Каталог изданий

Публикации

Швеция

Цистерна для перевозки продуктов Arla

Россия стоит того, чтобы рискнуть

Санкции: кто кого

Быстрое развитие сельского хозяйства в России повысило конкуренцию на рынке. Cтавка России на самообеспечение стала хорошим примером того, как следует действовать в подобной ситуации. Многие иностранные компании пытаются закрепиться в России всеми правдами и неправдами. Например, Arla удается продавать в Россию молоко, комбинируя его с кофе в продукте под названием «латте».

ATL Lantbrukets Affärstidning ATL Lantbrukets Affärstidning, Швеция
3567091
00
Питейные заведения Москвы

Алкоголь не заставляет показывать «истинное я»

In vino veritas — истина в вине. То, что алкоголь вытаскивает наружу «истинное я» людей и заставляет нас раскрывать свои доподлинные чувства и желания — старое мнение. Заставляет ли нас алкоголь на самом деле говорить правду и выдать, что мы действительно думаем? Нет, скорее, как раз наоборот, рассказывает ведущий эксперт по зависимостям.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
65369
00
Тротиловые шашки. Архивное фото

В 1987 Россия хотела взорвать Швецию

9 сентября 1987 года двое молодых людей ныряли у острова Лидингё и сделали сенсационную находку — пакет с советскими тротиловыми шашками. Позже было обнаружено еще более 40 таких же пакетов. Взрывчатки хватило бы на диверсии огромного масштаба. А недавно аналогичный тротил с такими же надписями на русском появился на фронтах украинской войны. Что за планы строят российские диверсанты?

Expressen logoExpressen, Швеция
459229
00
Парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне

Пропаганда ненависти в Северной Корее

Под крылом Ким Чен Ына

В Северной Корее официально считают США главным врагом, а Южную Корею и Японию — американскими марионетками. В стране даже вложили немалые средства в создание целого музея ненависти с реалистичными изображениями пыток корейцев и других предположительных преступлений американских солдат. Ненависть — государственная идеология, но простым жителям нужна помощь, и им все равно, откуда.

Expressen logoExpressen, Швеция
241992
00
Площадка открытого хранения обожженных боеприпасов с отравляющими веществами на объекте "Кизнер" в Удмуртии

Репутационная победа Путина

Решение Путина уничтожить все российское химическое оружие досрочно — это победа пропаганды. Россия добивается международной легитимности, ведь ее репутация изрядно подпорчена. А решение о химоружии ничего не стоит Путину на внутриполитическом уровне, зато хорошо выглядит с символической точки зрения. Теперь Путин может назвать себя миротворцем и заодно надавить на США.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
225007
00
Портреты северокорейских лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в Пхеньяне

В Пхеньяне темно, как в печной трубе

Под крылом Ким Чен Ына

Северная Корея — один из самых закрытых режимов мира. Моссе Валлен посетил страну и, несмотря на строгие правила для туристов, сумел разглядеть последствия изоляции. Вечером и ночью даже столица погружена во мрак: электричество экономят. Дороги разбиты, люди голодают. Жилье полагается только тем, кто вступил в брак. Но как же без ракет?

Expressen logoExpressen, Швеция
334707
00
Пуск противокорабельной ракеты БРК "Бал" в рамках учений "Запад-2017"

Не было повода кричать «русские волки!»

Русские идут!

Беспокойство по поводу российских военных планов естественно. Однако учения «Запад» начались и закончились без каких-либо агрессивных действий России. Не произошло ничего такого, что объяснило бы панику, в том числе со стороны Швеции. Крики о том, что волк идет, скорее уж дают русским преимущество в дезинформационной войне. Какой урок Запад может извлечь из «Запада»?

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
3621912
00
Российский центр по примирению враждующих сторон доставил гуманитарную помощь в сирийскую провинцию Кунейтра

Россия добилась своей главной цели в Сирии

Операция России в Сирии

Корреспондент шведской Dagens Nyheter принял участие в пресс-туре, который организовало в Сирии российское министерство обороны. В туре также участвовали BBC, CNN, The Guardian, AP и AFP. О программе тура заранее не сообщалось, и у журналистов не было возможности работать без российского и сирийского эскорта. DN не была никому обязана показывать материал до публикации.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
4317948
00
Ангела Меркель с мужем направлется на избирательный участок. 24 сентября 2017

Неизвестная сторона Ангелы Меркель

Собак Ангела Меркель, может, и боится. Но мужчин — нет. И она не испытывает симпатии к политикам-мужчинам, которые любят распускать хвост. Однако есть женщина, к которой она испытывает большое уважение. Это другая немка из восточной Германии, которая создавала историю — в ее рабочем кабинете в Берлине висит портрет российской императрицы Екатерины Великой.

Expressen logoExpressen, Швеция
102784
00
Сильные морозы в Якутске

Они борются за право на эвакуацию

Все больше старых домов в Сибири погружаются в землю из-за таяния вечной мерзлоты — по словам русских властей 25% старых домов уже разрушено. Но многие жильцы продолжают оставаться в негодных зданиях, потому что им больше некуда податься. В городе Якутске корреспондент Dagens Nyheter встретилась с одинокой матерью, которая борется за право быть эвакуированной.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
273173
00