Проект строительства Керченского моста в Крым — исключительно сложный, дорогой и нерентабельный. Он вряд ли будет реализован: идея сооружения понтонного моста, соединяющего полуостров с материком, еще менее реалистична.

Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Отвечая на вопрос, будет ли построен Керченский мост, он сказал: «Я думаю, что нет, потому что он очень дорогой, очень сложный и очень нерентабельный. Это не простое инженерное сооружение. Это чистый убыток российскому бюджету».

По мнению журналиста, «это фактически мост в никуда». Муждабаев пояснил: «Если бы его строили при нормальных отношениях России и Украины, в нем бы был смысл. Но фактически этот мост упирается в российскую военную базу».


Муждбаев уверен, что шансы того, что мост будет завершен, уменьшаются, прежде всего, потому, что из-за экономических санкций Запада в отношении России бюджет страны скудеет.

Он также обратил внимание на то, что оккупационные власти «ищут способы объяснить жителям Крыма, как они их обманули». В частности, рассказывают о возможности сооружения понтонного моста. «Но понтонный мост — это вообще нонсенс, потому что есть шторма, сильное течение. Этот понтон просто будет ходить ходуном и в какой-то момент будет работать так же, как и паромная переправа», — убежден журналист.

Как писал «Обозреватель», в сентябре текущего года президент России Владимир Путин заявил, что строительство Керченского моста в Крыму идет хорошими темпами. В то же время он заметил, что необходимо построить и сопутствующую инфраструктуру.