Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не одинок

© РИА Новости Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкОфициальный визит президента РФ В. Путина в Китайскую Народную Республику
Официальный визит президента РФ В. Путина в Китайскую Народную Республику
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Недавнюю встречу Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином следует рассматривать в перспективе все более неизбежной мировой конфронтации. Они придерживаются схожих взглядов на мир. Их мировоззрение противоречит системе однополярного мира с доминированием США и их союзников по НАТО. Они корректируют международное право в зависимости от собственных потребностей, а не следуют ему.

Недавнюю встречу Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином, которую некоторые аналитики уже называют важнейшей беседой 20 последних лет, следует рассматривать в перспективе все более неизбежной мировой конфронтации.

Как нам известно, два этих великих лидера придерживаются схожих взглядов на мир и отношения народов. Их в этом поддерживают Индия, Бразилия и ЮАР — остальные члены БРИКС. Их мировоззрение противоречит системе однополярного мира с доминированием США и их союзников по НАТО. Они корректируют международное право в зависимости от собственных потребностей, а не следуют ему. Они позволяют себе вмешиваться в дела других стран, не заботясь о праве народов самостоятельно распоряжаться собственной судьбой и выбирать наилучший, по их мнению, политический режим. Это касается, Сирии, Украины, а также ряда стран Латинской Америки, в том числе Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Бразилии и Аргентины.

Западные СМИ говорят прежде всего о договоренностях в экономической сфере и воздерживаются от обсуждения соглашений по международной безопасности. Всего несколько недель назад Путин обратился с криком души к международным журналистам и СМИ, чтобы те сказали правду западным народам. Нужно, чтобы они осознали рвение, которое проявляют их ставшие вассалами Вашингтона правительства в стремлении довести Россию до крайности, пустить искру всеобщей ядерной войны. Они окружили границы России ядерными ракетами, которые ставят под угрозу безопасность российского народа. Карибский кризис 1962 года был сущим пустяком по сравнению с тем, что сейчас происходит у российских границ. Причем, как вы помните, в прошлом мир был на волоске от крупномасштабного ядерного конфликта.

Владимиру Путину, без сомнения, приходится принимать непростые решения, и он подходит к этому с предельной серьезностью. Он хочет, чтобы Запад соблюдал взятые на себя обязательства и не пользовался открытостью восточных стран для укрепления своего военного присутствия у российских границ. В нынешней обстановке ему нужно обеспечить безопасность своего народа.


Не сомневаюсь, что угрозы Запада в адрес России обсуждались на встрече далеко не только в общих чертах. Кроме того, Китай и сам ощущает их на себе. Рассматривать итоговое заявление следует именно в такой перспективе:

«Россия и Китай выступают за укрепление координации в решении глобальных проблем в духе открытости, солидарности и взаимовыгодного сотрудничества, содействие развитию международного политического и экономического порядка в направлении большей справедливости и рациональности в соответствии с целями и принципами Устава ООН, другими основополагающими нормами международного права, развития конструктивного диалога и партнерства между цивилизациями, укрепления согласия и взаимообогащения различных культур и религий».

Отсылка к международному праву тут очень важна, и Западу лучше было бы обратить на нее внимание. Россия и Китай выстроили свою стратегию в рамках защиты международного права и справедливости, которая представляет собой его важнейшую часть.

Будем надеяться, что наши граждане смогут оценить всю серьезность перспективы ядерной конфронтации. Манипуляции, ложь и страх наших правительств и СМИ превращают Россию во вселенское зло, которое стремится захватить весь мир. Они прекрасно понимают, что это не так, но для оправдания оборонных расходов и права на вмешательство по всему миру им нужно общественное мнение, чтобы припереть Россию к стенке конфронтации.

Обсуждение
Комментариев: 18
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Himera
27 июня 2016, 13:07
А вот Сталин в Китай не ездил. Ихние мурзы ездили к нему на поклон.
С
Серано
27 июня 2016, 13:30
Himera, и чо предлогаете ради этого пройти войну с милиооными жертвами !( не важно кто к кому ездит и вообще ничего не важно кроме одного чтобы не было войны-) а ради этого все средства хороши -)
!
!van
27 июня 2016, 13:32
Himera, Коллега, не надо о грустном. Сталин и фашингтонского секретаря обкома в Ялту вызывал. Вот только перед Сталиным страной не правили меченные комбайнеры и свердловские алкаши.
RUS 77
27 июня 2016, 14:09
!van, он просто не успел!
s
sergy
27 июня 2016, 13:12
Китай- могучая страна, будущий властелин мира А Россия бедная и несчастная с вечными комплексами - куда идти и что делать У них нет ничего общего-)
с
смс
27 июня 2016, 13:27
sergy, бедная и несчастная это понятно- холодно и ворья , клептократов озобоченных много расплодилось. а комплексы ...это уже интересно не перечислите ?
as99 tt
27 июня 2016, 13:56
смс, а комплексы ...это уже интересно Ядерные комплексы...
s
sergy
27 июня 2016, 14:00
смс, Три основных Справедливость, комплекс окруженной крепости и величие Мы верим в справедливость, но жизнь несправедлива- почему? Мы хорошие и добрые ,но нас окружают враги - почему? Россияне реально великий народ Но Уэльс побеждает их Как такое может быть ?
Александр Рыбакин
27 июня 2016, 16:39
Но Уэльс побеждает их Как такое может быть ? Кенийцы побеждают всех, вообще всех, в беге. Уэльсу уже стоит делать харакири?
armterr
27 июня 2016, 20:18
Александр Рыбакин, нищему небрату-цегабонцу виднее, чем Си и Путину, нужны или нет друг другу Россия и Китай....бугагагага))))
s
shg200
27 июня 2016, 14:03
Какой неумелый укропский тролль... Должно быть, из начинающих. Ничего, набьёт руку, научится - если Украина просуществует ещё год-полтора :)
Злой Йож
27 июня 2016, 13:16
Ну так и Китай уже не тот что был
А
Ататай
27 июня 2016, 13:17
перевод хромает: "Их мировоззрение противоречит системе однополярного мира с доминированием США и их союзников по НАТО. Они корректируют международное право в зависимости от собственных потребностей, а не следуют ему. Они позволяют себе вмешиваться в дела других стран, не заботясь о праве народов самостоятельно распоряжаться собственной судьбой и выбирать наилучший, по их мнению, политический режим" Только по контексту можно догадаться, что речь не о БРИКС, а о НАТО
SirPеrsival
27 июня 2016, 13:33
Действительно, только что прошедшая российско-китайская встреча в верхах была важной с точки зрения международной безопасности, её укрепления. Это не на мир смотреть с вашингтонской жердочки орландского насеста в нью-орлеанском курятнике, да.
Вп
Весельчак по жизни
27 июня 2016, 14:21
Их мировоззрение противоречит системе однополярного мира с доминированием США и их союзников по НАТО. ------------------------------------------------------------------- Ну на счет доминирования "союзников" по НАТО аффтор погорячился. Доминируют СШП, а их "союзники" по НАТО находятся под жестким доминированием СШП. Но это то и нравится гейропейцам.
Побарабану
27 июня 2016, 14:55
Почитал Коментарии на оригинале... то ли аудитория такая выборочная, то ли французы все сплошь ватники)))
I
Irinolis
27 июня 2016, 15:10
Запад как всегда стремиться демонизировать Россию ,ее власть и ее партнеров. Д и приписать нам их "заслуги" по типу вмешательства во внутренние дела других государств. Вот только в России уважают выбор народа самим решать судьбу своей страны, в том числе избирать главу государства. Как и происходит в России, где на все важнейшие посты избираются по средствам голосования.
SLV_RB
27 июня 2016, 17:55
"Как нам известно, два этих великих лидера придерживаются схожих взглядов на мир и отношения народов. Их в этом поддерживают Индия, Бразилия и ЮАР — остальные члены БРИКС. Их мировоззрение противоречит системе однополярного мира с доминированием США и их союзников по НАТО. Они корректируют международное право в зависимости от собственных потребностей, а не следуют ему. Они позволяют себе вмешиваться в дела других стран, не заботясь о праве народов самостоятельно распоряжаться собственной судьбой и выбирать наилучший, по их мнению, политический режим. Это касается, Сирии, Украины, а также ряда стран Латинской Америки, в том числе Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Бразилии и Аргентины." ___________ Вот ведь всё правильно написал, но только не Россия и Китай эти страны, а сша и ес )
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем