Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фаворит японцев и секрет долголетия: растет в изобилии в Турции! Лекарство от всего, начиная от рака и заканчивая диабетом...

© Pixabay Image by Sabine van Erp from PixabayСтарость
Старость - ИноСМИ, 1920, 24.03.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Некоторые небольшие семена, которые мы употребляем, могут серьезно повлиять наш организм. В этой связи важно обращать внимание на то, что и как мы едим. Кунжут – один из таких продуктов. Это растение, используемое японцами практически во всех рецептах, начиная от суши и заканчивая салатами, растет в большом количестве и в нашей стране. Вот тот самый продукт, который очищает весь организм...
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Кунжут представляет собой маленькие семена с высокой питательной ценностью. Благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам, антиоксидантам и жирным кислотам продукт полезен при многих проблемах со здоровьем.

Польза кунжута

Поддерживает здоровье сердца
Кунжут богат лигнанами и фитоэстрогенами, которые снижают уровень холестерина и регулируют артериальное давление. Также содержит витамин Е, уменьшающий риск сердечного приступа.
Укрепляет кости
Кунжут богат кальцием, магнием и фосфором, которые важны для здоровья костей. Эти минералы помогают повысить плотность костей и предотвратить остеопороз.
Предотвращает рак
Антиоксиданты, содержащиеся в кунжуте, помогают уменьшить риск развития рака, предотвращая повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
Снижает риск сахарного диабета
Растение богато магнием и клетчаткой, помогающими регулировать уровень сахара в крови.
Облегчает пищеварение
Кунжут изобилует клетчаткой, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. Благодаря этому содействует борьбе с такими распространенными проблемами, как запор.
Поддерживает здоровье кожи
Витамин Е и антиоксиданты в составе кунжута защищают клетки кожи от повреждения и замедляют появление признаков старения.
Предотвращает выпадение волос
Продукт богат витаминами группы В, которые способствуют росту волос и предотвращают их выпадение.
Фрукты и овощи - ИноСМИ, 1920, 16.03.2024
Чем полезны кабачки? Десять золотых преимуществ

Питательные вещества в составе кунжута

– Лигнаны, фитоэстрогены: снижают уровень холестерина, регулируют артериальное давление, уменьшают риск развития рака. Вступая во взаимодействие с эстрогеном, могут помочь облегчить симптомы менопаузы.
– Витамин Е: защищает здоровье сердца, укрепляет кости, снижает риск развития рака, защищает здоровье кожи. Взаимодействуя вместе с витамином А, усиливает его антиоксидантное действие.
– Кальций: укрепляет кости, защищает здоровье зубов и поддерживает функции мышц. Работает вместе с витамином D, который способствует его усвоению.
– Магний: поддерживает здоровье сердца, регулирует артериальное давление, снижает риск развития сахарного диабета, заряжает энергией. За счет взаимодействия с витаминами группы В поддерживает функцию нервной системы.
– Клетчатка: облегчает пищеварение, предотвращает запоры, дает ощущение сытости. Взаимодействуя с водой, регулирует кишечный транзит.

Как употреблять кунжут

– Семенами кунжута можно посыпать такие продукты, как хлеб, бублики, иную выпечку.
– Можно добавлять в салаты и основные блюда.
– Кунжут используется при приготовлении тахини.
– В кулинарии также применяется кунжутное масло.
При употреблении кунжута следует учитывать:
– У некоторых людей кунжут может вызывать аллергические реакции.
– При чрезмерном употреблении возможны проблемы с пищеварением, такие как диарея и боли в животе.