Покупатель клуба «Ксамакс» (Невшатель) из Чечни Булат Чагаев принимает жесткие меры против клеветников. Вчера житель Невшателя распространил листовку против будущего президента клуба, на что тот подал на него в суд за клевету.

Когда «красные» злятся, то результат не заставляет себя ждать.
 
ПАОЛО УРФЕР, технический директор клуба «Ксамакс» (Невшатель): С этого момента все заявления, которые будут направлены против господина Чагаева или невшательского клуба «Ксамакс», будут индивидуально рассматриваться в судебном порядке.  
 
Вчера житель города Невшатель распространил листовку, в которой осудил продажу клуба чеченцу Булату Чагаеву. Реакция на это оказалась предельно жесткой: кавказский предприниматель подает в суд за клевету. «Ксамакс» выступил в поддержку этого решения.
 
ПАОЛО УРФЕР, технический директор клуба «Ксамакс» (Невшатель): По-человечески я понимаю, что господин Чагаев не приемлет, когда про него говорят то, что не является правдой.
 
Для главного заинтересованного лица большим потрясением стала не жалоба, а реакция клуба.
 
ПАТРИК ВАНСЕН, профессор литературы: Я удивлен, что они настолько не уверены в себе, что им надо нападать на преподавателя литературы, который всего лишь глас вопиющего в пустыне. Всего мне удалось привлечь на свою сторону около 30 человек. Если они боятся меня, то это значит, что они не чувствуют себя комфортно.  
 
Завтра состоится демонстрация против приезда Булата Чагаева, демарш, который не понравится руководителям «Ксамакса», который в тот же вечер сыграет с футбольным клубом «Тун».      

Перевод выполнен ИноТВ.