inoСМИ.Ru
inoСМИ.Ru

Три условия для Украины

("Украiна Молода", Украина)

Евросоюз не теряет надежды на подписание Соглашения об ассоциации с нашим государством

Зоряна Крит

14/12/2012

Придя к власти, Виктор Янукович убеждал - себя, страну, мир, - что при нем Украина не сойдет с пути евроинтеграции. Но продолжалось это недолго. Чем больше украинская власть отдалялась от западных стандартов, тем ближе становилась перспектива отката в противоположную сторону - к России. Последнее время Банковая и ее сателлиты уже фактически не скрывают своей настоящей ориентации. Неделю назад во время саммита СНГ в Ашхабаде Президент сообщил о внедрении «отдельных положений» Таможенного союза с Россией. А на днях, находясь с визитом в Нью-Дели, заверил, что Украина уже гармонизирует свое законодательство с нормами ТС. В следующий понедельник Янукович собирается в Москву, и вряд ли во время встреч с кремлевским руководством его риторика станет более проевропейской.
 
Но в Брюсселе, вопреки всему, европейские перспективы Украины еще не похоронили. Согласно выводам позавчерашнего заседания, Совет министров иностранных дел государств-членов ЕС ожидает, что украинская власть выполнит три условия для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 
Как сказано в выводах Совета ЕС, скорость реализации желания ассоциироваться будет зависеть от результатов, достигнутых нашим государством, и оцениваться на основе развития Украины в трех сферах: 1) соответствие парламентских выборов 2012 года международным стандартам, а также характер действий после выборов, 2) продвижение Украины в решении вопроса о выборочном правосудии и исчезновении этих проблем в будущем, 3) проведении реформ, которые были определены в совместно согласованной повестке дня ассоциации Украина-ЕС.

Читайте также: Премьера в Верховной раде - украинские националисты

 
Также Совет ЕС отмечает, что Украина должна «незамедлительно» устранить случаи политически мотивированных судебных приговоров и предпринять необходимые шаги по реформированию судебной системы, которая предотвратит такие прецеденты в будущем.
 
Евросоюз также, в который раз, выражает «сильную обеспокоенность» в связи с уголовным преследованием бывших членов правительства, заключенных в тюрьму в результате «судебных процессов, которые не соответствовали международным стандартам в плане справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса», что не позволило им принять участие в парламентских выборах.

Верховная рада Украины


«В этом контексте Совет ЕС подчеркивает важность данных украинской властью обязательств по скорейшей имплементации решений Европейского суда по правам человека, равно как и рекомендаций Совета Европы, связанных с условиями содержания под стражей и оказанием медицинской помощи заключенным», - сказано в выводах. Европейский союз также ожидает, что украинская власть и оппозиция «полностью выполнят рекомендации, сделанные по результатам парламентских выборов на Украине, и осуществят необходимые шаги для создания надлежащей избирательной системы».
 
В Брюсселе ожидают, что «правительство Украины в тесном диалоге с оппозицией будут внедрять публичные обязательства, сделанные премьер-министром, включая ранние шаги по созданию надлежащей избирательной системы, базирующейся на избирательном кодексе, с ясными правилами игры для сбалансированного доступа кандидатов к медиа».

Также по теме: Как Украине искать «собственный курс»

 
В Министерстве иностранных дел на выводы Совета ЕС отреагировали заявлением с заверением, что Украина «приняла их к сведению». Вместе с тем ни одного комментария относительно требований ЕС в заявлении МИД нет, как и реакции на замечания о несоответствии парламентских выборов международным стандартам. При этом внешнеполитическое ведомство подчеркивает важность подтверждения признания Европейским Союзом «европейских стремлений и европейского выбора нашего государства».
 
«Для Украины европейская интеграция остается стратегическим приоритетом внешней политики и ориентиром для проведения системных политических и социально-экономических реформ», - уверяют в МИД, подчеркивая, что «правительство Украины настроено принимать необходимые меры с целью достижения ощутимого прогресса в этом направлении».
 
А саммит когда?
 
Вчера пресс-служба правительства сообщила о результатах телефонного разговора и.о. премьер-министра Николая Азарова с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Согласно этому сообщению, Эштон заявила, что Брюссель готов провести саммит Украина-ЕС летом следующего года в Люксембурге. И выразила убеждение, что Соглашение об ассоциации будет подписано во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2013-го.

Читайте также: Украина и Таможенный союз
 
Азаров, в свою очередь, поблагодарил Эштон за желание вести конструктивный, откровенный диалог и за положительную оценку перспектив сотрудничества Украины с Евросоюзом, приветствовал решение Совета ЕС по иностранным делам и заявил, что это хороший сигнал к дальнейшему углублению сотрудничества. По словам и.о. премьера, наше государство «решительно настроено выполнить повестку дня ассоциации и подписать соответствующее соглашение».
 
Однако вскоре после того, как пресс-служба кабмина распространила это сообщение, появилось «уточнение». Как сообщил «Украинской правде» пресс-атташе представительства ЕС на Украине Давид Стулик, на самом деле саммит Украина-ЕС состоится в начале следующего года, а летом состоится Совет по сотрудничеству. И именно об этом, мол, и сказала Кэтрин Эштон по телефону Николаю Азарову. А в правительственной пресс-службе, мол, просто перепутали - возможно, из-за ошибки переводчика. Впрочем, кого эта ошибка, если таковая была, на самом деле запутала - самого Азарова или только пресс-службу, пока неизвестно.

Перевод: Антон Ефремов.

Оригинал публикации: Украiна молода

Опубликовано: 12/12/2012 23:46

* — поля, обязательные для заполнения



 
Ссылки по теме
Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.
  • gosnir:Впрочем, кого эта ошибка, если таковая была, на самом деле запутала - самого Азарова или только пресс-службу, пока неизвестно
    14/12/2012, 11:59
    Да елы-палы, сколько можно! Опять Яновича подставили. До подписывает контракт хрен знает с кем, то переводчик с будуна не так переводит.
  • Paris:"Однако вскоре после того..."
    14/12/2012, 12:02
    Да пустите Дуньку в Европу. Владимир Владимирович, получим хорошие девиденты. Уверяю Вас...
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • fоzzzzу:Опыт Турции показателен
    14/12/2012, 12:05
    евроморковкой заманивают уже 50 лет )))
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • серпух:(без заголовка)
    14/12/2012, 12:08
    ЕС Украине что даст? - ничего..
    ТС все - сытость ,а не гроши за работу на дядю в ожидании объедков со стола; уверенность в себе из-за настоящего равноправия между странами ибо корни единого государства не успели еще полностью сгнить; участие в прогрессе, а не ожидать пока его снизойдут бросить как кость в последнюю очередь когда сами подователи успели ее сами всю обмуслякать (укры когда то и в космической программе с нами участвовали); ощущение того что чел живет в огромной стране и является частью чего то великого уже способствует повышения жизненного статуса..
    с Россией Украина будет частью чего то великого, а с ойропой будет себя ощущать всегда ущербной (как прибалты, румыны и даже поляхи)..
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 18. Раскрыть ветку
  • винница:Часто здесь попадаются коменты: Так держать Москва! Давить Хохлов экономически. Никуда не денутся. Сами приползут.
    14/12/2012, 12:21
    А вот хрен вам!
    Если Москва, не начнёт по серьёзному ликвидировать Украину, а именно, подкупать политиков, опускать не угодных, убивать буйных, давать крышу сепаратистам (типа Витренко в Крыму), то уже лет через 15 будем смотреть друг на друга через орудийные прицелы.
    Как сейчас это делают Русские в Прибалтике, из которых не одна сволочь не вякнула против вступления во вражеский России блок.
    Конечно гнить Украина будет долго и мучительно. Это гние и вонь будет задевать и Россию. Но повторюсь её ликвидации или распада, без активного вмешательства России, никогда не произойдёт.
    У всех перед глазами примеры с Южной Сибири, с упомянутой мною Прибалтикой, где Русских просто выкинули из политической жизни и при этом они никакого сопротивления этому не оказали.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 43. Раскрыть ветку
  • Фёдор Дукат:(без заголовка)
    14/12/2012, 12:39
    Но не изменит курс наш борт
    хоть и наглеет наш эскорт
    мы посылаем их домой,
    к любимым леди..
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 33. Раскрыть ветку
  • Kubanoid_Vova:Евросоюз не теряет надежды на подписание Соглашения об ассоциации с нашим государством
    14/12/2012, 12:44
    Народ, но оцените же по достоинству этот перл:"ЕВРОСОЮЗ НЕ ТЕРЯЕТ НАДЕЖДЫ!!!!!!!!!!!"

    Я рыдаю от восхищения
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
  • celtic:(без заголовка)
    14/12/2012, 13:16
    скорее всего, Украина войдет в ТС.
    вот и футбольную суперлигу организовывают. неужели я снова смогу болеть за любимое киевское Динамо в совместном чемпе? а то 20 лет приходится "топить" за горемычный "Ростов" )
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Surfik:Три орешка для Золушки :)
    14/12/2012, 13:23
    ЕС продолжает кормить Украину завтраками
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 11. Раскрыть ветку
  • custom:(без заголовка)
    14/12/2012, 13:27
    что этот ЕС себе позволяет?! уж если цыган приняли, то Украину сам бог велел. я например, жду не дождусь когда Украина вступит в Евросоюз. уж очень хочется посмотреть, чем это закончится.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
  • celtic:(без заголовка)
    14/12/2012, 13:48
    а вы заметили, когда началась "холодная" война между нами? я думаю - после "оранжевой" революции в 2004 году.
    и она продолжается до сих пор. нас тупо стравили между собой и сейчас никто не желает уступать. кто-то должен сделать шаг на встречу, и первой обязана быть наша Россия.
    сорок шесть млн. братьев-славян загнали в угол экономически, у них просто заканчиваются деньги платить за тот же газ дорогущий плюс долгов понабрали в свое время, а кредиторы шутить не любят...
    а наши деньги ($530млд.) поддерживают не таких же русских и почти русских, как мы сами на Украине, а реальных геополитических врагов в штатах и европе, которые нас просто презирают.
    какая разница между 400 и 160 $ за тыщу кубов в год в торговле газом с Украиной? Все равно бОльшая часть этой разницы идет не в русский бюджет, а в пиндоские бумаги...
    если мы позволим "сохранить" лицо нашим братьям , то все наладиться тогда.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 15. Раскрыть ветку
  • mihmih06b:(без заголовка)
    14/12/2012, 13:51
    Украина как всегда - и нашим и вашим... Только в итоге по нолям. Дурят свой собственный народ только: бандеровцам - обещают европу, юго-востоку - ТС. И типа все надеются и ждут, сидят тихо)))
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • пл.Дзержинского,1:(без заголовка)
    14/12/2012, 14:01
    судя по фединому бреду на ИНОсми - украина доживает свои последние годки. Ну и слава богу - иуды и убийцы вроде феди должны сгинуть с русской земли.
    p.s. может скинемся рагуле феде на билет до Казани хотя бы? пусть Россию мальчик посмотрит)))
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • gorodok:Прочитайте внимательно ещё раз пост Винницы.
    14/12/2012, 14:46
    Он прав на все 100.
    Тем более и американцы устами Клинтон говорят ,что будут всеми возможными способами мешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве.
  • WV777:хех, пост с урсы
    14/12/2012, 14:55
    1stanczyk
    - Посмотри как
    следует на эту карту:
    www.economist.com/
    content/
    global_debt_clock
    Посмотри как следует
    на эти данные:
    www.usdebtclock.org/
    world-debt-clock.html
    На их динамику (на
    то, как и с какой
    скоростью они
    изменяются).
    И только потом, чтобы
    потешить свою
    бешеную русофобию,
    фантазируй о
    банкротстве России.
    Они учатся в сто раз
    быстрее, чем мы, и в
    этом-то именно наша
    огромная проблема.
    Если так дальше
    пойдёт, как до сих пор
    шло с нашим
    круглостоловым
    сбродом у власти,
    через 25 лет русские
    попросту съедят нас.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • enotoff:Никакого вступления Януковичем в ТС ожидать не приходится.
    14/12/2012, 15:04
    Слишком много интересов завязано против этого, да и Янык трус. Всё сближение возможно перед лицом угрозы которую никто в упор замечать не желает. Нас убивают потихоньку, добивать когда придут боюсь будет поздно.
  • celtic:(без заголовка)
    14/12/2012, 15:23
    клинтонша скоро уйдет в отставку, так что не будет мешать русскому расширению( возвращению в прежнее географическое состояние), другая тетка-дипломат," темненькая" из ООН, очкует становится госсекретарем( видимо,Чуркин зашугал ее там и она решила держаться от нас подальше ))
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • ricat:(без заголовка)
    14/12/2012, 17:45
    ЕС ожидает,Как сказано в выводах Совета ЕС,Также Совет ЕС отмечает,Совет ЕС подчеркивает важность, рекомендаций Совета Европы, решение Совета ЕС, требований ЕС,В Брюсселе ожидают,выводы Совета ЕС, Европейский союз также ожидает, признания Европейским Союзом-В ТС попроще будет.
  • к чертям собачим:я пропустил что-то интересное?
    14/12/2012, 18:10
    судя по количеству закрытых комментов, знатный был хохлосрач
    что-то мне подсказывает, что забанили хфедю в очередной раз
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • да-да:О как истерят монголкацапы.
    14/12/2012, 18:51
    Понимают, что не то что Украину, Беларусь им уже не вернуть. Да что там Беларусь, сама роисия уже при этом поколении Халифатом станет...
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
  • Снежный человек:Если пьёте коньяк - то пейте "Кизляр", желательно 5-ти летней выдержки.
    14/12/2012, 18:52
    Если водку - то лучше кристалловскую, купленную на Самокатной, дом 4. Там магазинчик есть. Если самогонку - то лучше собственного производства.
    Всё остальное - либо контрафакт, либо кислотное пойло, хоть и с импортными этикетками.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 9. Раскрыть ветку
  • Carlsson08:Вступая в зону свободной торговли с Евросоюзом, Украина будет постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза, заявил в четверг президент страны Виктор Янукович в своем видеообращении к украинским парламентариям.
    14/12/2012, 20:05
    На двух стульях сидеть только у Лукашенко получалось.С такими братьями чем дальше, тем роднее!
  • киник7:(без заголовка)
    14/12/2012, 20:17
    Фёдор Дукат:(без заголовка)
    14/12/2012, 12:39
    Но не изменит курс наш борт
    хоть и наглеет наш эскорт
    мы посылаем их домой,
    к любимым леди..

    Федюня, Маршаком отвечу -

    Не было гвоздя – подкова пропала.
    Не было подковы – лошадь захромала.
    Лошадь захромала – командир убит,
    Конница разбита, армия бежит.
    Враг вступает в город, пленных не щадя,
    Оттого, что в кузне не было гвоздя!


    Где гвоздь , есно - Россия.
  • Снежный человек:Други мои. Хрен сней, с этой политикой.
    14/12/2012, 20:50
    Давайте лучше в шахматы рубанёмся. Вот чесно слово. Хочется сыграть партейку, а не с кем, потому как сижу в полной засаде - кроме тырнета связи с людьми и внешним миром нет.
    А так можно сыграть онлайн.
    Надеюсь, модеры не будут за это банить и стирать ходы.
    Ну же , братцы - ведь мы же самая шахматная страна в мире. Кто против меня на бутылку виртуального коньяка?

    П.С. Повтор, на одной ветке уже кинул клич устроить шахматный батл, никто не откликнулся, может здесь кто горазд в шахматы играть.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 5. Раскрыть ветку
  • Комментарий закрыт модератором.
    Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • kodan:"Винница", да ты болен. Тебя лечить надо, срочно! Беги в клинику им. Ющенко.
    30/12/2012, 14:30
    Почитал "гавкания" "Винницы" -просто дурак какой-то!Болен он! Очень болен! Диагноз тяжелая стадия "самостийной" дебильности.





     

    Последние переводы
    .






















    Каталог изданий

    Все издания