Авторы

Марк Галеотти (Mark Galeotti)

Марк Галеотти — внештатный научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations). Он является старшим научным сотрудником Института международных отношений в Праге, а также координатором Центра за Европейскую безопасность. Галеотти занимался исследовательской и преподавательской деятельностью в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах и в России. Он учился в Кембриджском университете, а также в Лондонской школе экономики. Кроме того, он возглавлял исторический факультет Килского университета, был профессором Нью-Йоркского университета, а также приглашенным профессором Ратгерского университета, МГИМО (Россия) и Карлова университета (Чешская Республика). В настоящее время Галеотти живет в Праге, он — директор консалтинговой компании Mayak Intelligence.

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Путин спасет Великобританию от Брексита?

Существует вероятность того, что скоро у нас будут неоспоримые доказательства того, что Россия оказывала финансовую поддержку сторонникам выхода Британии из ЕС. Один из членов парламента поднял вопрос о загадочно глубоких карманах Аарона Бэнкса — главного спонсора кампании Leave.EU. Предстоит выяснить, могли ли быть нарушены требования к финансированию кампании в преддверии референдума.

The Guardian logoThe Guardian, США
3911436
00
Заграничные паспорта

Вашингтон наказал Россию, но помог Путину

Вашингтон объявил, что ограничит выдачу виз российским гражданам. Но давайте скажем честно: те русские, которые вызывают у нас наибольшую тревогу — олигархи, шпионы, теневые дельцы, бандиты — все равно смогут попасть в Америку. Совершенно неверный шаг США, свидетельствующий о саморазрушительной недальновидности.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5310994
00
Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на дебатах

Целью Путина не было избрание Трампа

Почти все в мире «знали», что президентом станет Хиллари Клинтон. Поэтому целью вмешательства Кремля было добиться не избрания Трампа, а создать проблемы для Клинтон, не дать ей возможности добиться политического консенсуса в вопросе подрыва российских интересов, к чему, как предполагали в России, она и стремилась.

TabletTablet Magazine, США
3012448
00

Вокруг отношений с Россией интрига сохраняется

Россия и Запад

Лидеры стран G7 собрались в Таормине, чтобы заложить основы для возобновления доверия. Однако вопрос о принятии России обратно в группу не стоит на повестке дня. И все же без усилий по укреплению согласованности западной и европейской политики в отношении противника, который активно стремится подорвать доверие Запада, возобновление доверия останется лишь лозунгом.

L'Express logoL'Express, США
204582
00
Главное здание ФСБ России в Москве

Криминальный интернационал

Российское государство в высокой степени криминализировано, а взаимное проникновение криминального «подпольного» мира и политического «верхнего мира» привели режим к тому, что время от времени он использует криминал как инструмент правления. Базирующаяся в России организованная преступность и действующие в Европе преступные группировки используются в самых разных целях.

логотип European Council on Foreign RelationsEuropean Council on Foreign Relations, США
124417
00
Флаги США на здании Капитолия в Вашингтоне

Совет Трампу: остерегайтесь российских троллей

Президент Трамп

Как и мы, русские в недоумении, они не совсем уверены, чего ждать от Трампа, и пытаются найти болевые точки и красные линии его администрации. И, как обычно, они превращают свою армию в политический инструмент. Итак, Кремль начинает организацию нескольких провокаций и инцидентов меньшего масштаба в попытке проверить новую администрацию США.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
142411
00
Горящий бурый медведь как символ весны

Как противостоять Путину

Чего боится российский президент, так это неудач и провалов. Его мужское начало политика зиждется на тщеславной уверенности в том, что он все делает правильно. Он надменно полагает, что при помощи хакеров, спецназа и жестоких союзников может перехитрить Запад, а впоследствии вернуть России статус мировой державы. Путин должен бояться не ответных ударов, а того, что потерпит неудачу.

The New York Times logoThe New York Times, США
407696
00
Избранный президент США Дональд Трамп на обложке китайского издания Global People

Берегись, Владимир: появился новый Путин

Президент Трамп

Есть люди, которые во всем — от европейского миграционного кризиса до Брексита и неожиданной победы Дональда Трампа на этой неделе — видят дело рук Владимира Путина и в связи с этим считают, что он всегда на три шага впереди. Дело в том, что он, вероятно — так же, как и все остальные — был удивлен результатами состоявшихся в среду президентских выборов в США.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3014988
03
Президент России Владимир Путин

Блестящая тактика, отвратительная стратегия

Когда я был в Москве, то разговаривал с одним россиянином, который раньше работал в Кремле. В ходе содержательной и обширной беседы стало ясно, что мы одинаково оцениваем ключевые черты характера Владимира Путина. Он назвал это «путинским парадоксом»: российский президент обладает блестящими тактическими навыками, однако стратегические результаты у него почти неизбежно оказываются катастрофическими.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5314489
00
Российский истребитель Су-34 совершает взлет на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Путин в Алеппо играет по правилам Грозного

Битва за Алеппо

Город превращается в руины, его жители бегут, прячутся или просто умирают на развалинах. А мир в ужасе наблюдает. Российские самолеты сбрасывают бомбы, грохочут российские пушки и пусковые установки, поливая жилые кварталы снарядами и ракетами. Такова сегодня картина в Алеппо, одном из самых старых населенных городов мира. А недавно такая же картина была в столице Чечни Грозном.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
10237099
035