Каталог изданий

Delfi.ee

Логотип Delfi.ee

Delfi — сеть крупнейших новостных интернет-изданий в Прибалтике. Порталы Delfi публикуют информацию на русском, латышском, литовском, эстонском и польском языках. Совокупная аудитория сети интернет-порталов около 700 тысяч человек в день (по состоянию на весну 2007 года). В доменных зонах .ee .lv .lt порталы Delfi входят в 10 самых посещаемых сайтов.

Публикации

Закат на Балтийском море

В мире остались только Латвия, Литва и Эстония

Редакция попросила придумать небольшой путеводитель по балтийским странам и рассказать о самых запомнившихся городах. Вряд ли он кому-то пригодится, потому что объективного критерия выборки придумать не получилось. Я просто представил, что на земле остались только три страны — Латвия, Литва и Эстония — и составил очень в меру бессмысленный путеводитель.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
776164
00
Учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии «Славянское братство-2016»

«Запад-2017»: угроза или повод

Военное дело

Эстонское лето — время суровых испытаний. Неудивительно, что и дискуссии, ведущиеся в эстонской прессе, не менее суровы. О том, например, не задумает ли Россия — огромная соседка Эстонии — под прикрытием учений «Запад-2017» поглотить свою родственницу Белоруссию, а затем перекрыть кислород в виде Сувалкского коридора всем балтийским сестрам — Литве, Латвии и Эстонии.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
184306
00
Улица в Токио

«Все люди здесь — инопланетяне»: история москвички, переехавшей в Японию

Япония — одна из самых закрытых стран. Сложности возникают не столько во время получения необходимых для проживания там документов, сколько при общении с представителями древней азиатской культуры. Однако кто-то смог не только обжиться на такой непростой почве, но и открыть в стране собственный бизнес.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
9711887
00
Эстонцы

Я тоже человек!

Проблема беженцев и иммигрантов

Исходя из миграционного кризиса последних лет и общей политической нестабильности, как в Эстонии, так и в других странах, возникло предвзятое отношение к миграции. Страх, предубеждения и злость по отношению к иммигрантам — масштабное и растущее явление не то только в Эстонии, но и в мире. Как бы то ни было, несмотря на негативные моменты, Эстония — безопасная для проживания страна, а эстонцы — простой и работящий народ.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
132597
00
Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майк Пенс во время дебатов

При общении с Россией нужна демонстрация силы

В Эстонию с визитом прибудет вице-президент США Майк Пенс, чтобы подчеркнуть наши сильные и постоянно развивающиеся отношения. Начиная с восстановления независимости Эстонии, Америка и Эстония вместе работали во имя увеличения благосостояния и безопасности обеих стран. В 2004 году мы поприветствовали вступление Эстонии в НАТО и взяли на себя несокрушимые обязательства перед Прибалтийским регионом.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
192758
00
Мессенджер Telegram на экране монитора

Борьба с терроризмом: запретить мессенджеры?

Мировые кибервойны

Роскомнадзор вынесла ультиматум администрации популярного мессенджера Telegram. Telegram и Роскомнадзор нашли компромисс. Павел Дуров согласился передать российским властям регистрационные данные своей компании, а Роскомнадзор включил Telegram в свой официальный реестр. Однако Дуров заявил, что власти не получат доступа к переписке пользователей мессенджера.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
431100
00
Военные учения НАТО Spring storm в Эстонии

Эстонцы боятся военного конфликта

Безопасность на Балтике

Как показало проведенное страховой группой ERGO и латвийской исследовательской фирмой SKDS исследование по безопасности в странах Балтии, 45% жителей Эстонии опасаются военного конфликта на территории страны. Самый высокий показатель страха перед военным конфликтом наблюдался в 2015 году, тогда этот показатель, по сравнению с данными этого года, был на 12% выше.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
81256
00
Акция протеста на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, 26 марта

Новые протесты и их будущее в России

Марши протеста продолжаются

Митинги стали главным протестным событием в РФ с 2012 года. Наблюдатели отметили большое количество молодежи среди вышедших на улицу. Есть поводы для оптимизма, но и переоценивать случившееся не следует. Кремль показал, что умеет справляться с уличными протестами. Сочетание ограниченных репрессий и неограниченной пропаганды эффективно. А после теракта в Петербурге власть может призвать к «национальному единению».

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
241974
00
Певица Юлия Самойлова

Юлия Самойлова — лучший аргумент за равноправие

Евровидение

То, что мы слышим с Украины в адрес певицы-инвалида, звучит цинично. Не менее цинична и позиция российских телевизионщиков. Послать на конкурс девушку-инвалида в коляске на 100% соответствует «европейским ценностям», которые в России так любят ругать. Пример Юлии Самойловой, верящей, что она стала жертвой прививки, доказывает, что инвалид может прекрасно петь и при этом быть глупым. Лучший аргумент в пользу равноправия людей с ограниченными возможностями.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
549159
00
В Минске прошла несанкционированная акция оппозиции

Неадекватные действия Лукашенко

Марши протеста продолжаются

25 марта в 99-ю годовщину провозглашения Белорусской Народной Республики на площади Свободы в Минске прошла акция «Дня воли». Главный редактор информационного портала «Хартия 97» Наталья Радина прокомментировала для Delfi события этого дня. «Могу сказать так, что Лукашенко окончательно сошел с ума: он настолько боится за свою власть, что готов сегодня воевать с народом», — сказала Наталья Радина.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
42594
00
Президент России Владимир Путин и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Почему президентом России не может быть женщина?

На первый взгляд, в органах власти России женщины занимают довольно высокое место. Например, спикером Совета Федерации является Валентина Матвиенко, а Центральный банк России возглавляет Эльвира Набиуллина. Но если прислушаться к заявлениям российских женщин-политиков, можно заметить, что многие из них занимают очень консервативную позицию, отвергающую европейские ценности свободы и равноправия.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
372745
00
Логотип социальной сети Facebook

«Правильные» и «неправильные» русские

Несколько недель назад мой Facebook буквально взорвался от всплеска эмоций: один нарвский парень записал рэп о том, как он, русский, любит Эстонию. И мое раздражение вызвала не столько сама песня, сколько реакция на нее. Мои эстонские друзья нашли для себя в лице парня «образцового русского», на которого и должны равняться все неэстонцы. Хотя мнения разделились.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
297576
00
Ежеодная большая пресс-конференция Владимира Путина

Зачем эстонцам слушать речь Путина

Некоторые вопросы могут показаться провокационными, возможно даже будут откровенно пропагандистские с целью обвинить Россию во всех грехах. Но такова особенность этой пресс-конференции. Можно спросить о чем угодно в реальном времени, под объективами сотен видеокамер, транслирующих это изображение на весь мир.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
2115303
00
Беженцы на австрийско-венгерской границе ожидают автобусы, которые отвезут их на границу с Германией

Германия — корабль, идущий ко дну

Критик миграционной политики, автор скандально известной книги «Германия. Самоликвидация» Тило Саррацин уверен в необходимости ужесточения миграционной политики, так как иммигранты-мусульмане с каждым новым поколением все хуже приспосабливаются к условиям страны проживания.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
2110245
00
Военные учения НАТО Spring storm в Эстонии

Победа Трампа и безопасность Эстонии

Безопасность на Балтике

Как же следует Эстонии действовать в сложившейся ситуации? Многие обеспокоены тем, что ранее Трамп говорил о намерении существенно уменьшить участие США в НАТО и о том, что безопасностью Европы должны заниматься, прежде всего, сами европейское страны. В других вопросах он также склоняется к изоляционизму.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
305345
00
Монумент Крест Свободы в Таллине

Эстония и Карелия: сходства и различия

Одним из самых известных памятников Таллина является Крест Свободы, посвященный победе в Освободительной войне 1918-1920 гг. Стоя под ним, невольно вспоминается, что своя Освободительная война в Карелии была в те же годы. И если бы Севернокарельская (Ухтинская) республика ее выиграла — Карелия вполне могла стать таким же независимым европейским государством, как Эстония.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
236668
04
Прохожие на улице в Таллинне

Германия — рай для эстонцев

У меня в Германии много знакомых. Когда я почитала, что они написали мне о социальной политике в их государстве, то была в шоке. А у нас что? Обидно и больно за людей в Эстонии. Безысходность какая-то, а бежать некуда. Здесь все родные, и, как ни прискорбно, это моя родина, и я люблю ее такую, какая она есть.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
2443920
044
Главный редактор русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель

Право на личное мнение, но не на факты

«Россия ведет дезинформационные кампании и хочет, чтобы мы, журналисты, стали солдатами в этой инфовойне. Но мы — журналисты — должны говорить о том, чем качественная и правдивая информация отличается от пропаганды и дезинформации», — уверен Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
312852
00
Президент России Борис Николаевич Ельцин приветствует участников митинга у здания Верховного Совета РСФСР

Августовский путч 1991

25 лет Августовскому путчу

Четверть века назад распался Советский Союз. Формально он прекратил существование в декабре 1991, однако начало конца было положено августовским путчем, после которого мир поверил: советская империя вот-вот исчезнет с географической карты.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
112286
06
Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле с назначенным руководителем администрации президента Антоном Вайно, и назначенным специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым

Вайно и новые задачи Кремля

Если меняется конфигурация власти, то это значит, что власть готовится к каким-то шагам, для которых необходимы люди, расставленные по-новому. Безусловно, эта конфигурация говорит о том, что перед Путиным, перед властью стоят какие-то новые задачи, которые прежние люди на тех местах решать не могли.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
184075
00
Даты