Каталог изданийRSS

The Spectator

The Spectator logo

The Spectator — еженедельный британский консервативный журнал, специализирующийся на публикации и анализе новостей из сфер политики и культуры. Впервые стал печататься с 6 июля 1828 года, что делает его самым старым из всех (никогда не прекращавших издаваться) журналов на английском языке.

Принадлежит компании Press Holdings, которая также владеет The Daily Telegraph. Пост главного редактора в настоящее время занимает Фрейзер Нельсон (Fraser Nelson). Тираж журнала составляет 54 070 экземпляров (на декабрь 2013).

С 1999 по 2005 главным редактором издания был нынешний мэр Лондона Борис Джонсон. При нем издание достигло пика популярности при тираже в 70 000 экземпляров.

Мировоззрение редакции обычно схоже со взглядами консервативной партии, однако постоянными сотрудниками издания являются и те, кто придерживаются других взглядов. 

ПубликацииRSS

Балет «Дон Кихот»

Стилистический конформизм Большого

Когда я смотрела, как Большой открывает бриллиантовый юбилейный тур в «Ковент-Гардене» спектаклем «Дон Кихот», меня кое-что поразило. В 1956 году русские танцоры пленяли британцев неотразимой индивидуальностью и опровергали все мнения о штампованных советских конформистах. Но теперь солисты в премьерный вечер выглядели традиционными и даже странным образом обезличенными.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
173625
20
Президент России Владимир Путин

Нападки на Россию помогают Путину

Ох уж эти русские. Они то бьют английских футбольных болельщиков, то занимаются обманом на Олимпиаде. Они оккупируют другие страны, сбивают гражданские авиалайнеры, а потом делают вид, что ни при чем. Они помогают Асаду одержать верх в гражданской войне. Они даже вздувают цены на лондонскую недвижимость. По всей видимости, нет такой подлости и мерзости, в которой не были бы повинны эти русские.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
16034650
4411
Прохожие на улице Глазго, Великобритания

Британия прощается с христианством?

В нашей национальной жизни произошел важный перелом. Впервые в известной нам истории Британии количество британцев, считающих себя нерелигиозными, превысило количество христиан. Сейчас христианами называют себя 44% из нас, 8% придерживаются других религий и 48% не придерживаются никакой. Упадок христианства — это, вероятно, самая важная из перемен в нашей стране.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
145776
314
Мэр Лондона Борис Джонсон

Оскорбительные стихи про Эрдогана

С удовольствием объявляю о том, что у нас есть победитель в конкурсе оскорбительных стихов про Эрдогана, организованном Spectator. Автор этого победного произведения — бывший мэр Лондона и главный сторонник Брексита Борис Джонсон, ныне являющийся депутатом парламента. Это весьма неприличный лимерик, и приблизительно он повествует о «задроте из Анкары, который волочился за козлами».

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
3314205
3516
Баннер с портретами президента Турции Тайипа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу

Рецепт успеха Реджепа Эрдогана

Является ли Турция частью Европы? На протяжении большей части истории нашей цивилизации подобные вопросы вызывали только грубые насмешки. Однако сегодня этот вопрос стал исключительно формальным. Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган убедил Евросоюз предоставить 75 миллионам его соотечественников право безвизового въезда на территорию стран Шенгенской зоны.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
2511027
80
Офис газеты «The Guardian» в Лондоне

Лицемерие газеты Guardian

«Панамские документы»

Нечто странное произошло в редакции газеты Guardian в понедельник, когда члены ее редколлегии купались в лучах только что опубликованного на видном месте материала, посвященного «панамским документам». Сотрудники начали приветствовать сами себя аплодисментами. Именно так — они поставили на стол свои чашки, наполненные отвечающим всем стандартам кофе, и начали хлопать.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
1834035
242
Президент РФ В. Путин вручил госнаграды военным, участвовавшим в антитеррористической операции в Сирии

Путин: Запад — «бумажный тигр»

Заметьте, что Наполеон с тех пор никаких особых побед и не одерживал. Матушка-Россия победила его — так же, как и Гитлера 130 годами позже. И это наводит меня на мысли о наших временах. В отличие от клоунов из Евросоюза и неумех-американцев, дядюшка Влад поступил, как Кутузов — пришел в Сирию, обошел все риски и вышел из этой трясины с максимальными результатами.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
75129006
165303
Рабочий визит Владимира Путина в Турцию

Путин наживает себе сильного врага

Россия и Турция на грани войны?

Путин будет завершать шахматную партию в Сирии. План Москвы, сводящийся к восстановлению власти ее союзника Башара аль-Асада, быстро превращается в реальность, которую придется признать всему миру. Может быть, Америке, Британии и прочим не по душе путинские амбиции на Ближнем Востоке или его методы их осуществления. Но теперь поле битвы остается за Путиным и Асадом.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
7069224
2319
Беженцы устроили давку на Сирийско-Турецкой границе

Справится ли Турция с мигрантами?

Проблема беженцев и иммигрантов в ЕС

Сирийские матери сидят на тротуарах с завернутыми в одеяла младенцами, дети из полностью разрушенного сирийского города Хомса ходят по переполненным трамваям, выпрашивая мелочь. Висят объявления на арабском языке о сдаче жилья внаем. Просто немыслимо, какое количество беженцев приняла у себя Турция — 2,5 миллиона человек. Если турки решат, что с них хватит, беженцы двинутся дальше.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
144558
20
Владимир Путин и Сергей Шойгу приветствуют ветеранов после парада Победы на Красной площади

Тихий силовик Сергей Шойгу

За последние три года Шойгу превратился в уверенного в себе, безжалостного и требовательного министра обороны. Но именно от его тесной дружбы с Путиным зависит то, станет ли Шойгу следующим президентом России. Растущая враждебность и тревога, с которой мир воспринимает их зачастую беспорядочные бомбардировки Сирии, станет для их личной связи серьезным испытанием.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
53130012
328452
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

Слабость Обамы на руку Путину — и ИГ

ИГИЛ: как группировка превратилась в государство

Главная стратегическая цель в войне с террором не достигнута. После 11 сентября она заключалась в том, чтобы лишить террористов любых убежищ. Для этого Соединенные Штаты и Британия ввели войска в Афганистан, сделав это лишь после того, как талибы отказались выдать им руководство «Аль-Каиды». Но сегодня террористический анклав существует в самом сердце Ближнего Востока.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
79720
202

Спорт высокого уровня аморален в принципе

В спорте высокого уровня морали не существует. Как минимум, ее не существует у администраторов, да и у многих спортсменов тоже. Неужели кто-то действительно верит, что только русские по уши накачивают своих атлетов всякой химической дрянью. Честно говоря, этим занимаются все — включая нас. Сколько наших спортивных звезд попадалось на допинге?

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
111209
80
Папа Франциск молится перед заседанием Синода епископов по делам семьи

Папа Франциск начал войну с Ватиканом

Папа Франциск выступил с обращением к участникам Синода епископов по делам семьи и подтвердил планы по децентрализации Церкви, в частности, решение предоставить конференциям епископов больше свободы в принятии решений в случае с разведенными людьми и гомосексуалистами. Это стало ночным кошмаром консервативных католических кардиналов, в том числе кардиналов Ватикана.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
21951
00
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в резиденции "Бочаров ручей" с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым

Как Путин перехитрил Запад

Россия была права относительно Ирака и Ливии, а Америка и Британия совершенно неправы. Смены режимов, похоже, не меняют ближневосточные страны к лучшему, о чем Владимир Путин предупреждает уже много лет. Его политика состоит в отказе от поддержки любых вооруженных группировок, «пытающихся силой разрешать внутренние проблемы».

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
681471
00
Активисты «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». Архив

Почему гомофобы за многоженство?

В современной России можно быть нетерпимым и к гомосексуализму, и к политическому инакомыслию. Однако многоженство — это совсем другое дело. Поддержка многоженства является частью проводимой Кремлем на международном уровне войны против западных ценностей — точно так же, как кампания против прав сексуальных меньшинств используется в качестве инструмента культурной дипломатии.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
309230
00
Молодые люди на юге Чикаго, около 1973 года

«Безопасное пространство» приводит к расовой сегрегации

Нужно отдать Студенческому союзу Голдсмитского колледжа должное — он сумел довести идею «безопасного пространства» до абсурда. На прошлой неделе он организовал просмотр фильма «Уважаемые белые люди» только для ЧНМ. Для тех, кто не знаком с политкорректным жаргоном, расшифровываю: ЧНМ означает «чернокожие и национальные меньшинства». Здравствуй, расовая сегрегация в британском университете.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
16794
00
холодная война

Опасные игры с Владимиром Путиным — у кого крепче нервы?

Официально окончание холодной войны было провозглашено 2 декабря 1989 года на саммите с участием президента Джорджа Буша старшего и Михаила Горбачева на советском круизном судне, вставшем на якорь на Мальте. Но сегодня признание западными правительствами факта ее возобновления является всего лишь вопросом времени.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
7990
00
Боевики Исламского государства во время парада в городе Ракка, Сирия

Британия — экспортер сомнительных личностей

Британия стала экспортером сомнительных личностей, к которым принадлежат, в частности, люди, вступающие в ряды Исламского государства. Сюда же попадают и западные интеллектуалы, которые отправляются в авторитарные государства, например, в Китай, а затем рассказывают о том, как они там счастливы. Дискуссии на тему, почему это происходит, в Британии проводятся нечасто.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
1339
00
Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй

Британии не нужны ненавистнические законы

Почти два десятка лет должность министра внутренних дел являлась политическим кладбищем. Тереза Мэй превратила ее в силовую платформу. Она не боится противостоять полиции, она бранит ее за беспричинные задержания и обыски чернокожих молодых людей. Но также она выступает за принятие закона о борьбе с современным рабством, который станет одним из самых передовых в мире.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
395
00
Президент Чехии Вацлав Клаус

Вацлав Клаус: Запад чудовищно врет о России

Вацлав Клаус привык говорить вещи, которые прочие избегают высказывать, но его популярности это никогда не вредило. Напротив, этот 73-летний ярый евроскептик и поборник свободного рынка вправе считаться самым успешным «истинно консервативным» политиком в Европе за последние 25 лет. В конце концов, он успел побыть сначала премьер-министром Чехии с 1992 года по 1998 год, а затем еще десять лет — ее же президентом.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
34966
00
Выбрать диапазон дат