона серотонина. В результате развивается чувство принадлежности и взаимосвязи. Мероприятия с церемониальным распитием какао обычно сопровождаются музыкой, танцами, различными практиками осознанности и медитациями.
Конечно, это не значит, что какао нужно пить только в компании с другими людьми. Мы можем создавать свои собственные маленькие церемонии и самостоятельно пользоваться всеми преимуществами продукта. Чашка напитка из необработанных бобов вместо кофе по утрам со временем может изменить течение вашей жизни. По словам тех, кто регулярно начинает день именно так, натуральное какао приводит нас в чувство, дает энергию перед физическими нагрузками, уравновешивает противоречивые эмоции, регулирует нервную систему, открывает наши сердца, усиливает чувство любви и повышает терпимость к жизненным трудностям. Вы тоже всегда можете написать мне о своих впечатлениях от этого чудодейственного растения в соцсетях.
В завершение небольшое предупреждение: рекомендую отдавать предпочтение какао в дневное время, так как оно, как и кофе, оказывает стимулирующее действие на нервную систему. Рецепты можно посмотреть в интернете.
Обсудить
Рекомендуем