Малайзия
Деревья с плодами дуриана растут в Юго-Восточной Азии, а именно в Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Тайване и Таиланде, и известны своим «райским вкусом» и «адским запахом» в связи с их сильным неприятным запахом.
Хотя дуриан называют «королем фруктов», он пахнет плесенью и грязью, и его не разрешается есть в отелях, самолетах и такси. Запах фрукта сохраняется в течение долгого времени, и немногим отличается от его вкуса. Однако у него много любителей в Азии и даже во всем мире, и это непостижимо!
Малайзия
Деревья с плодами дуриана растут в Юго-Восточной Азии, а именно в Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Тайване и Таиланде, и известны своим «райским вкусом» и «адским запахом» в связи с их сильным неприятным запахом.
Хотя дуриан называют «королем фруктов», он пахнет плесенью и грязью, и его не разрешается есть в отелях, самолетах и такси. Запах фрукта сохраняется в течение долгого времени, и немногим отличается от его вкуса. Однако у него много любителей в Азии и даже во всем мире, и это непостижимо!
Япония
Это перебродившие соевые бобы с острым запахом, который больше всего напоминает старые грязные носки. Эти бобы считаются одним из главных японских блюд, которые подают на завтрак. Обычно их едят вместе с отварным рисом. Иностранцы не любят это блюдо, поскольку оно имеет сильный запах и очень липкое на вкус.
Япония
Это перебродившие соевые бобы с острым запахом, который больше всего напоминает старые грязные носки. Эти бобы считаются одним из главных японских блюд, которые подают на завтрак. Обычно их едят вместе с отварным рисом. Иностранцы не любят это блюдо, поскольку оно имеет сильный запах и очень липкое на вкус.
Филиппины
Балут — популярное азиатское блюдо, широко распространено на Филиппинах. Это утиное яйцо со сформировавшимся плодом, которое используют незадолго до вылупления. Его готовят на пару и едят, когда у плода уже есть клюв, голова и перья. Это блюдо популярно не только в Филиппинах, но и других азиатских странах, таких как Таиланд.
Обычно куриные или утиные яйца используют после формирования их плодов в течение 2-3 недель. Их либо готовят на пару, либо варят. Блюдо подается с горячим соусом. Во время кипения могут быть добавлены также уксус и соль. Яйцо балут считается блюдом быстрого приготовления и его легко купить на улице.
Филиппины
Балут — популярное азиатское блюдо, широко распространено на Филиппинах. Это утиное яйцо со сформировавшимся плодом, которое используют незадолго до вылупления. Его готовят на пару и едят, когда у плода уже есть клюв, голова и перья. Это блюдо популярно не только в Филиппинах, но и других азиатских странах, таких как Таиланд.
Обычно куриные или утиные яйца используют после формирования их плодов в течение 2-3 недель. Их либо готовят на пару, либо варят. Блюдо подается с горячим соусом. Во время кипения могут быть добавлены также уксус и соль. Яйцо балут считается блюдом быстрого приготовления и его легко купить на улице.
Индонезия
Муравьиный суп — самый известный в Индонезии. Его готовят, предварительно поместив колонии муравьев в стеклянную посуду, и держат в ней, пока они не побелеют. Затем яйца отделяют от муравьев, отваривают и кладут в мясной или рыбный суп.
Индонезия
Муравьиный суп — самый известный в Индонезии. Его готовят, предварительно поместив колонии муравьев в стеклянную посуду, и держат в ней, пока они не побелеют. Затем яйца отделяют от муравьев, отваривают и кладут в мясной или рыбный суп.
Япония
Японская рыба фугу является самой смертоносной и ядовитой в мире, потому что содержит яд тетродотоксин, который считается более опасным, чем цианид, и не имеет противоядия. Содержащегося в рыбе яда достаточно, чтобы убить 30 человек. Чтобы человек умер, достаточно уколоть шипом палец. Яд, содержащийся в рыбе, приводит к немедленной гибели и ежегодно становится причиной смерти сотен японцев.
Рыба фугу распространена не только в Японии, но и в Америке и Южной Корее, но наибольшую популярность получила именно среди японцев. Яд содержится в рыбьей коже, скелете, печени и глазах. Японскому императору запрещено есть фугу, поскольку это может угрожать его жизни.
Шеф-повар должен получить государственную лицензию после пяти лет обучения — столько времени требуется, чтобы развить навык, необходимый для удаления яда. Кроме того, повар должен пройти серьезную проверку, чтобы получить лицензию, в ходе которой он должен съесть приготовленную им рыбу фугу.
Остатки рыбы не бросают в мусорные ведра, их помещают в запечатанные контейнеры и сжигают. Что касается самой рыбы, то нарезанные кусочки, такие как сашими, часто едят сырыми, и, несмотря на опасность для здоровья и запрет на фугу в Европейском Союзе, многие считают попытку съесть ее проверкой на смелость.
Япония
Японская рыба фугу является самой смертоносной и ядовитой в мире, потому что содержит яд тетродотоксин, который считается более опасным, чем цианид, и не имеет противоядия. Содержащегося в рыбе яда достаточно, чтобы убить 30 человек. Чтобы человек умер, достаточно уколоть шипом палец. Яд, содержащийся в рыбе, приводит к немедленной гибели и ежегодно становится причиной смерти сотен японцев.
Рыба фугу распространена не только в Японии, но и в Америке и Южной Корее, но наибольшую популярность получила именно среди японцев. Яд содержится в рыбьей коже, скелете, печени и глазах. Японскому императору запрещено есть фугу, поскольку это может угрожать его жизни.
Шеф-повар должен получить государственную лицензию после пяти лет обучения — столько времени требуется, чтобы развить навык, необходимый для удаления яда. Кроме того, повар должен пройти серьезную проверку, чтобы получить лицензию, в ходе которой он должен съесть приготовленную им рыбу фугу.
Остатки рыбы не бросают в мусорные ведра, их помещают в запечатанные контейнеры и сжигают. Что касается самой рыбы, то нарезанные кусочки, такие как сашими, часто едят сырыми, и, несмотря на опасность для здоровья и запрет на фугу в Европейском Союзе, многие считают попытку съесть ее проверкой на смелость.
Таиланд
Летучие мыши — животные, которые являются разносчиками болезней. Тем не менее они считаются важным ингредиентом для супов в Таиланде и некоторых регионах Китая. Такие супы готовят из летучих мышей с добавлением кокосового молока.
Таиланд
Летучие мыши — животные, которые являются разносчиками болезней. Тем не менее они считаются важным ингредиентом для супов в Таиланде и некоторых регионах Китая. Такие супы готовят из летучих мышей с добавлением кокосового молока.
Япония, Китай
Тунец — одно из самых известных блюд в Китае и Японии. Японцы едят все части тунца, включая глаза. Это блюдо считается полезным и дешевым, и его едят с чесноком и соевым соусом.
Япония, Китай
Тунец — одно из самых известных блюд в Китае и Японии. Японцы едят все части тунца, включая глаза. Это блюдо считается полезным и дешевым, и его едят с чесноком и соевым соусом.
Китай
Китайский суп из птичьего гнезда является одним из самых дорогих блюд в мире. В связи с высокой стоимостью и труднодоступностью блюда его едят только богатые жители Китая.
Для приготовления такого супа используются гнезда, состоящие из одной слюны вместо ветвей (под влиянием воздуха слюна замерзает), такие гнезда встречаются на очень возвышенных местах. Сбор гнезд — трудное и опасное делом и ежегодно приводит к гибели нескольких людей, участвующих в сборе.
Китай
Китайский суп из птичьего гнезда является одним из самых дорогих блюд в мире. В связи с высокой стоимостью и труднодоступностью блюда его едят только богатые жители Китая.
Для приготовления такого супа используются гнезда, состоящие из одной слюны вместо ветвей (под влиянием воздуха слюна замерзает), такие гнезда встречаются на очень возвышенных местах. Сбор гнезд — трудное и опасное делом и ежегодно приводит к гибели нескольких людей, участвующих в сборе.
Вьетнам
Одним из самых известных блюд Вьетнама является сердце кобры, которое извлекается сразу после того, как змею убивают. Сердце быстро обрабатывают и подают с вином.
Вьетнам
Одним из самых известных блюд Вьетнама является сердце кобры, которое извлекается сразу после того, как змею убивают. Сердце быстро обрабатывают и подают с вином.
Камбоджа
Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные пауки. Камбоджийцы начали есть их из-за засухи и голода в стране, так как они являются альтернативным источником белка. Затем жареные пауки стали довольно популярным блюдом. Его готовят, сначала вываливая пауков в смеси соли и сахара, после чего жарят с чесноком.
Камбоджа
Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные пауки. Камбоджийцы начали есть их из-за засухи и голода в стране, так как они являются альтернативным источником белка. Затем жареные пауки стали довольно популярным блюдом. Его готовят, сначала вываливая пауков в смеси соли и сахара, после чего жарят с чесноком.
Китай
После сбора яиц их кипятят в моче маленьких мальчиков. Это сезонное блюдо в густонаселенном Китае. Во время кипения скорлупу яиц ломают, чтобы они были максимально пропитаны упомянутой жидкостью.
Китай
После сбора яиц их кипятят в моче маленьких мальчиков. Это сезонное блюдо в густонаселенном Китае. Во время кипения скорлупу яиц ломают, чтобы они были максимально пропитаны упомянутой жидкостью.
Китай
Одно из популярных китайских блюд, которое едят на завтрак, представляет собой яйцо, покрытое грязью, солью и золой, и хранящееся в течение 1-3 месяцев, пока яичная скорлупа не затвердевает, желток не станет темно-зеленым или даже черным, а белок не превратится в коричневатую гелеобразную жидкость, которая пахнет как моча. По истечении соответствующего срока его очищают от скорлупы и едят!
Китай
Одно из популярных китайских блюд, которое едят на завтрак, представляет собой яйцо, покрытое грязью, солью и золой, и хранящееся в течение 1-3 месяцев, пока яичная скорлупа не затвердевает, желток не станет темно-зеленым или даже черным, а белок не превратится в коричневатую гелеобразную жидкость, которая пахнет как моча. По истечении соответствующего срока его очищают от скорлупы и едят!
Япония
Последнее японское нововведение — это печенье, однако вместо кусочков шоколада в него кладут ос. Блюдо является очень популярной закуской в Японии, так как богато белком.
Япония
Последнее японское нововведение — это печенье, однако вместо кусочков шоколада в него кладут ос. Блюдо является очень популярной закуской в Японии, так как богато белком.
Южная Корея
Жареные личинки шелкопряда являются одним из самых известных уличных блюд в Корее и хорошей закуской. Несмотря на свой вид это блюдо очень популярно в стране по причине полезности и большой пищевой ценности.
А теперь, когда список подошел к концу, скажите, какое из этих блюд вы бы рискнули попробовать?
Южная Корея
Жареные личинки шелкопряда являются одним из самых известных уличных блюд в Корее и хорошей закуской. Несмотря на свой вид это блюдо очень популярно в стране по причине полезности и большой пищевой ценности.
А теперь, когда список подошел к концу, скажите, какое из этих блюд вы бы рискнули попробовать?